Об упаковке - Для упаковки

Еврокубы для вина

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.06.2018

Немецкая компания Schütz предлагает экономичную альтернативу тары для транспортировки и хранения небольших партий вина – кубическую ёмкость Wine-Store-Age IBC. Еврокуб IBC обеспечивает барьер для контролируемого поступления кислорода, и, следовательно, служит не только для транспортировки, но и для хранения и созревания вина.

По информации производителя, это подтвердили эксперты из Австралии. В Германии исследования Института энологии университета Гейзенхайма также дали положительные результаты. В настоящее время компания ищет виноделов и виноградарские компании в качестве партнёров для испытаний.

Рислинг 2016 Rheingau Riesling dry является результатом сотрудничества с Институтом энологии университета Гейзенхайма. В центре внимания серии научных экспериментов была кубическая ёмкость Ecobulk Wine-Store-Age. Вместе с производителем тары исследователи выбрали разновидность рислинга, характеристики которой являются репрезентативными для многих сортов белого вина в европейских винодельческих регионах.

В практике виноделия используются контейнеры различных форм и из разных материалов. Защита продукта, подверженного окислению от внешних воздействий, является центральной задачей.

Контейнеры должны обеспечивать проникновение лишь небольшого количества кислорода в контролируемых условиях. С одной стороны, это изменяет вкус и характер, ускоряет старение и отрицательно сказывается на качестве. С другой стороны, это оказывает воздействие на содержание фенола, который положительно влияет на цвет, танин и другие вкусовые вещества.

Кубический контейнер Wine-Store-Age IBC сертифицирован в соответствии с фирменным стандартом Schütz Foodcert и даёт возможность целенаправленного развития вин при контролируемом поступлении кислорода. Сертифицированные контейнеры являются экономичной альтернативой для хранения, созревания и транспортировки вин, особенно для небольших винодельческих компаний. Это относится и к небольшим объёмам продукции в годы с более низким урожаем, такие как 2017 год.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru