Об упаковке - Для упаковки

Россия намерена увеличить производство целлюлозы до 11,5 млн. тонн

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

29.08.2017

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил один из самых богатых лесными ресурсами регионов в центральной части России – Пермский край. Он побывал на целлюлозно-бумажном производстве и ответил на вопросы о развитии отрасли.

Лесопромышленный комплекс Пермского края занимает одно из лидирующих мест в России и представлен практически всеми видами производств – от заготовки древесины до химической переработки. На территории региона работают более 700 предприятий, 8 из которых относятся к крупнейшим представителям отрасли. В Пермском крае производится 20% от общероссийского объема бумаги.

«Отрасль ЦБП по всей стране показывает значительный рост, она одна из самых перспективных и технологичных. Я рад сегодня присутствовать на предприятии – одном из немногих в России, – которое производит легкомелованную бумагу, и чей проект строительства линии по производству беленой химико-термомеханической массы в этом году включен в перечень приоритетных», – сказал Виктор Евтухов в ходе посещения ЦБК «Кама».

Замглавы Минпромторга России также отметил важность будущего приоритетного проекта предприятия который будет направлен на создание производства БХТММ (беленой химико-термомеханической массы). В рамках проекта планируется создание 268 рабочих мест.

В настоящее время в Пермском крае успешно завершена реализация нескольких приоритетных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производственных мощностей по выпуску: пиломатериалов, плит ДСП, фанеры, гофротары и древесных гранул. На реализацию этих инвестиционных проектов было направлено 7,1 млрд рублей. Размер выделенной расчетной лесосеки составил 1,9 млн кубометров.

Также Виктор Евтухов провел встречу с руководителями лесопромышленных предприятий Пермского края. В ходе общения состоялась сессия вопросов, касающихся как стратегических перспектив отрасли, так и насущных проблем с нормативными документами.

Замглавы Минпромторга России сообщил, что подготовка Стратегии развития лесного комплекса страны до 2030 года практически завершена. Этот документ является одним из важнейших элементов государственной политики в сфере развития лесопромышленного хозяйства. Он будет учитывать интересы всех участников отрасли и станет навигатором, прежде всего, для бизнеса, указывая, в каком направлении двигаться в условиях жесткой конкуренции с иностранными производителями как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В части целлюлозно-бумажной промышленности в стратегии предусмотрено развитие в России ориентированных на внутренний спрос производств макулатурного и потребительского картона. С учетом обеспеченности лесным ресурсом перспективных площадок для размещения ЦБК потенциал увеличения производства целлюлозы составит до 11,5 млн тонн, в том числе, на существующих площадках ― в размере 3,5 млн тонн. Важным направлением развития ЦБП в последние годы являлось стимулирование импортозамещения. Наиболее успешным здесь стал сегмент санитарно-гигиенических изделий – за последние шесть лет доля импортной продукции снизилась с 53 до 8%.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru