Об упаковке - Для упаковки

ПИТПАК М3М — прорыв на рынке вертикальных упаковочных автоматов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

12.01.2018

Комментариев: 3

ТАУРАС–ФЕНИКС разработал и запустил в серийное производство ПИТПАК М3М — первую модель нового поколения вертикальных упаковочных автоматов.

Новинка совмещает в себе возможности сразу четырех предыдущих моделей ПИТПАКОВ и по своей универсальности, надежности и высокой производительности превосходит большинство современных вертикальных упаковочных автоматов как российского, так и зарубежного производства.

Модель работает с широким ассортиментом пищевых и непищевых продуктов: от сыпучих, пылящих, гранулированных (соль, чай, кофе, строительные мателиалы, макароны и т.д.) до среднефракционных и крупнофракционных (хлебобулочные изделия, замороженые полуфабрикаты, фрукты, овощи т.д.).

Упаковочная машина ПИТПАК М3М способна изготавливать более десяти вариантов упаковочных пакетов: пакет «подушка», с плоским дном, проваренными гранями, а также их модификации с популярными опциями: еврослотом, прорубными ручками, отверстиями различных конфигураций, зип-застежкой, надсечками для легкого вскрытия пакета, подгибкой донного шва и т.д. При этом, материалами для изготовления пакетов могут служить все используемые сегодня упаковочные пленки: полиэтилены, полипропилены, ламинаты и барьерные пленки.

Большая вариативность объемов дозирования продукта при сохранении высокой производительности (до 140 упаковок в минуту) — еще один плюс в пользу универсальности автомата. Автомат одинаково эффективен для фасовки малых, стандартных и крупных доз продуктов. Максимальная величина пакета может достигать 375*490 мм (длина*ширина), а объем дозы продукта — десяти литров.

«Разрабатывая новый ПИТПАК, мы руководствовались амбициозной целью—создать машину, которая объединит в себе универсальность и высокую производительность европейских вертикальных автоматов с надежностью и качеством оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС.

Созданный нами автомат обладает целым рядом конструктивных преимуществ для увеличения продуктивности, облегчения работы, экономии места, повышения прочности сварного шва и улучшения многих других важных характеристик.

Например, мы расположили узел размотки пленки поверх каркаса — и это позволило нам установить формирователь пакета максимально большого размера и облегчить доступ к пленке при наладке.Также, мы постарались сделать наш автомат более компактным, удобным для работы, поэтому мы разместили пульт машины на консольной штанге и совместили электрошкаф с каркасом машины. Или, еще один пример: для повышения прочности и герметичности сварных швов мы увеличили количество пневмоциллиндров на прижиме продольной сварки до трех, а узел поперечной сварки для большего усилия реализовали на рычажной системе с асинхронным либо с сервоприводом. И это далеко не все конструктивные особенности нашего нового ПИТПАКА.

ПИТПАК М3М стал настоящим прорывом не только в линейке упаковочного оборудования ТАУРАС—ФЕНИКС, но и на российском рынке вертикальных упаковочных автоматов!», - сообщила Светлана Данилина, генеральный директор ЗАО ТАУРАС-ФЕНИКС.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.01.2018 06:47vlulyanov

Машина, вне сомнений, интересная. Вызывает уважение теоретическая производительность. Полное мнение мне стоило бы выссказать после тщательного знакомства с ней. Но пока есть для меня некоторые неясности в данном сообщении. Например: "для повышения прочности и герметичности сварных швов мы увеличили количество пневмоциллиндров на прижиме продольной сварки до трех, а узел поперечной сварки для большего усилия реализовали на рычажной системе с асинхронным либо с сервоприводом". Надо поримать, что привод продольной губки осуществляется от превматики, а поперечных от электродвигателя? Спрашиваю, как быший конструктор, зачеи два привода? Если это не пневмопривод, а просто прижим, то тем более не ясно, зачем применять тут поневматику..

12.01.2018 06:59vlulyanov (продолжу)

В перечислении используемых упаковочных материалов стоит ПЭ пленка. Значит, предусмотрена возможность импульсной сварки, а также подвод воздуха (для охдаждения швов) и воды (для охлаждения губок). Считаю такое расшинение применения материалов плюсом. Но говорить об этом, как о какой-то новинке - не стоит. Машины с губками импульсной сварки и постоянно нагретвми нубками выпускались с 1960-х годов. В т. ч. в СССР. Другое дело, что сейчас стали забывать о таком дуализме. Но причина того лишь в том, что ПЭ в "чистом виде" сейчас применяется редко. Но тем не менее, еще раз: это плюс машине.

12.01.2018 07:24vlulyanov (продолжу)

Болшая номенклатура получаемых пакетов еще один плюс машине. Но это есть и у техники других производителей, пусть у кого-то и меньшая. Широкий диапазон получения размеров пакетов, особенно по ширине, тоже плюс. Но это опять же найдется и у коллег-конкурентов. Другое дело, стоит ли закладывать весь диапазон от, допустим, 50 мм ширины до 400? Может, лучше разбить его на 2-3 диапазона? Еще раз: коллеги, у вас змечательная машина. Углядел даже несколько интересных технических решений. Но в отношении "прорыва" - на мой взгляд, перебор. Хотя сам помню, как создавал нечто "лучшее в мире", посему вас, коллеги, понимаю. Но по настоящему прорывных VFFS машин в мире за всю 80-летнюю историю их существования было где-то всего 5-10. Коллеги! Допускаю, что не прав. Прошу в этом случае простить. И с удовольствием обсужу достоинства машины на какой-либо выставке. Удачи Вам, коллеги!

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru