Об упаковке - Для упаковки

Степень переработки стальной тары в Европе достигла 79,5%

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

09.06.2018

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейских производителей стали для упаковки (Apeal), степень вторичной переработки стальной тары и упаковки в Европе достигла нового максимума в 79,5%, и отрасль движется по пути к достижению поставленной перед ней цели – 80% к 2020 году.

Этот новый рекордный уровень, представляющий данные за 2016 г., означает, что из каждых десяти единиц стальной упаковки, поставленных на европейский рынок, около восьми было собрано, эффективно переработано и сделалось доступным для производства новых стальных изделий.

По сравнению с уровнем 2015 г. произошло увеличение на 2%. Таким образом, степень вторичной переработки стали для упаковки всё дальше обходит другие упаковочные материалы. Это настоящий пример экономики замкнутого цикла, который подтверждает, что сталь является самым перерабатываемым упаковочным материалом в Европе двенадцатый год подряд.

Алексис ван Маерке (Alexis Van Maercke), генеральный секретарь Apeal, сказал: «Приблизиться настолько к нашему целевому показателю 2020 года – большое достижение. Это показывает, что настоящая экономика замкнутого цикла, которая уменьшает количество отходов, экономит ресурсы и замыкает цикл жизни материала, находится в пределах досягаемости ЕС.

С новым пакетом мер по развитию экономики замкнутого цикла ЕС принял более высокие целевые показатели степени вторичной переработки материалов для всех государств-членов. Apeal будет продолжать стимулировать обмен передовыми методами для достижения более высокой степени переработки, а также повышать осведомленность населения о экологически устойчивом выборе упаковки и информировать экологическую политику».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru