Об упаковке - Для упаковки

Хит-парад лучших упаковок 2017 года от портала Unipack.Ru

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.12.2017

Комментариев: 10

Для Вас лучшие дизайны упаковки уходящего года по версии портала Unipack.Ru. Наш постоянный эксперт Вера Бокарева подготовила хит-парад самых крутых упаковок года от портала Unipack.Ru. Встречайте! «Дабл-дюжина» – 24 хита 2017 года.

Номинация: национальный колорит

Колоритный Ташкент

Вино «Древний Ташкент» обрело стильный облик благодаря агентству SHUMILOVEDESIGN. Дизайнеры выполнили задачу по позиционированию и узбекского вина, и самого Ташкента. Восточный шрифт, золотая палитра, щедрый мозаичный рисунок, глубокие цвета. Яркий и самобытный паттерн. Сочетанием геометрических, цветочных и миндалевидных узоров мне этот мозаичный рисунок напоминает национальную тюбетейку. А шрифт, золотые элементы чем-то походят на вышивку золотой канителью.

Номинация: наив-упаковка

ЧУТОЧКА сахара для настроения

Британская компания Pemberton&Whitefoord LLP разработала новый бренд и дизайн упаковки для российского производителя сахара «Невский Сахар Петербург» с иллюстрациями в стиле наив (от «naive», наивный, англ.).

Напоминает рисунки школьника начальных классов. Каждому виду сахара соответствует свой рисованный зверек. Милые сентиментальные персонажи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Номинация: ностальгия в упаковке

Парфюм и воспоминания юности

Агентство Williams Murray Hamm выпустило ароматы парфюмера Рут Местинбрук (Ruth Mastenbroek) в новой упаковке. Редкий подход к позиционированию на парфюмерном рынке – обращение к теплоте и душевности.

Капелька аромата напоминает о времени и месте, где нам было легко и комфортно. Большая часть картинок обращена к воспоминаниям юности. Благодаря иллюстрациям на нескольких слоях бумаги создан эффект задней подсветки. Изящное изображение заключено в каплю, каплю аромата.

Номинация: самая дикая упаковка

Дикие лакомства

Агентство «Дикий филин» упаковало экологичные продукты «Дико Вкусно» в «сундучок лешего». Его слепили из мха, веток, коры и травы. Полезные и самобытные сладости, например, варенье из шишек, джем из иван-чая, выглядят, как декорации настоящей сказки. Еще напоминают большую подарочную книжку-раскладушку. Вот так и должен выглядеть современный русский гостинец.

Номинация: конструктивный минимализм

Молоко из первоисточника

Мухаммет Узунташ (Muhammet Uzuntaş), студент Университета Мармара (Стамбул, Турция), разработал минималистичную и при этом практичную концепцию молочной упаковки из пластика. Первичный коровий признак является не только мощным визуальным символом, помогающим бренду выделиться, но и делает упаковку устойчивой. Только первоисточник – вот оно свидетельство натуральности.

Номинация: искусство в массы

Эксклюзивная водка и эмаль клуазоне

Водка закончится – а искусство останется. Такую упаковку жалко выбрасывать. На российском рынке появилась эксклюзивная серия водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенная классическими узорами клуазоне. Это так называемая «перегородчатая эмаль», которую наносят на посуду, вазы, элементы декора мебели. В этой технике используются эмаль, драгоценные камни. С ее применением создавались и знаменитые яйца Фаберже.

Номинация: упаковка и политика

Пиво – миротворец

Брендинговое агентство ArtGroove не побоялось взять на себя функцию настоящего миротворца, точнее, наделило ею упаковку пива «Duelist».

В диалогах придуманных персонажей из стран, отношения которых переживают, мягко говоря, не лучший период, креаторы пытаются понизить градус напряжения. Пиво – прекрасный напиток для дружеских посиделок.

Номинация: упаковка для творчества

Рисуй соусом

Креативное агентство AdOnce разработало порционную упаковку для соусов. При оформлении упаковка полностью выдержана в стиле классического тюбика с краской. Серия так и называется: «Яркие краски насыщенного вкуса». Знаменитые усы Сальвадора Дали помогают закрепить впечатление.

Все продумано до мелочей. Даже названия вкусов, например «Густой багряный» напоминают о теме рисования и подчеркивают уникальный цвет продукта.

Номинация: упаковка с философией

Китайский король апельсинов

Дизайнеры китайского агентства Tigerpan представили работу по оформлению упаковки апельсинов компании Yunnan Fruit Industry Co.

Цитрусовые – это прямая ассоциация с солнцем, позитивом. Легко потянув за край упаковки, можно увидеть, как они «вырастают» из коробки.

Это не просто яркая групповая упаковка для фруктов. Это философский посыл о взлетах и падениях жизни, которые в итоге приведут к возрождению. Основатель этой апельсиновой компании был заключен в тюрьму в 1970-е годы, из которой вышел в возрасте 74-х лет. Сейчас, когда ему 88, он обрел статус «апельсинового короля Китая», а у компании миллионные продажи.

Номинация: самый душевный дизайн

Титулованный дизайн чая «Травы и пчелы»

Мария Пономарева разработала дизайн упаковки чая «Травы и пчелы» для компании «Медовый дом». За данную работу она получила премию Red Dot Design Award.

Предложена простая и душевная идея – коллекция теплых воспоминаний о лете. Луговые цветы и травы, звери и птицы из различных регионов нашей страны напоминают зарисовки из детских книжек. Творческая составляющая не помешала упаковке быть продающей. Линейка легко идентифицируется, хорошо просматривается бренд-зона.

Номинация: лучшие сюжеты в упаковке

Картонные комиксы Pizza Hut

Pizza Hut как истинный лидер создает новое и уникальное. Дизайнеры креативного агентства Ogilvy Malaysia умело показали, что за каждой коробкой пиццы стоит настоящая история, а Pizza Hut Delivery – это часть нашей жизни.

На коробках размещены яркие комиксы с привычными и понятными каждому ситуациями: домохозяйка, запутавшаяся в паутине домашних дел, внезапно нагрянувшие гости и банальная лень, которая не дает встать с дивана. Всех персонажей объединяет одно – желание быстро утолить голод.

Выбранная черно-красная гамма подчеркивает атмосферу нетерпения. Каждый комикс – это тонкая работа, из картона вырезано множество мелких элементов.

Номинация: музыкальная упаковка

Упаковка с акустической системой

Вы хотите подарить алкоголь, но считаете это банальным? Вот решение «3 в 1», которое развеет сомнения: ром, музыка и атмосфера.

Бренд Bacardi выпустил темный ром CartaNegra в упаковке с мобильной акустической системой. Во внешнюю коробку встроена настоящая колонка. Для размещения смартфона в коробке сделано специальное углубление. Благодаря такой упаковке праздник можно организовать в любом месте.

Номинация: лучшее конструкционное решение

Чайная утопия

Энки Пэн (Anqi (Angel) Pan) разработала концепцию упаковки чайного бренда Tea Utopia. Дизайнер объединила темы: побег от суеты и горы. В наш Хит-парад 2017 упаковка попала благодаря конструкционному решению, облегчающему нелегкие будни любителя «выпить чаю».

Чайные пакетики снабжены полезным «помощником». Они имеют держатели с надрезами, повторяющие контуры листьев, которые помогают пакетику надежно фиксироваться на чашке. Когда чай заварится, достаточно потянуть сверху за ниточку пакетика. Благодаря этим изящным «крыльям» руки остаются сухими и чистыми, а сам процесс чаепития становится более гигиеничным.

Номинация: золотая упаковка

Золотой виски

На протяжении многих веков золото для всех культур является и фетишем, и универсальной валютой, и символом успеха. Для виски люксового сегмента Gold Bar агентство Chad Michael Studio (США) разработало упаковку-слиток. Здесь присутствуют характерные атрибуты люкса: ограниченная партия, пронумерованные бутылки. Особенно эффектно они смотрятся в групповой выкладке.

Номинация: упаковка и селекция

Коктейльная селекция

Специалисты испанской студии TSMGO | The showmustgoon разработали бренд основ для приготовления коктейлей испанской компании EasyMixers. Они не стали размещать бокалы, соломки, кадры с веселых вечеринок на этой упаковке. Создатели вовсю разгулялись с идеей о смешении нескольких «компонентов». Различные представители фауны безжалостно комбинированы в невообразимые создания: козлоосьминоги, обезьяносуслики, сововолки. Пожелаем всем любителям коктейлей ни при каких обстоятельствах с такими зверушкамн не встречаться.

Номинация: славянская упаковка

Бакалея по-славянски

Агентство BrandExpert разработало логотип, фирменный стиль бренда Slavian Fest.

Совмещены ботанические мотивы и «хендмейдный» стиль. В основе дизайна одно из славянских народных ремесел – ручная вышивка на натуральной льняной ткани. Полевые цветы, травы, ягоды дополнены яркой однотонной нижней зоной, которая выполняет функцию цветовой кодировке в линейке.

Номинация: патриотичная упаковка

Водка «Оборонка»

Военно-патриотическая тема как отражение нашей национальной самобытности сейчас рулит. Агентство Grand Buro разработало дизайн упаковки водки «Оборонка». Выбраны понятные всем символы, традиционная цветовая гамма. Получилась попсовая интерпретация патриотизма, национальной гордости: камуфляж, орел, звезда, российский флаг. Потребитель, относящийся к любому поколению, покупая эту водку, будет с гордостью культивировать в себе патриотические настроения.

Номинация: уютная упаковка

Фигурки из теста

Студия mousegraphics разработала новый дизайн упаковки для греческого бренда муки Mills of Saint George. Создана концепция экспериментальной выпечки. Очаровательные фигурки из теста выглядят объемными. Складывается ощущение, как будто ты сам только что их вылепил. Фигурки выполняют важную функциональную роль – демонстрируют, для какого вида выпечки подходит данная мука.

Номинация: упаковка на защите частной жизни

Комарам просьба не беспокоить!

Индийское агентство Blok Studio создало умное решение упаковки средства от комаров. Дизайнеров вдохновила табличка «Do Not Disturb» (не беспокоить), которая вешается на дверную ручку. Отсюда появилось звучное название DND, конструкция и дизайн упаковки.

Защита частной жизни от комаров сочетается с символом замочной скважины. Важно, что это экологичная многоразовая упаковка.

Номинация: самая «няшная» упаковка

Про кота и орехи

В прошлом году в номинации «ми-ми-мишная» упаковка у нас победил чай с птичками от британской студии. В этом году московская студия Ohmybrand заслужила созвучную номинацию за разработку торговой марки семечек и орехов «Сенечка». Выбрана приятная цветовая палитра и продуманные узоры, напоминающие о флоре российской средней полосы.

Милый, «открыточный» котик умиляет. Персонаж этот отлично подойдет для товаров, прочно ассоциирующихся с темой дома, уюта.

Номинация: ностальгия с юмором

Хмельная чайка из Уэльса

Специалисты британского агентства Limegreentangerine создали бренд и дизайн упаковки для первой линейки пива Hoppy Seabird молодой пивоварни Gower Brewery.

Здесь регионально-ностальгический мотив в сочетании с акцентом на местную, региональную особенность. На этикетках-комиксах показаны разные стадии пивного хмельного состояния – от солидной деловитости, до высокой стадии хмеля.

Номинация: русская самобытность

Русская «Тяпка»

Наш алкоголь стал более ориентированным на мировой рынок, при этом сохраняется акцент на национальной самобытности. Дизайн концепции алкогольных настоек «Тяпка» выполнен в коллаборации gizmo.studio и reka.agency. Нейм, видимо, от слова «тяпнуть».

Этакая роскошь в русском духе. Богатые цвета этикеток прекрасно гармонируют с глубокими оттенками напитка. Но глазу сложно совладать с таким обилием шрифтов.

Номинация: упаковка-фразеологизм

Как сельди в бочке!

Консервы – это необязательно скучный продукт в серой банке. Агентство Brandiziac (Екатеринбург) разработало эмоциональный дизайн упаковки консервированной рыбы. Консервная банка-автобус, которая прекрасно поднимает настроение. Смело визуализирована идиома «Как сельди в бочке».

Номинация: продукт под настроение

Выбирай джем под настроение!

Джемы Poco a Poco были оформлены японской студией Latona Marketing Inc., каждый из 20 вкусов линейки джема имеет свой самодостаточный цвет.

Десерт поместили в милые баночки, недвусмысленно напоминающие лак для ногтей. Получилось изящно, остроумно и приветливо – выбирай джем под настроение, как лак для ногтей. Тема лака для ногтей поддержана еще тем, что на наружной черной крышке помещена небольшая этикетка, которая выступает в качестве вкусового дифференциатора.


Автор:  Бокарева Вера Борисовна, независимый эксперт-обозреватель рынка упаковки

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.12.2017 08:12Мария

Алкогольные дизайны все очень интересные. Я сама вообще не пью, но в подарок бы обязательно такое купила. И Чуточка сахара - очень мило, действительно немножко наивно. Побольше бы таких упаковок!

27.12.2017 09:36Georgy

Оборонка - действительно попса, мне неприятно, что такую тему в водке эксплуатируют. Do Not Disturb - действительно оригинально, при чем, скорее всего, очень дешевое исполнение, не требуется каких-то супердорогих материалов

27.12.2017 10:31Михаил

Селедки в бочке и соус - огонь!

27.12.2017 11:42Jktu

Водка закончится – а искусство останется. Водка не закончится никогда))

27.12.2017 12:16Mark - Jktu

Отличный тост!!!

27.12.2017 19:06Брендофоб

Из российского и околороссийского пространства - Ташкент- весьма недурственно.

27.12.2017 19:07Брендофоб

Отличную пару я подобрал. Сенечка... Такие семечки для девочек или дам постарше, до бесконечности... Грызть семки и желоваться друг другу на мужиков... Оборонка! Напиток для посиделок настоящих мужиков!

27.12.2017 19:09Брендофоб

По поводу Чуточки сахара уже сопли лили. Повторяться не буду. Молодцы, в целевую аудиторию попали.

09.01.2018 17:01Алекс

Если Bacardi еще и "настоящий усилок" в коробку для темного рома смонтирует - ценители рома будут в восторге :)

12.01.2018 10:33Александр

Вот люблю наши креативные агентства..." Креативное агентство AdOnce разработало порционную упаковку для соусов. При оформлении упаковка полностью выдержана в стиле классического тюбика с краской. " И на каком оборудование делать это изволите????? А самое главное, какие партии этого добра хотите выпускать и продавать, чтобы заморочиться на поиске, покупке, модернизации оборудования... Смешныееее...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru