Об упаковкеДля упаковки

Новый подход к системе перемещения продукции

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.09.2017

Австрийская компания B&R представляет новое поколение конвейерной техники. Применение гибкой технологии транспортировки позволяет повысить эффективность производства и качество выпускаемой продукции. Теперь размер выпускаемой партии не имеет значения. Даже выпуск одной единицы продукции будет экономически оправдан.

Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от компании B&R была разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. С 2002 года SuperTrak находит свое применение для различных производств. Выпускаемые сегодня конвейерные системы – продукт третьего поколения. Технические решения, реализованные в SuperTrak, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.

Вместо ремней и цепей, традиционно используемых в ленточных конвейерах, компания B&R использует в своей технологии независимые каретки, которые приводятся в движение магнитным полем статора линейного двигателя. Отдельные сегменты и каретки можно легко заменить без демонтажа всего конвейера, что позволяет обеспечить минимальное время простоя.

Рисунок 1. Каждая каретка управляется отдельно

Каждая каретка управляется отдельно, это обеспечивает индивидуальное перемещение продукции с разной скоростью и упрощает плавный переход между выпуском отдельных партий различной продукции. Отпадает необходимость в накопительных зонах или дополнительных конвейерных лентах для ускорения или замедления перемещения продукции. Применение такой технологии помогает предотвратить столкновения, которые могут оставить следы на упаковке продукции, а также минимизирует расплескивание и не допускает проливание жидкости из открытой тары. Усовершенствованная технология антирасплескивания от B&R также предотвращает образование пузырьков воздуха в транспортируемой жидкости, что сокращает время простоя, необходимое для оседания пены.

Благодаря применению линейного двигателя позиционирование кареток SuperTrak с точностью до +/-10 мкм открывает дополнительные возможности для синхронизации со станками ЧПУ или роботами. При трехмерной обработке детали на каретке инструмент можно не двигать по оси вдоль конвейера – это движение может выполнять сама каретка. Продукция прибывает в точно выверенную позицию и не требует дополнительной подгонки. Это экономит время на каждом производственном цикле и уменьшает количество производственных отходов. Высокоточная обработка возможна даже на изогнутых участках конвейерной линии. SuperTrak имеет низкий уровень шума и высокую скорость перемещения, которая достигает 4 м/с.

Рисунок 2. SuperTrak обладает уникальной технологией антирасплескивания при высоких скоростях и сверхточном позиционировании.

При механической настройке оборудования под разные типы продукции обычно возникают значительные простои. Благодаря тому, что большая часть инженерной работы в SuperTrak была переложена с механической части на программную, стала возможна автоматизированная программная переналадка оборудования без вмешательства оператора. Такое решение подходит для выпуска единичных изделий. Как только оператор выбирает новые параметры на панели управления, конвейерная система автоматически переключается на производство новой продукции. Конвейерная система SuperTrak управляется промышленным ПК, который обрабатывает все задачи автоматизации, а также осуществляет обмен данными с системами управления верхнего уровня без необходимости в дополнительных интерфейсах.

Подводя итог, остается отметить, что SuperTrak является надежной и удобной в эксплуатации системой. Её просто обслуживать и адаптировать под новые производственные задачи. Такое решение идеально для выпуска малых партий продукции с частой сменой продуктовых линеек. Линейная компоновка двигателя и встроенная в него система управления движением помогают сэкономить монтажное пространство и уменьшить физические размеры линии. Система SuperTrak сконструирована в соответствии с уровнем защиты от влаги и пыли по стандарту IP65, меньшее количество движущихся частей минимизирует образование грязи от механического трения. Среднее время ремонта (MTTR) минимально, что полностью соответствует условиям работы на круглосуточных производствах.

Материал подготовлен компанией B&R

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru