Об упаковке - Для упаковки

Высокий спрос на продукцию индустрии гибкой упаковки в Европе

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.07.2018

Согласно исследованиям PCI Wood Mackenzie, потребление гибкой упаковки в Европе в 2017 г. выросло на 2%, приблизительно до 14 млрд евро, с примерно одинаковыми темпами роста как в Западной, так и в Восточной Европе. Общее годовое производство превысило 15 млрд евро, из которых 75% приходится на долю Западной Европы, а оставшиеся 25% – на долю Восточной Европы. Данный регион остается самым значительным экспортером, причем около 10% его продукции потребляется за пределами Европы. Согласно прогнозам, рост должен продолжиться, при этом объем продаж в Европе достигнет почти 16 млрд евро, а мировое потребление к 2022 г. достигнет 107 млрд долл. США.

По данным Европейской ассоциации гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE), интенсивный рост большинства рынков конечных пользователей, таких как рынок кофе, зоокормов и свежих продуктов, двигают производство вперед. Небольшим домохозяйствам требуется больший выбор индивидуальных порций, а спрос потребителей на большее разнообразие товаров продолжает оставаться стабильным. Этим поддерживается общая тенденция перехода с жесткой на гибкую упаковку, которая более удобна и лучше соответствует современному образу жизни.

Эта тенденция подтверждается дополнительными данными Euromonitor International, измеряемыми в единицах продукции. Однако исследование показывает отставание в потреблении кондитерских изделий, в то время как категории острых закусок, сыра, кофе, сухих продуктов и зоокормов показывают рост.

Председатель FPE Жерар Блатрикс (Gérard Blatrix), комментируя исследования рынка, сказал: «Эти цифры показывают, что у европейской гибкой упаковки длинная скамейка запасных и большой запас прочности на основных рынках. Инновационные виды гибкой упаковки, несомненно, соответствуют тенденции к большему удобству и разнообразию форм. FPE и ее члены прилагают все усилия, чтобы гибкая упаковка продолжала находиться в авангарде современных решений упаковки, решительно заявляя о своей экологичности. Основное обоснование гибкой упаковки – это минимизация использования сырья, что фактически делает ее самым ресурсоэффективным вариантом упаковки, имеющимся в наличии».

FPE ведет активную работу по проектам, связанным с рациональным использованием ресурсов, в рамках стратегии Евросоюза, направленной на развитие экономики замкнутого цикла. Индустрия гибкой упаковки поддерживает раздельный сбор всей упаковки, чтобы гарантировать эффективную переработку и утилизацию этих материалов. FPE является членом-учредителем и лидером инициативы CEFLEX, которая занимается всеми видами гибкой упаковки в экономике замкнутого цикла. Она поддерживает разработку решений по совершенствованию процессов сортировки и вторичной переработки в Европе.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru