Об упаковке - Для упаковки

Гринпис Интернэшнл отказывается от членства в Лесном попечительском совете

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

05.04.2018

Гринпис Интернэшнл принял решение не продлевать членство в Лесном попечительском совете (FSC) из-за непоследовательности политики Совета и его неспособности защитить леса.

Гринпис Интернэшнл — один из основателей Совета, и это решение не было простым. Принципы, которые провозглашает FSC, достойны восхищения: представители лесной промышленности, экологических и общественных организаций и коренного населения демократическим путём вырабатывают критерии ответственного лесопользования, а затем независимые эксперты проводят аудит и сертифицируют систему лесопользования на соответствие этим критериям.

К сожалению, на практике принципы и критерии FSC соблюдаются далеко не всегда. В одних регионах сертификация действительно улучшила систему лесопользования, но в других — не достигла своих целей по сохранению лесов и социальной поддержке местного населения. Такая картина наблюдается в регионах «высокого риска», где демократические институты слабы и высока коррупция.

Гринпис убеждён, что FSC как система сертификации лесопользования стала инструментом для заготовки леса, но не для его сохранения.

В организации считают, что система FSC в нынешнем её виде сосредоточена на коммерческом использовании древесины и ей необходимо серьёзно измениться, чтобы достичь реальных результатов в сохранении лесов по всему миру. Также они считают, что в основе системы должна лежать прозрачность отчётности и цепочек поставок сырья.

Таким образом, Гринпис Интернэшнл отказывается от повсеместной поддержки FSC. Национальные офисы Гринпис могут принять самостоятельные решения о продолжении членства в региональных отделениях FSC, если это будет способствовать совершенствованию системы лесопользования. Гринпис России вышел из Лесного попечительского совета более пяти лет назад.

Гринпис Интернэшнл продолжит сотрудничество с FSC International по вопросам сохранения лесов, защиты прав коренного населения и членов FSC.

Позиция Гринпис по отношению к альтернативным системам сертификации остаётся прежней: мы не поддерживаем PEFC и подчинённые ей системы Sustainable Forestry Initiative (SFI) в Северной Америке, Malaysian Timber Certification Council (MTCC), Australian Forestry Standard (AFS), Indonesian Forestry Certification Cooperation.

Ни Гринпис Интернэшнл, ни подразделения организации не поддерживают членство в PEFC. Также организация не одобряет сертифицированную по данной схеме продукцию, поскольку в системе PEFC отсутствуют базовые принципы и требования в области экологии и социальной ответственности, и эта система служит, прежде всего, интересам лесной индустрии, а не сохранения лесной природы.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru