Об упаковке - Для упаковки

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области отметила первый юбилей

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

31.05.2018

21 мая 2018 года на кондитерской фабрике Ferrero, расположенной во Владимирской области (с. Ворша, Собинский район), состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию с момента запуска инвестиционно-производственного проекта Ferrero в России. В рамках деловой программы был представлен 8-й отчет Ferrero о корпоративной социальной ответственности.

На мероприятии компания рассказала о результатах и достижениях своей фабрики во Владимирской области и объявила о дальнейших планах по инвестициям в локальное производство на следующие 10 лет, размер которых составит 60 миллионов евро. В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

По сложившейся традиции кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области ведет свою хронологию с 27 мая 2008 года – дня торжественной закладки первого камня. За десять лет фабрика проделала огромный путь и в настоящий момент является одним из ведущих предприятий Группы Ferrero. «Главные составляющие успеха Ferrero во всем мире – это инвестиции в человеческий капитал, обеспечение неизменно высокого качества продукции, постоянное совершенствование производства и инновации. Наше современное, высокотехнологичное производство предоставляет российскому бизнес-подразделению Ferrero широкие возможности для реализации смелых маркетинговых решений, а также открывает большие перспективы для дальнейшей интеграции в глобальную систему поставок Группы Ferrero», - отметил генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Игорь Немченко, открывая торжественное мероприятие.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м², где использованы лучшие достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства. Четыре производственные линии наиболее востребованных на российском рынке продуктов: молочного шоколада Kinder Chocolate, конфет Raffaello, ореховой пасты Nutella и шоколадных яиц с игрушкой Kinder Сюрприз обеспечивают порядка 60% товарооборота компании в России.

Крупнейший инвестор во Владимирской области, компания Ferrero входит также в число крупнейших налогоплательщиков региона. Общий объем осуществленных инвестиций в фабрику превысил 250 млн. евро. В контексте двух знаменательных дат - недавно прошедшего семидесятилетия Группы Ferrero и пятидесятилетия бренда Kinder, которое компания Ferrero будет отмечать по всему миру в октябре 2018 года, - 10 лет, казалось бы, не так уж и много. Но уже на сегодняшний день кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из ведущих предприятий Группы.

Вклад Ferrero в поступательное развитие экономики региона был отмечен высокой наградой – почетным знаком губернатора «За вклад в экономику Владимирской области», которую первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев вручил на мероприятии генеральному директору ЗАО «Ферреро Руссия» Игорю Немченко.

Обращаясь к сотрудникам компании и гостям юбилейного мероприятия, А. Конышев подчеркнул: «Во многом благодаря именно фабрике Ferrero объем производства шоколада во Владимирской области составляет 30% от всего шоколада, который производится в России. Это очень серьезный показатель, и мы надеемся, что он будет только расти».

В рамках юбилейного мероприятия представители Ferrero рассказали о результатах проделанной работы и анонсировали планы по дальнейшим инвестициям: в следующие 10 лет в российское производство будет инвестировано 60 миллионов евро, 20 миллионов из которых – уже в ближайшие 3-4 года.

ЗАО «Ферреро Руссия» активно развивает экспорт как одно из приоритетных направлений своей коммерческой деятельности. В ближайших планах компании - обеспечить дальнейший рост за счет расширения линейки производимой продукции и географии поставок. Уже с января 2019 года продукция владимирской фабрики Ferrero будет экспортироваться в 33 страны (СНГ и страны дальнего зарубежья), что составит около 15% продукции «Made in Vladimir».

«Несмотря на географическое расстояние и исторические различия, наши страны крепко связаны дружескими отношениями. Нам очень близка и понятна знаменитая во всем мире «русская душа», а также эмоциональность и духовность русских людей. Личные истории итальянцев в России отличаются друг от друга, но у них есть общая характеристика: однажды приехав в Россию, за редким исключением, итальянцы пускают здесь корни и остаются в стране – благодаря как успеху своего бизнеса, так и очень теплому приему, который им оказывает российский народ. Такой же прием был оказан и компании Ferrero. Действуя на российском рынке уже с 1995 года, 10 лет компания успешно производит свою продукцию во Владимирской области на одном из самых передовых и современных предприятий Группы. И этому во многом способствует то внимание, которое уделяется здесь инвестициям», - считает чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

В рамках юбилейного мероприятия состоялась презентация и панельное обсуждение 8-го отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности, который является важнейшим документом для Группы Ferrero, свидетельствую­щим об уважении компании к людям и планете.

Достижения фабрики Ferrero во Владимирской области стали наглядным подтверждением успешной стратегии Группы в области устойчивого развития Glocal Care (забота на глобальном и локальном уровнях), которая реализуется под девизом: «Разделяя ценности, создаем ценность».

Цели и задачи российского предприятия Ferrero интегрированы в глобальные обязательства Группы в области устойчивого развития. Поэтому особое внимание во время презентации было уделено инициативам фабрики в области экологии, направленным на снижение потребления энергоресурсов, воды и управление отходами. Также большой интерес аудитории вызвали социальные программы компании.

В качестве экспертов в панельной дискуссии приняли участие: Феоктистова Елена Николаевна, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), руководитель проекта по индексам РСПП в области устойчивого развития; Боев Павел Александрович, главный координатор программ, руководитель направления по экологически ответственному продовольствию и сельскому хозяйству WWF Russia; Лашманкин Вячеслав Евгеньевич, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»; Крохин Константин Викторович, председатель Комиссии Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Итальянской республике, директор Центра подготовки медиаторов РАНХиГС при Президенте РФ.

В рамках панельной дискуссии эксперты обсудили актуальные вопросы для российской повестки в области устойчивого развития: современные тенденции в российской и международной практике нефинансовой отчетности; роль производителей продуктов питания во внедрении устойчивых методов ведения сельского хозяйства и минимизации воздействия на окружающую среду, обеспечение баланса интересов бизнеса и общества в реализации стратегии ЗОЖ.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru