Об упаковке - Для упаковки

Achema ждёт гостей из России

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.02.2018

Комментариев: 2

Раз в три года во Франкфурте-на-Майне (Германия) проходит ведущая международная выставка-конгресс нефтехимического и химического оборудования, биотехнологий и технологий защиты окружающей среды Achema. Как раз в этом году подходит срок очередной выставке Achema 2018, которая состоится с 11 по 15 июня на территории выставочного комплекса Messe Frankfurt.

Шестого февраля 2018 г. в Москве прошла презентация этого международного форума и ведущей выставки. Журналистам о предстоящем мероприятии рассказал Томас Шойринг (Thomas Scheuring), генеральный директор ассоциации химической техники и биотехнологий Dechema Ausstellungs GmbH. По его словам, Achema – это не только локомотив отрасли и место встречи руководителей, экспертов и потребителей, но и место, откуда ведут начало мировые технологические тенденции. В прошлый раз, в 2015 г., выставка во Франкфурте собрала 3800 экспонентов со всех континентов и порядка 170000 посетителей из 100 стран мира. В экспозиции был представлен весь обширный спектр производственных технологий отрасли. В этом году организаторы ожидают увеличения выставки.

Томас Шойринг отметил, что Achema, кроме всего прочего, предоставляет компаниям возможности для выхода на новые рынки. В целом, выставка охватывает самые разные отрасли экономики – от пищевой до нефтехимической промышленности. Экспозиции обеспечивают совокупность трёх больших направлений – оборудования, технологий и услуг, подразделяясь на разные группы. Среди этих групп следующие: инжиниринг; исследования и инновации; лаборатории и аналитические исследования; литература, обучающая информация и материалы; измерительные приборы, средства контроля и автоматизации; механические процессы; насосы, компрессоры, клапаны и фитинги; промышленная безопасность и охрана труда; термические процессы; технология материалов и испытания.

Этот обширный перечень дополняет группа фармацевтики. Томас Шойринг подчеркнул, что организаторы выставки отмечают существенный рост в секторе фармацевтики. Учитывая демографические тенденции в мире, увеличение численности населения планеты, потребность в лекарственных препаратах и фармацевтической упаковке значительно возрастает. Этот рост стал причиной того, что организаторы Achema вынуждены были арендовать дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики, упаковки технологий складирования фармпродукции.

Благодаря такому междисциплинарному характеру выставка становится крупным узлом в мировой сети инноваций и базой для прокладки новых курсов в индустрии.

Основными темами выставки Achema в текущем году станут химические биотехнологии, гибкое производство, а также химическая и фармацевтическая логистика. Гибкое производство предполагает модульное построение оборудования, внедрение автоматизации и использование «интернета вещей». Всё это способствует формированию того, что называется производством на принципах Индустрии 4.0. В химической перерабатывающей отрасли, по словам Томаса Шойринга, вместо понятия «Индустрия 4.0» чаще оперируют термином «гибкое производство».

Achema – не только выставка, но и традиционный научный конгресс. Правда, речь идёт не о фундаментальных исследованиях, а о работах, связанных с практикой. В этом году обширная программа конгресса Achema ставит вопрос: «Важны ли исследования для индустрии?». Вопрос, конечно, риторический. Инновации в промышленности невозможны без научных исследований. Любая промышленная революция базируется на новейших достижениях науки.

Конгресс, проходящий в рамках Achema, добавляет привлекательности самой выставке. В программе конгресса множество специальных заседаний, круглых столов с участием экспертов, пленарных заседаний, открытых дискуссий и практических форумов, которые формируют всеобъемлющий обзор современных тенденций отрасли. В общей сложности на конгрессе проходит порядка 700 выступлений. Для школьников и студентов предусмотрена особая программа в рамках конгресса, которая вводит их в мир индустрии химической переработки.

Что касается упаковочной отрасли, в которой химия, как известно, играет немаловажную роль, Томас Шойринг отметил быстрый рост этого сегмента. «Я не могу сейчас назвать конкретные компании, участвующие в выставке, – сказал он. – Но скоро на сайте Achema появится список производителей по секторам, где можно будет найти представителей индустрии упаковки». В частности, на выставке представлены производители упаковочных материалов.

Отвечая на вопрос о российском присутствии на выставке Achema, Томас Шойринг рассказал, что российское присутствие на выставке было всегда. Разумеется, есть изменения в численности посетителей и экспонентов, связанные с политической ситуацией. По словам Томаса Шойринга, он отправляется в Казань, чтобы там провести ряд встреч с целью организации специального форума внутри выставки Achema, который посвящён Татарстану. Дело в том, что выставка традиционно проводит такие презентации отдельных стран или регионов, рассказывая об их достижениях в работе на благо отрасли.

В целом, Томас Шойринг подчеркнул, что наблюдает растущий интерес к выставке со стороны российских коллег и пригласил гостей из России посетить эту ведущую отраслевую выставку.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.02.2018 13:06Олег

Индустрия 4.0 настигла все мероприятия. Что это такое то хоть?)

08.02.2018 16:10Юрий Тутов

Здорово, возможно это кому-то поможет

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru