Об упаковке - Для упаковки

"Моноритм" провела конференцию для пользователей ASystem и PrintEffect

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.06.2018

30 мая компания «Моноритм», разработчик систем автоматизации для полиграфических предприятий, провела масштабную конференцию для своих пользователей и потенциальных клиентов.

Последнее такое мероприятие состоялось три года назад. За это время «Моноритм» продолжал развиваться и успешно внедрять свои системы автоматизации ASystem и PrintEffect. Чтобы рассказать о результатах своей работы, ответить на вопросы клиентов, сообщить о планах развития и получить полноценную обратную связь, и была организована очередная конференция.

Генеральный директор Вадим Носов во вступительном слове поблагодарил всех, кто приехал, – а в зале почти не было свободных мест – и напомнил основные темы конференции: обзор состоявшихся и планируемых изменений в функционале продуктов, обмен данными с 1С, проблемы быстродействия, внедрение штрихкодирования, интеграция с веб-технологиями, развитие блока продаж и CRM-системы. Было особенно подчеркнуто, что формат мероприятия подразумевает открытую дискуссию, поэтому приветствуются вопросы с мест и любая активность. Надо сказать, чувствовалось, что на конференции собрались в большинстве своем именно пользователи ПО: звучало очень много прикладных вопросов о функционале и решении локальных задач конкретных пользователей.

Что сделано

Александр Буев, руководитель проектов компании «Моноритм», рассказал об основных изменениях, которые были внесены в ПО за последний год. Кстати, говорили практически исключительно об ASystem. Это самая полнофункциональная система, решающая вопросы автоматизации основных бизнес-процессов в типографии – начиная от расчета заказов и заканчивая производственным учетом и планированием. PrintEffect, в свою очередь, более «легкая» система управления, ориентированная на небольшие типографии.

Итак, кратко об основных изменениях. В ASystem теперь диаграмма техпроцесса может строиться автоматически – на основе функции описания изделий и последовательности операций. Почему это важно? Диаграмма является основой для планирования производства как последовательности технологических операций. По словам Александра Буева, сегодня в типографиях такие диаграммы автоматически строятся для 90-95% типовых заказов, что существенно помогает пользователям в ежедневной работе.

Еще одно новшество – «производство полуфабрикатов», это условное название технологических операций, без которых заказ не может быть выполнен. В качестве примера – производство гофрокартона. Здесь сначала выпускают гофролисты, без лайнера, и их необходимо оприходовать на склад, а затем, при производстве конечной продукции – списать. Раньше в ASystem такой возможности не было. То же самое касается и оснастки, которую теперь можно вносить в систему и вести учет ее выработки (тех же штампов, например).

Планирование персонала – возможность составлять рабочие бригады на производстве – очередное развитие функционала ASystem. Это удобно для технологов и управляющих: формировать графики работы сотрудников на день или неделю в различных комбинациях.

Диспетчеризация заказов с возможностями сортировки и группировки заказов по определенным критериям – еще один плюс системы автоматизации. К очевидным достижениям стоит отнести и изменения в системах отчетности, которые сейчас разрабатываются «Моноритмом» в новой программной среде и становятся доступными не только в виде XML-файла, но и через большинство браузеров.

Большой вопрос для многих пользователей, которому на конференции уделили много внимания, – это быстродействие системы. Особенно это актуально для больших типографий, где автоматизированы десятки рабочих мест.

В частности, это очень волновало коллег из Харьковской типографии «Юнисофт». Вот что сказали перед блоком этих вопросов руководитель проекта по планированию Ирина Слинько и заместитель коммерческого директора типографии Светлана Яцевич: «Мы давно работаем в ASystem, не меньше восьми лет. Большая конференция пользователей, которую собрал «Моноритим», – это возможность обмена опытом по целому комплексу вопросов. Конкретно для нас важным является вопрос быстродействия системы. В типографии работает больше 300 сотрудников, и в базу вносится внушительный объем информации. Мы ожидаем услышать предложения разработчиков, тем более, это заявлено в программе».

Александр Буев уделил значительное время этой проблематике, объяснив схему работы с базами данных и то, как повысить быстродействие: это программная оптимизация, настройка и своевременное обслуживание серверов и, третье, аппаратное обеспечение. При этом он озвучил несколько практических советов, используя примеры из практики.

Интеграция с 1С

Это еще одна большая тема, которую обсуждали на конференции. Большинство компаний в России, да и не только, используют на предприятиях программы фирмы «1С». Прежде всего, популярную «1С: Бухгалтерия 8».

В компании «Моноритм» решили вопрос экспорта и импорта данных между ASystem и 1С с помощью модуля обмена данными, который представляет собой транзитный XML-файл. Реализовано это все в виде файла внешней обработки с открытым исходным кодом и только для программы «1С: Бухгалтерия 8» в редакции 3.0.

Над чем работаем?

Большой интерес присутствовавших вызвал доклад о перспективах ASystem. Разработчики акцентировали внимание на самых важных изменениях, многие из которых ожидаются уже ближайшей осенью.

Будут изменения в работе модуля производственного учета ASystemTouch: его концепция не изменится, но он станет проще и понятнее для пользователей. Появятся в системе автоматизации и возможности по использованию штрихкодирования – как для ввода документов и оперативного контроля, так и для складского учета. Стоит ожидать усиления функционала ASystem в плане продаж. Речь идет о внедрении элементов CRM-системы: подразумевается работа с запросами клиентов и создание заказа и задач непосредственно из клиентского запроса. И конечно, без чего не может быть полноценной CRM-системы, это различные виды отчетности, включая различную аналитику, построение воронки продаж, АВС-анализ, отслеживание эффективности менеджеров и так далее.

Последний блок вопросов, который обсуждали на конференции, касался взаимодействия ASystem с веб- и облачными технологиями.

А в заключение комментарий одного из гостей мероприятия. Георгий Бажанов, менеджер по планированию компании «ДжиДиПро» (бренд картонной упаковки для еды DoEco) так прокомментировал увиденное: «В этом году у себя на производстве мы запускаем ASystem. Я доволен программой, несмотря на то что для нашей специфики в ней объективно пока не хватает функционала: мы производим в основном продукцию на склад и в меньшей степени на заказ. Соответственно, очень важна логистическая составляющая – а это уже функции MRP- и ERP-системы. ASystem же является больше управленческой системой, и в ней подобные возможности реализованы не так сильно. Но зато то, что касается прохождения заказов, составления техпроцесса и планирования, в ASystem сделано очень хорошо, и мы понимаем, как можем реализовать в ней специфику нашего предприятия».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru