Об упаковке - Для упаковки

Почти 90% британцев считают, что упаковка должна быть пригодной для переработки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.11.2018

В результате исследования, проведённого Университетом Кардиффа, 89% населения Великобритании считает, что упаковка должна быть изготовлена из материалов, пригодных для вторичной переработки.

Согласно исследованию, которое было проведено в рамках проекта для Центра промышленных материалов, энергии и продукции (СIE-MAP), три четверти (75%) опрошенных хотели бы, чтобы правительство обеспечило выпуск бизнесом восстанавливаемой и пригодной к вторичной переработке продукции.

87% опрошенных считают, что существует большая или настоятельная необходимость перехода к обществу, которое наилучшим образом использует ресурсы, и лишь 0,4% считают, что такой необходимости нет.

Исследование показало, что разработка продукции с использованием меньшего количества материалов и сокращение упаковки может привести к сокращению условных выбросов примерно на 20%. Экономия будет увеличиваться примерно до 40%, если продукция имеет более длительный срок службы.

Две трети (65%) людей разочарованы недолговечными продуктами. 81% считает, что компании должны предоставлять услуги по ремонту, обслуживанию или утилизации своей продукции.

Исследование CIE-MAP, в ходе которого проводился репрезентативный опрос 1093 человек, показало, что эффективность ресурсов находит широкую поддержку. Почти все респонденты высказали убеждение в том, что должен произойти переход к более ресурсосберегающему обществу, даже если это повлияет на их образ жизни в будущем.

Исследование показало, что различные подходы к обеспечению ресурсоэффективности уже сейчас очень популярны, особенно изменения дизайна продукта и упаковки, а также увеличение срока службы продукции.

Ник Пиджон (Nick Pidgeon) из Кардиффского университета, возглавлявший команду, проводившую исследование, сказал: «Мы были удивлены уровнем согласия со стороны многих людей, которых мы опрашивали и с которыми говорили на наших семинарах.

Было совершенно очевидно, что люди не удовлетворены и хотят видеть изменения. Их действительно это волнует. Они хотят видеть более качественную продукцию и меньше отходов. Повышение эффективности использования ресурсов – легкая победа как для общественности, так и для окружающей среды».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru