Об упаковке - Для упаковки

CeMAT: в мире логистики

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.09.2018

19 сентября 2018 г. в Москве открылась ведущая в России выставка по внутрипроизводственной логистике CeMAT Russia. Организаторы выставки: компании ITE и Deutsche Messe. В России растёт спрос на логистические решения, что отражается в экспозиции CeMAT.

В первый день работы выставки в залах царило большое оживление. Ознакомиться с экспозицией приехала большая делегация из Индии – сто человек. Это сразу стало заметно: в залах появилось много мужчин с флажками Индии на лацканах и женщин в ярких сари.

В залах можно познакомиться с самыми разными технологиями и оборудованием, используемым в складском хозяйстве и логистике: масса погрузчиков, подъёмников, транспортёров, даже роботы.

Первый российский логистический робот представлен отечественной компанией Ronavi из Троицка. Созданная в 2012 г. компания поставила себе задачу – разработать универсальный интеллектуальный производственный робот, который способен заменить человека в рутинных операциях на складах и производствах (в том числе на малых и средних предприятиях).​ Суть работы новой техники состоит в том, что похожий на тумбочку робот подкатывает под стеллаж с грузом, поднимает его и перевозит туда, куда требуется. Образцы новых роботов представлены на стенде компании, и на них можно оформить предзаказ. Выпуск новой продукции запланирован на 2019 г.

Среди участников выставки CeMAT 2018 находится петербургский завод «Тара.Ру», один из крупнейших отечественных производителей промышленной тары. Эта компания более 20 лет занимается разработкой, проектированием, производством, и продажей пластиковой тары для промышленных и торговых предприятий. Ассортимент продукции компании велик, а объём реализации продукции составляет более 2 млрд руб. в год. Завод выпускает ящики и аксессуары, складские системы, большие пластиковые контейнеры, пластиковые поддоны, ёмкости для отходов, вёдра и канистры, бочки, термоконтейнеры, антистатическую тару и многое другое. Продукция изготавливается на термопластавтоматах ведущих производителей из Италии, Кореи, Австрии с усилием запирания от 450 до 2700 тонн. На выставке компания представляет в первую очередь контейнеры для складов. Среди продукции «Тара.Ру» – ящики KLT, предназначенные для перевозки изделий, которые используются в автомобильной промышленности. В настоящее время в России компания «Тара.Ру» является единственным производителем, который выпускает данный вид тары согласно стандартам Немецкой ассоциации автомобильной промышленности VDA.

На стенде ООО «Бристоль Групп» посетители могут увидеть полуавтоматический палетообмотчик Rotoplar 708 PVS производства итальянской фирмы Robopac. Это оборудование предназначено для обмотки стретч-плёнкой палет, установленных на поворотный стол. Данная модель имеет гибкие настройки, позволяющие обматывать плёнкой практически любые типы грузов. Престретч (предварительное растяжение) регулируется с панели управления в диапазоне от 150% до 400% с шагом 10%. Специальный датчик компенсирует натяжение на углах палеты, что предотвращает деформацию груза.

В общем, на выставке CeMAT было что посмотреть. Для этого, собственно, организаторы выставки и прилагают такие усилия. Представительная выставка – реальное отражение процессов, происходящих в отрасли.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru