"Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Нет ничего хуже, чем обнаружить в сочной котлете... болт или металлическую стружку! Cъев такое блюдо, потребитель серьезно рискует своим здоровьем, а производитель может понести значительный финансовый и репутационный ущерб. В современных условиях без приборов, выявляющих металлические включения, невозможен эффективный контроль качества продукции, выпускаемой промышленным способом.
Откуда берутся в продуктах гайки и сварочный шлак? Путей их попадания несколько:
- из сырья: в мясе обнаруживаются металлические бирки, пломбы и скобы от упаковочной тары, а в рыбе — крючки;
- по вине человека: в продуктах находят пуговицы, авторучки, кольца, серьги, монеты, ключи, заколки для волос, канцелярские кнопки, скрепки;
- из механизмов: от дробилок, мешалок, измельчителей, ломтерезок и транспортных систем откалываются осколки, откручиваются болты и пр.;
- после ремонтных работ: в продукт может попасть стружка, сварочный шлак и обрывки проволоки.
Конечно, на современных производствах строго придерживаются правил контроля сырья, безопасности и санитарных требований к внешнему виду работников цехов. Однако, как показывает практика, это не панацея. Обезопасить продукт от металлических частиц можно с помощью металлодетектора, установленного в конце производственной линии для проверки готовой продукции перед упаковкой. Но какой прибор выбрать? Торгово-промышленная компания «Вилон», специализирующаяся на производстве замороженных готовых блюд и полуфабрикатов, задалась вопросом установки металлодетектора еще в самом начале своего пути – более 20 лет назад. На сегодня ТПК «Вилон» выпускает свыше 150 наименований блюд под марками «Сытоедов», «Обожамс!», «Добрые съести» и «Чебуречье» и поставляет их более чем в 56 тысяч торговых точек, включая супермаркеты крупнейших торговых сетей — «Тандер», X5 Retail Group, АШАН, METRO, «Лента», «Глобус» и пр.
Одно из условий партнерства — отсутствие в продуктах металлических включений, иначе неизбежны возвраты покупок и жалобы потребителей с соответствующим экономическим и имиджевым ущербом. Технологии производства готовых блюд и полуфабрикатов в компании постоянно совершенствуются, а контроль осуществляется на высоком уровне. В подтверждение того — добровольная сертификация ТПК «Вилон» на соответствие требованиям международного стандарта безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Важнейшим шагом к получению сертификата было наличие промышленных металлодетекторов, которые, к слову, на производственных площадках «Вилона» тоже постоянно обновляются. Последняя техническая модернизация на предприятии произошла в 2016 году.
Особенности металлодетекторов компании A&D серии AD4971:
- Высокая чувствительность обнаружения металла
- 7-дюймовая сенсорная панель
- Русскоязычный интерфейс
- Простота работы и настройки оборудования
- 4 уровня доступа
- Компактный размер, позволяющий встраивать прибор в ограниченное пространство
- Удобство обслуживания (простота разборки)
«При выборе оборудования, в частности металлодетектора, мы руководствуемся двумя главными критериями: соотношением цены и качества, а также результатами тестирования на нашем предприятии (кстати, эту возможность предоставляют не все поставщики), – говорит технический директор ТПК «Вилон» Дмитрий Риммер. – Некоторые бренды стоят дорого, в то же время низкобюджетные не отличаются высокой точностью обнаружения металла. В ходе последнего технического обновления мы остановили свой выбор на японской компании A&D Company Limited (далее A&D)».
В силу особенностей продукции, производимой ТПК «Вилон», поиск инородных включений затрудняет наличие влаги в блюдах, поскольку замораживают их вместе с соусом. Прибавьте к этому высокую влажность в помещениях и необходимость практически круглосуточной эксплуатации металлодетектора в условиях жесткого режима работы: высокопроизводительные линии предприятия выпускают более 100 единиц готовой продукции в минуту.
Во время испытаний высокую точность обнаружения металла показал прибор AD-4971 фирмы AND. Причем представители ТПК «Вилон», проводившие тестирование в реальных условиях собственного производства, оценили не только высокую чувствительность прибора, но и простоту в эксплуатации и обслуживании.
Благодаря цветному сенсорному дисплею и интуитивно понятному меню на русском языке прибор можно быстро настроить и легко использовать. Техническое обслуживание, включая установку, демонтаж, настройку, удаленную консультацию, а также выезд специалиста к клиенту, производится сервисными инженерами компании
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьи
10:31 Алеся
Какое простое, но изящное решение! Кстати благодаря букве В, такое ощущение,...
10:25 Олег
Ну прям ми-ми-ми)
08:53 Jktu
Перед ЧМ продуктов в футбольной тематикой будет все больше и больше!
08:52 Jktu
особо не морочились) Но смотрится неплохо, да и бренд узнается с первого взгляда
17:56 vlulyanov (продолжу)
Вот так "размазав" понятие "нженер", коих, еще раз, готовят "дизайнерские шк...