Об упаковке - Для упаковки

Специфика работы русских фирм на выставках

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.08.2018

Компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» участвует в российских и международных выставках с 2007 года. За 11 лет компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» приняла участие в 11 выставках в Европе, 12 – в странах СНГ, 4 выставки в Дубай и в 77 выставках в России. До конца этого года упаковочное оборудование бренда будет презентовано в Арабских эмиратах и двух ключевых российских выставках – «Агропродмаш» (Москва, октябрь) и «Агросиб» (Новосибирск, ноябрь).

Как поясняет директор по маркетингу компании Татьяна Гордеева, определяющим фактором успешной выставки, несомненно, является её концепция, в рамках которой уже определяется логичная схема застройки, доступная локация выставочного пространства экспонентов, формируется насыщенная деловая программа. «Здесь начинает работать и незамедлительно демонстрировать свои результаты наша тщательно продуманная маркетинговая стратегия. Для себя мы отмечаем повышение интереса у участников в том случае, когда наше оборудование встроено в презентованные технологичные линии, демонстрация функционала машин проходит в интерактивном формате. Заглянув на наш стенд можно не только посмотреть, как фасуются пищевые продукты (особенный интерес всегда вызван к кондитерским и молочным машинам), но и принять участие в мастер-классах по эксплуатации оборудования, обучиться принципам бережливого производства и прочее», – отмечает Татьяна. – «На стенде всегда работают высококвалифицированные сотрудники компании, которые не оставят без внимания ни одного делегата, на месте подготовят предварительное предложение потенциальному покупателю. Плюс ко всему, надо не забывать о том, что отстроиться от конкурентов помогают эксклюзивный дизайн и брендирование застройки. Однако, такой подход хорошо работает, когда у каждого экспонента собственная зона. Работа на выставках в формате коллективных стендов тоже очень интересный опыт. Чаще всего такой формат оптимален для международных выставочных мероприятий. Плюсов множество. В первую очередь, это минимизирует финансовые усилия компаний-участников, также совместное участие с другими российскими компаниями позволяет усилить позиции и потенциал отрасли в глазах иностранных партнеров. Так было у нас на одной из самых значимых зарубежных выставок – «interpack» (г. Дюссельдорф, Германия)».

Русский стенд был установлен в отдельном здании и выглядел несколько обособленно. При этом, после первых минут посещения стенда потенциальные клиенты были довольны своим решением оценить работу русских. Масштабы и подача удивляли, меняя стереотипы. На другой немецкой выставке «Anuga FoodTec» стенд «ТАУРАС-ФЕНИКС» находился в общем павильоне, по соседству с крупнейшим предприятием по выпуску оборудования для термообработки и упаковке пищевых продуктов и прочими мастодонтами. Это уравнивало наши шансы на заключенные внешнеторговые контракты. В России компания презентует оборудование всегда как самостоятельный участник выставочной экспозиции.

Что касается приема, во многом он зависит от культурных наследственных связей. Братские республики (Словения, Болгария, Сербия и представители СНГ) всегда принимают российские компании радушно. Представители европейских стран сравнительно недавно стали воспринимать русские бренды в области машиностроения всерьез. Вопреки негативным ожиданиям относительно посредственного имиджа России как страны-лидера машиностроения, наш опыт показывает нам положительно движение в этом направлении и непредвзятость покупателей из-за рубежа к оборудованию, произведенному в нашей стране.

Наибольший интерес у потенциальных партнеров вызван соотношением «цена – качество». За 30 лет существования бренд «ТАУРАС-ФЕНИКС» зарекомендовал себя как производитель упаковочного и фасовочного оборудования, не имеющего аналогов по качеству. Это абсолютно европейский уровень, а в силу слабого курса рубля по отношению к евро цена за высокотехнологичные машины российского производства значительно дешевле. Этот факт, безусловно, увеличивает спрос на оборудование за рубежом.

Любая выставка оценивается руководством фирмы с точки зрения её экономической эффективности, которая выражается в суммарной величине контрактов к сумме затрат на организационные расходы по аренде площади, установке и подключению оборудования, регистрационным взносам и далее. «При формировании плана выставочной деятельности компании, мы ориентируемся, прежде всего, на количество заключенных контрактов и число потенциальных клиентов предыдущих лет», – комментирует Татьяна. – «Стоит отметить, что в России наш бренд широко известен в своей отрасли, однако, за рубежом нам приходится завоевывать внимание. Участие в зарубежных выставках повышает уровень узнаваемости нашего бренда, формирует доверие у иностранной аудитории, укрепляет партнерские связи. Эксперты отмечают, что зайти на международный рынок с одного визита недостаточно. Бренд должен с завидной регулярностью принимать участие во всевозможных выставочных мероприятиях. Мы с этим мнением на 100% согласны и по опыту можем добавить, что важно взаимодействовать с участниками коммерческой деятельности на местах – с российскими торгпредствами и посольствами, выбирать правильных бизнес-проводников из числа дистрибьюторов, байеров и подрядчиков. В нашем понимании правильности, лежат базовые принципы ведения бизнеса – контрагент должен быть с достойной репутацией, устойчивыми связями на рынке, проверенными реализованными аналогичными контрактами. Мы стараемся следить за этим».

Тем не менее, на сегодняшний день оборудованием «ТАУРАС-ФЕНИКС» укомплектовано производство в таких странах, как Индия, США, Австралия, Греция, Бразилия, Англия, Германия, Голландия, Чехия, Хорватия, ЮАР, Дубаи, Иран, Йемен, Болгария, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Киргизия, Молдова, Прибалтика, Украина и Республика Беларусь и, безусловно, Россия.

Участие в отраслевых выставках мы видим очень важным инструментом продвижения бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС», и, безусловно, эффективным механизмом господдержки инновационных промышленных отечественных предприятий. На выставках компанию узнают.

«Все чаще мы видим уже не новые для себя лица, а представителей знакомых компаний. Практически 30% всего трафика среди посетителей наших стендов уже знают наше упаковочное оборудование.

Дополнительно отметим, что сегодня имидж российских брендов позитивно оценивается и в России, и за рубежом. Есть некоторые сложности при позиционировании отечественной продукции среди молодой аудитории. Все больше молодых специалистов среди закупщиков и технологов промышленных предприятий. Мы уверены, что грамотная реклама, неизменно высокое качество производимой продукции при верной стратегии ценообразования может нивелировать предвзятость и критичность самой взыскательной публики», - сообщили в пресс-службе ТАУРАС-ФЕНИКС.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru