Об упаковке - Для упаковки

"Агропродмаш 2018": салон упаковочных решений набирает обороты

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

16.07.2018

В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь, Германию, Индию, Испанию, Италию, Китай, Литву, Польшу, Россию, Соединенное Королевство, Турцию, Украину. В рамках «Агропродмаш-2018» на площади 195 кв. метров будет представлена обширная Национальная экспозиция Италии, которая выбрала именно 1-й Павильон для демонстрации своих решений. Повышенный интерес к участию в выставке и соответственно российскому рынку в этом году демонстрируют компании из Турции.

Следует отметить, что упаковочный салон «Агропродмаш» собирает ведущих поставщиков упаковочных решений на российский рынок, в числе которых: «Амата Скейл», Air Liquide, «Бестром», Bizerba, «Георг Полимер», «ДПО- Пластик», ECI Limited, «Илапак», Ima Industries, «Интеграл +», Ishida Europe, «Зонд Пак», G.Mondini, «Лейбл Групп», Mespack, «Мультивак», «Нотис», Schur Flexibles Rus, Sealed Air, «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс», Tavil, Theegarten-Pactec, «Фрешпак Солюшнс», Ulma Packaging, Wipak и другие.

Второй год подряд упаковочный раздел выставки «Агропродмаш» разместится в просторном первом павильоне. Как показал опыт предыдущего года, Салон буквально заиграл новыми красками, обретя преимущества в плане восприятия и навигации. Стенды экспонентов явно прибавили в плане презентативности, комфорта восприятия экспозиции и построения функциональных зон. Очевидно, что новая локация упаковочной тематики идет на пользу как посетителям выставки (поскольку планировка упрощает осмотр всей экспозиции и локализацию целевых объектов посещения), так и участникам выставки ввиду более рационального и выигрышного распределения выставочного пространства.

Профессиональной аудитории выставки будет представлен самый широкий спектр решений индустрии упаковки: оборудование, материалы, новые прикладные концепции и технологии, системы для дозирования продукта, контроля массы упаковок, маркировки и нанесения этикетки, вспомогательное оборудование и, конечно же, различные средства автоматизации упаковочных участков. Благо номенклатура экспонатов участников всегда изобилует актуальными предложениями, как наиболее доступными, так и высокотехнологичными вариантами оснащения упаковочных участков, начиная от простейших ручных и полуавтоматических машин и заканчивая комплексными упаковочными линиями, включающими порционеры, слейсеры или весовые системы формирования стандартных порций, транспортные системы подачи и роботы-укладчики, автоматизированные упаковочные машины с маркираторами или этикетировщиками, детекторы посторонних включений и качества сварного шва упаковок, автоматические модули для укладки готовых упаковок в короба и т.д.

В очередной раз посетители выставки «Агропродмаш» смогут убедиться, что ее экспозиция в полной мере иллюстрирует актуальные мировые тренды развития упаковочной индустрии. Причем уникальность экспозиции заключается в том, что в качестве ответа на многие глобальные тренды будут предложены новейшие машинные воплощения передовых концепций и технологии для множества направлений пищевой и перерабатывающей промышленности, включая переработку молока и производство молочной продукции, сыров; производство сырья животного происхождения, мясо-, птице-, рыбопереработку; заготовку и переработку овощей и фруктов, ягод, грибов, производство снековой продукции; хлебопекарную и кондитерскую отрасли; индустрию напитков и т.д.

В числе главных трендов: всемерное повышение пищевой безопасности, контроль качества, снижение издержек при сохранении высоких потребительских качеств упаковки и ее функциональности, а также обеспечение более высокого уровня автоматизации процессов для самых разных производств (от крафтовых (ремесленных) цехов до индустриальных гигантов).

Вопреки непростой инвестиционной ситуации, задачи по автоматизации упаковочных процессов остаются наиболее актуальными для абсолютного большинства российских предприятий. Это связано, в первую очередь, с аппликативной многовекторностью автоматизации упаковки, так как последняя позволяет одновременно добиваться кардинальных улучшений на всех критических направлениях управления качеством на пищевом производстве, а именно: сокращать перекрестное обсеменение за счет вытеснения ручных процессов, стабилизировать качество упаковки продукции от цикла к циклу и от партии к партии, обеспечивать необходимый резерв производительности с учетом различной степени загрузки линий, планомерно и контролируемо сокращать издержки упаковочных участков. По этой причине на стендах ведущих поставщиков упаковочных решений на выставке «Агропродмаш» особое место будет отведено под автоматизированные решения, ориентированные на разные отрасли пищевой промышленности и масштабы производства.

Наталья Медведева, директор по маркетингу ООО "Ульма Пакаджинг"

Мы отводим большое значение участию в выставке «Агропродмаш», поскольку это самая посещаемая выставка в России по нашей тематике. При этом не может не впечатлять и география посетителей: традиционно интерес к выставке проявляет огромное число профессионалов, представляющих предприятия из всех регионов России, а также стран СНГ. Нельзя не отметить и профессионализм аудитории - выставку посещает множество представителей производств – от руководителей предприятий до технических специалистов. И большинство из них предвкушают новинки.

Для нас участие в выставке «Агропродмаш» способствует укреплению имиджа компании, демонстрируя ее стабильность и успех, и, конечно же, дает еще одну отличную возможность встретиться с большинством наших крупных клиентов и новыми, потенциальными клиентами. Также появляется прекрасная возможность представить широкой профессиональной общественности новые технологии.

На выставке наша компания планирует продемонстрировать инновационную технологию в области упаковочных решений, термоформовочную машину TFS 407 R для изготовления упаковки типа «Скин-Darfresh». Данная технология позволяет осуществлять процесс вакуумирования локально, через отверстия, сделанные внутри каждой упаковки, благодаря чему обеспечивается уменьшение отходов пленки и увеличивается производительность упаковочного оборудования. Упаковка облегает продукт, создавая эффект второй кожи, и обеспечивает герметичность. Для этой упаковки используются пленки, которые улучшают внешний вид продукта, а применяемое оборудование обеспечивает увеличение срока годности упакованных продуктов. Также упаковка «Скин-Darfresh» улучшает репрезентативность продукта за счет возможности осуществления вертикальной выкладки, при которой продукт не меняет своего положения внутри упаковки.

В настоящее время спрос на рынке упаковочных решений определяют преимущественно крупные предприятия мясной индустрии, в основном поставщики охлажденного сырья, птицепереработки, а также тепличные хозяйства. И наши ожидания в основном связаны с реализацией крупных проектов и появлением новых. Поэтому основные тенденции рынка определяют курс на внедрение комплексных решений и автоматизацию производства. И у нас есть соответствующие эффективные решения: например, система Flow-vac®, которая призвана обеспечивать автоматическую подачу продукта и при этом предотвращать попадание продукта в сварной шов, тем самым сводя к минимуму риск последующей разгерметизации упаковки. Система вызывает большой интерес на рынке охлажденного мяса, особенно со стороны крупнейших мясоперерабатывающих предприятий. Также она очень интересна сыроделам.

Павел Огданец, Специалист по оборудованию для нарезки и упаковки GEA в России

Для нас участие в Выставке «Агропродмаш» имеет большое значение, поскольку демонстрирует стабильность развития кампании и позволяет находить новых клиентов.

Если анализировать текущую ситуацию, то из положительных моментов прежде всего следует отметить рост в сегменте термоформовочных машин. Это обуславливается увеличением числа запросов на термоформеры с новыми форматами упаковки ввиду глобального тренда на уменьшение веса порций. В этой ситуации возрастает потребность в количестве упаковок на каждый килограмм продукции. Но в то же время есть определенные моменты, которые огорчают – например, сокращение спроса на упаковочные решения со стороны малых предприятий.

На текущую рыночную ситуацию оказывают влияние такие факторы, как усиливающаяся конкуренция на колбасном рынке в России и сокращение маржинальности производства этого вида изделий, что в свою очередь приводит к актуализации требований в отношении производственной эффективности и конкретно упаковочного оборудования в части: обеспечения высокой производительности, возможности быстрой смены форматов, уменьшения отходов пленки (утилизация). Одновременно повышаются требования к маркировке и этикетированию.

В перспективе мы видим рост спроса на предлагаемые нами автоматизированные решения, системы контроля качества, интеграционные решения. Которые в том числе будем представлять на предстоящей выставке «Агропродмаш».

23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018» состоится 8-12 октября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2018

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru