Об упаковкеДля упаковки

"Крупнейшее" объединение пищевой промышленности принимает на себя обязательство сократить в два раза пищевые отходы своих членов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

12.10.2017

Глобальная инициатива, обязывающая крупнейших мировых производителей пищевых продуктов принять на себя трудные новые задачи, связанные с пищевыми отходами, была анонсирована во время Недели климата Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В своем добровольном решении международное сельскохозяйственное объединение Global Agri-Business Alliance (GAA) призывает своих членов из частного сектора к 2030 г. сократить вдвое свои потери пищевых и сельскохозяйственных продуктов и проводить работу с поставщиками и заказчиками с той же целью. Это решение соответствует одной из задач Целей устойчивого развития ООН.

Отдавая приоритет потерям пищевых продуктов, GAA подчеркивает свое стремление решить проблему рационального использования ресурсов во всей мировой цепочке поставок сельскохозяйственных продуктов, как говорится в решении.

Но критики могут возразить, что данная акция GAA, в устав которого уже включены усилия по борьбе с пищевыми отходами, не доведена до конца. Решение добровольное, и компании, привлеченные в ряды GAA – включая PureCircle, Olam и Wilmar – будут действовать лишь до определенного предела, представляя мировые поставки продовольствия.

Питер Уайт (Peter White), вице-президент Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD), говорит, что это шаг в правильном направлении.

«Это очень важно, поскольку это первая в истории глобальная инициатива, призванная решить проблему потерь продовольствия, поддержанная крупнейшим корпоративным сельскохозяйственным объединением, берущим на себя обязательства уменьшить вдвое свои потери к 2030 году, - заявил он. -WBCSD оказывает поддержку на протяжении всей цепочки поставок, включая другие инициативы пищевой и сельскохозяйственной отрасли, и это участие компаний жизненно важно, поскольку почти все пищевые продукты производятся в частном секторе».

Потерянные и испорченные продукты питания являются основным фактором, влияющим на глобальное потепление, потребляя около 25% воды, используемой в сельском хозяйстве, и вызывая приблизительно 8% от мирового объема выбросов парниковых газов. В то же время 800 миллионов людей каждый день остаются голодными, а население Земли продолжает расти, и треть всех производимых продовольственных товаров никогда не потребляется.

Эта проблема стоит мировой экономике 940 млрд. долларов, говорит WBCSD.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru