Об упаковке - Для упаковки

VDMA: производство упаковочных машин в Германии растёт

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

30.05.2018

Прошлый год стал для немецких производителей пищевого и упаковочного оборудования успешным: объём производства увеличился на 4,8%, составив более 14 млрд евро.

«Тем самым мы не только достигли рекордного показателя в производстве оборудования, но и поднялись в рейтинге среди всех 34 отраслей машиностроения с пятого на четвёртое место», – сказал Рихард Клеменс (Richard Clemens), директор отраслевого объединения пищевого и упаковочного машиностроения Союза немецких машиностроителей VDMA.

Производство упаковочных машин выросло на 3% до 6,6 млрд евро, из которых 2,2 млрд евро приходится на оборудование для производства напитков.

В секторе пищевого машиностроения различные сегменты показали неодинаковую динамику. Крупнейший сегмент мясоперерабатывающего оборудования вырос по сравнению с высокими показателями предыдущего года до отметки 1,1 млрд евро. Производство хлебопекарного оборудования увеличилось на 4%, составив 600 млн евро. Производители кондитерского оборудования зафиксировали рост на 10% до уровня 438 млн евро. В сегменте машин для производства напитков зафиксировано снижение на 1% до 518 млн евро.

Объём экспорта германского пищевого и упаковочного оборудования в 2017 г. составил около 8,5 млрд евро, что на 1,6% больше, чем в благополучном предыдущем году.

Доля экспорта в пищевом и упаковочном машиностроении составляет около 84%, что существенно превышает экспортную квоту немецкого машиностроения в целом, которая достигает 78%.

VDMA называет перспективы на 2018 г. хорошими. Отрасль получает выгоды от растущего спроса на переработанные и упакованные пищевые продукты и напитки, а также фармацевтическую продукцию. Особенно позитивно оценивается спрос из США и России, обусловленный активной инвестиционной деятельностью. Об этом свидетельствует объём поступивших заказов в первом квартале 2018 г.: он увеличился в целом на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Увеличение количества поступивших заказов в первом квартале и выполнение заказов 2017 года, поставки по которым осуществляются только в этом году частично из-за длительного цикла изготовления, в настоящее время постепенно формируют оборот, – это делает возможным в 2018 году увеличение оборота на 5-6%», – прогнозирует Рихард Клеменс.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru