Об упаковке - Для упаковки

Германия: опрос о "налоге на лимонад"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.06.2018

Немецкая организация foodwatch, борющаяся за права потребителей, сообщает о том, что большинство потребителей в Германии высказываются за введение «налога на лимонад» („Limo-Steuer“). Опрос, проведённый институтом по изучению общественного мнения YouGov по заказу foodwatch, выявил, что 52% респондентов поддерживают идею налога на сильно подслащённые напитки. В подобном опросе, проводимом два года назад, за налог высказывалось 45% опрошенных. Организация foodwatch призывает правительство ФРГ ввести «лимонадный налог» по примеру Великобритании.

В начале мая текущего года более 2000 врачей, а также союз специализированных обществ и фондов медицинского страхования призвали федеральное правительство принять меры против неправильного питания. Эксперты в области здравоохранения призвали к принятию обязательных мер, в том числе налога на потребление сильно подслащённых напитков, введения маркировки питательной ценности в цветах светофора и ограничения рекламы, предназначенной для детей. Федеральное правительство пока отказывается от этого.

В ходе опроса специалисты YouGov опросили более 2000 взрослых, задав им вопрос, поддержат ли они налог на особенно сильно подслащённые напитки. 28% респондентов ответили, что поддержали бы такой налог «целиком и полностью», 24% – скорее бы поддержали, 19% опрошенных скорее бы не поддержали такой налог и 22% – «целиком и полностью» против такого налога.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сахарные подслащенные напитки считаются основной причиной ожирения и диабета второго типа. Правительства некоторых стран, таких как Великобритания, Франция, Ирландия или Мексика уже решили ввести специальный налог или сбор за подслащённые напитки. В Великобритании это означало, что ведущие производители значительно сократили содержание сахара в своей продукции ещё до того, как новые налоги вступили в силу. В Мексике потребление облагаемой налогом продукции сократилось, а потребление воды увеличилось.

Организация foodwatch на своём сайте призывает немцев поддержать акцию в поддержку налога на производство подслащённых напитков.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru