Об упаковке - Для упаковки

Обзор ITA: замедление роста потребления рафинированного олова

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.10.2018

Комментариев: 1

Очередной ежегодный обзор Международной ассоциации олова (International Tin Association’s – ITA) относительно потребления этого металла, проведённый в июле-августе 2018 г., показал прочный рост в 4% в 2017 г., однако прогноз на 2018 г. предусматривает ослабление роста. Рост потребления олова в Китае застопорился, хотя в других местах картина более позитивная. В опросе приняли участие 109 компаний, на которые приходилось около 38% предполагаемого мирового потребления рафинированного олова.

Основываясь на данных обзора и коммерческой информации 2018 г., последняя оценка ITA по потреблению рафинированного олова в 2017 г. составляет 362 500 тонн, что на 7000 тонн больше по сравнению с предыдущими оценками.

С 2016 г. спрос на рафинированное олово рос на 4% согласно прогнозам. И подобный рост ожидался в 2018 г. ITA прогнозирует, что глобальный спрос на олово будет расти на 1%, а сокращение спроса в Китае компенсируется ростом в других странах.

Оценки показывают, что мировые запасы олова составляют около 23 000 тонн – поставки в 3,27 недель, что свидетельствует о снижении потребительских запасов в течение трехлетнего периода.

По оценкам, глобальное использование олова, включая рафинированную и нерафинированную формы, в 2017 г. составило 441,4 тыс. тонн, что на 4,5% больше, чем в 2016 г.

Использование олова в белой жести продолжает оставаться статичным или снижаться, хотя некоторый рост был отмечен в 2017 г. за пределами Китая, где некоторые, в основном, более мелкие компании, были более позитивными, чем ожидалось по прогнозам на 2018 г. Перепроизводство и конкуренция продолжают оказывать влияние на отрасль, что с недавнего времени усугубляется тарифной политикой США. Однако существует и некоторый оптимизм относительно того, что новое давление на пластмассы может сделать жестяную банку более конкурентоспособной в будущем.

По словам аналитика ITA Тома Малкуина (Tom Mulqueen): «Мы полагаем, что прогноз использования олова в 2018 г. слабее из-за сочетания ряда факторов, включая эскалацию торговой напряжённости и макроэкономических изменений, особенно в Китае, где другие факторы препятствуют росту».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

01.10.2018 08:22vlulyanov

Олово, идушее на консервные банки, действительно испытывает давление со стороны реторт-пакетов. И производителям данного металла остактся только ждать когда "новое давление на пластмассы может сделать жестяную банку более конкурентоспособной в будущем". Ер ведь это нечестная борьба.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru