Об упаковке - Для упаковки

Ассоциация Plastics Europe против налога на пластик

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.04.2018

В ходе дискуссии на мероприятии для специализированной прессы, организованном немецкой ассоциации производителей пластиковых изделий PlasticEurope Deutschland e.V., своё мнение о введении налога на продукцию из пластика высказал Карл-Х. Фёрстер (Karl-H. Foerster), исполнительный директор Plastics Europe. Он считает, что налог представляет опасность для защиты климата.

Карл-Х. Фёрстер отметил, что сегодня пластик показывает замечательные результаты в области экологически устойчивого обращения с сырьём, представляя собой ценный материал для теплоизоляции зданий, в качестве упаковки для защиты чувствительных к воздействию внешней среды или скоропортящихся продуктов и пр.

Этот материал экономит ценные ресурсы, электроэнергию, способствует снижению условных выбросов парниковых газов. При введении налога на изделия из пластика, по словам К.-Х. Фёрстера, эти важные для экологии и защиты климата преимущества окажутся под угрозой, и процесс инноваций затормозится.

К.-Х. Фёрстер подчеркнул, что в конце жизненного цикла продукции из пластика налог на изделия из пластика также не даст сколь-нибудь значительных результатов. Уже сегодня отрасль чувствует, что пластик слишком хорош, чтобы его выбрасывать, и даже после окончания фазы полезного использования он является источником для производства высококачественного вторичного сырья.

Условием для использования этого сырья является функционирующая система управления отходами, как в Германии, где уровень вторичной переработки отходов пластика поднялся в последнее время до 99%.

Пакет мер ЕС по созданию экономики замкнутого цикла устанавливает правильные стимулы для достижения столь же высокого уровня в других частях Европы. Хотя было бы желательно, по мнению К.Х. Фёрстера, продвигать эти меры с большей согласованностью.

Касаясь мировой проблемы мусора в мировом океане, К.Х. Фёрстер отметил, что европейский налог на изделия из пластика не является её решением. Скорее, здесь необходимы глобальные усилия для улучшения управления отходами и информирования местных жителей. Например, ассоциации изготовителей пластиков всего мира начали развёртывать решения против морского мусора и запустили многочисленные проекты в этом направлении.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru