Об упаковкеДля упаковки

Messe Frankfurt поведёт бренд "Росмолд"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

08.09.2017

Компании «Мессе Франкфурт РУС» и Mesago, дочерние компании международного выставочного концерна Messe Frankfurt GmbH, и ООО «Экспомолд Групп» сообщили о партнёрстве в рамках международной выставки дизайна и проектирования изделий, производств и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий «Росмолд: Формы. Пресс-формы. Штампы». Это сообщение стало главной темой пресс-конференции, прошедшей 7 сентября 2017 г. в Москве.

Открыл пресс-конференцию Дмитрий Сорокоренский, президент ООО «Экспомолд Групп». Он рассказал об истории выставки, которая насчитывает уже 12 лет и занимает достойное место среди российских экспомероприятий. По словам Дмитрия, выставка «Росмолд» в немалой степени послужила основой для создания отрасли, так как изначально лозунгом мероприятия был «От идеи до готового изделия».

В 2017 г. в выставке «Росмолд» приняли участие 162 компании из 18 стран мира. Помимо российских организаций, составивших 60% экспонентов, на выставке представили свою продукцию крупнейшие европейские производители из Германии, Италии, Испании, Франции, Латвии, Польши, Португалии, Сербии (9%). Традиционно принимала участие национальная экспозиция производителей оснастки, оборудования и изделий из Китая (19%). Доля участников из стран СНГ составила 5% (Республика Беларусь, Украина, Узбекистан), также принимали участие экспоненты из Индии, Тайваня, Турции, Японии и других стран (7%).

Дмитрий Сорокоренский рассказал, что «Росмолд» с 2006 г. «объединяет специалистов широкого круга отраслей, представляя инновационные решения в сфере дизайна и проектирования изделий, оборудования для прототипирования, производства форм, пресс-форм и штампов».

Дмитрий Сорокоренский отметил, что потенциал и отрасли, и выставки велик. Он также подчеркнул, что в лице Mesago организаторы нашли серьёзного партнёра, с которым у них сложились многолетние успешные деловые отношения. По словам Дмитрия, «”Мессе Франкфурт” – один из ключевых игроков на мировом выставочном рынке с большим опытом во многих бизнес-сферах. Опыт компании будет способствовать дальнейшему развитию „Росмолд”».

Петра Хаарбургер (Petra Haarburger), президент Mesago Messe Frankfurt GmbH, рассказала о своей компании, занимающейся организацией выставок, которые фокусируются исключительно на технологиях. В этом специфика компании. По словам Петры Хаарбургер, технологии способны захватывать, становиться источником вдохновения. Компания Mesago находится в Штутгарте (Германия), в ней трудится 140 человек. В этом году Mesago празднует свое 35-летие. Компания организует целый ряд выставочных мероприятий, которые являются ведущими в своих отраслях. Будучи частью концерна Messe Frankfurt, компания проводит в России и другие выставки, а это значит, что специалисты компании знают регион и способны эффективно работать в стране. «Приобретение выставки „Росмолд” – это важный шаг в расширении портфолио компании. Мы убеждены, что данная выставка является перспективной платформой для бизнес-диалога и презентаций информационных технологий для интеллектуального производства. Наш опыт организации выставки formnext powered by tct и хорошее знание российского рынка коллегами из «Мессе Франкфурт РУС» станут отличным стимулом для развития „Росмолд” в новом направлении».

Ойген Аллес (Eugen Alles), генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС», в своём выступлении рассказал о деятельности российского офиса международного выставочного концерна, портфолио которого включает в себя 9 международных брендов выставок и форумов в Москве, Казани и Астане. Компания организует такие важные мероприятия, как Modern Bakery Moscow, Interlight Moscow powerde by Light+Building, Heimtextil Russia, принадлежащие к числу ведущих профессиональных выставок на территории России и СНГ. Помимо этого, компания является также эксклюзивным оператором двух национальных китайских выставок – China Commodity и Fair China Machinery Fair.

По словам Ойгена Аллеса, «Мессе Франкфурт РУС» и Mesago видят хорошие перспективы у выставки «Росмолд».

Сейчас очень модно говорить об Индустрии 4.0., Интернете вещей и аддитивном производстве, или другими словами, прямой объёмной цифровой печати (3D-печати). И модно это потому, что данные технологии станут определять будущее человечества. Именно с этими технологиями связана выставка formnext powered by tct, о которой рассказал Саша Венцлер (Sascha F. Wenzler), вице-президент Mesago Messe Frankfurt, отвечающий за направление formnext. Международная выставка и конференция formnext, посвящённая производственным технологиям нового поколения, пройдёт в этом году во Франкфурте-на-Майне с 14 по 17 ноября 2017 г. Она имеет международное значение в качестве ведущей выставки технологий трёхмерной печати и промышленного производства нового поколения. Саша Вецлер подчеркнул, что formnext имеет много точек пересечения с «Росмолд», потому что в центре её внимания – продукция, получаемая формованием. Выставка formnext молода, она ведёт свою историю с 2015 г. Но за это время основные показатели, такие как численность экспонентов, количество выставочных площадей и число посетителей практически удвоились. В этом году посетители formnext смогут стать свидетелями целого ряда технологических премьер международного и европейского уровня, а также узнать о ведущих инновациях в сфере трёхмерной послойной печати.

По словам Саши Венцлера, Россия – высоко индустриализированная страна с развитыми отраслями, такими как авиационная, космическая промышленность. Производимые с помощью послойной трёхмерной печати детали и компоненты могут повысить эффективность производства во многих отраслях промышленности, сделать продукцию дешевле и лучше. Россия может использовать послойную печать, чтобы успешно и эффективно расширять промышленное производство даже в условиях санкций. Трёхмерная печать находит применение в оборонно-промышленном и аэрокосмическом комплексе. Децентрализация обеспечения запасными деталями и компонентами открывает дополнительные возможности в области развития военно-морской техники и транспортировки нефти и газа. Благодаря инновациям в сфере интеллектуального промышленного производства formnext имеет большой потенциал для России.

Очередная выставка «Росмолд» пройдёт в Москве следующим летом, с 19 по 21 июня 2018 г.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru