Об упаковке - Для упаковки

Рестораны Nordsee: упаковка из водорослей

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

29.03.2018

Комментариев: 1

Nordsee – немецкая сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из рыбы и морепродуктов, сотрудничает с Центром полярных и морских исследований Гельмгольца при Институте Альфреда Вегенера (AWI) и Институтом Бремерхафена (Hochschule Bremerhaven) над осуществлением совместного исследовательского проекта: в ближайшие два года партнёры попытаются разработать экологически устойчивые упаковочные решения из морских водорослей.

В отличие от микроводорослей, морские макроводоросли видны невооружённым глазом. Они быстро растут и достигают нескольких метров длины. «Мы хотим разработать упаковку, которая производится экологическим способом, является биологически разлагаемой и в лучшем случае даже съедобной», – объясняет Фредерике Раймольд (Frederike Reimold) из Института Бремерхафена. Вместе с коллегами она занимается технической разработкой упаковки и считает очень важным, чтобы коробка не имела запаха водорослей, не красилась, не размягчалась и не вступала в реакцию с продуктами питания.

Центр морских исследований занимается подбором подходящих водорослей и их выращиванием.

По словам Бритты Гроте (Britta Grote) из AWI, уже существуют плёнки, состоящие из компонентов водорослей. Альгинаты из бурых водорослей используются в пищевой, косметической и медицинской промышленности. Они служат в качестве желирующих средств, глазирующих добавок или загустителей и способствуют более быстрому заживлению ран или помогают от изжоги. Кроме того, мы едим суси, салат из морской капусты и обогащаем веганскую пищу йодсодержащим порошком из водорослей.

Роберт Юнг (Robert Jung), председатель правления компании Nordsee, надеется через два года представить публике „Mak-Pak“ – новую упаковку из водорослей. Его проект получил финансовую поддержку Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ на сумму 350 000 евро.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.03.2018 10:51Олег

На 350 000 евро можно развлекаться 2 года, а потом взять уже готовое решение какое-нибудь)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru