Об упаковке - Для упаковки

drupa Global Trends Report: позитивный настрой в мировой полиграфии

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

19.04.2018

В конце апреля выходит в свет пятый отчёт drupa о мировых тенденциях drupa Global Trends Report. Исследование за 2017 год является наиболее благоприятным для большинства поставщиков полиграфических услуг, а также полиграфических машиностроителей и поставщиков оборудования на большей части рынков и в большинстве регионов с начала ежегодных отраслевых исследований в 2013 году. Оно показывает продолжающееся восстановление мировой экономики после рецессии 2008 года, а также растущее доверие многих типографий к возможностям технических инноваций и цифровой трансформации.

Так, полиграфисты, машиностроители и поставщики в 2017 г. продемонстрировали растущую уверенность в экономическом положении своих предприятий. Как и прежде, динамично развивается сегмент упаковки, и в сегменте акцидентной печати также растёт оптимизм. В издательской печати наблюдаются самые сложные стратегические изменения: хотя бум в области электронных книг и не наступил, в этом сегменте наблюдается определённая потеря уверенности.

Сабине Гельдерманн (Sabine Geldermann), директор проекта drupa Messe Düsseldorf, отметила: «5-й отчет drupa Global Trends показывает, что полиграфия с оптимизмом смотрит в будущее. После глобального экономического кризиса в 2008 году и стремительной дигитализации поставщики печатных услуг, машиностроители и поставщики отрасли в настоящее время используют возможности постоянного экономического подъёма: они разрабатывают новые бизнес-модели, инновационные технологии будущего и расширяют разнообразные области применения печати».

В опросе, который проводился компанией Printfuture (Великобритания) совместно с Wissler & Partner (Швейцария) по заказу Messe Düsseldorf, приняли участие около 700 поставщиков полиграфических услуг и 250 поставщиков отрасли.

На региональном уровне картина в целом позитивна, с некоторыми исключениями. С момента начала в 2013 году опросов drupa Global Trends Северная Америка стала самым сильным регионом в мире, уверенность неуклонно растёт и в Европе, в отличие от Африки и Ближнего Востока.

На мировом уровне 2017-й является четвертым годом подряд, в котором машиностроители и поставщики оборудования сообщают о растущей уверенности в будущем. Сбыт машин и оборудования, а также ПО и материалов увеличился на 29%.

Полиграфисты продолжают сообщать о ценовом давлении во всём мире. Этой тенденции они противостоят благодаря более интенсивной загрузке оборудования, пытаются сохранить стабильные издержки благодаря увеличению доходов. С момента появления отчёта drupa Global Trends стало очевидно, что давление на цены и маржу во всем мире несколько снижается.

Цифровая печать продолжает завоёвывать новые позиции, хотя и в умеренных масштабах Поставщики услуг функциональной печати в настоящее время во многом зависят от цифровой печати, в то время как лишь немногие типографии по печати упаковки в настоящее время сообщают о значительных оборотах в цифровой печати. В конкретных цифрах: 60% типографий функциональной печати утверждают, что более 50% их оборота приходится на цифровую печать, и только 12% упаковочных типографий относят более 25% своего дохода за счёт цифровой печати. Интересно, что только 27% опрошенных типографий используют веб-портал для печати (Web-to-Print), то есть всего на два процента больше по сравнению с 2014 годом.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru