Об упаковке - Для упаковки

Henkel присоединяется к инициативе New Plastics Economy

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

28.08.2017

Немецкий концерн Henkel объявил о своём участии в инициативе New Plastics Economy («Новая экономика пластиков»), в рамках которой намерен поделиться опытом работы с целью обеспечения прогресса на пути к эффективной, безопасной и экологически устойчивой упаковке.

Инициатива New Plastics Economy (NPEC) имеет целью наращивание темпов движения к пластиковым системам, основанным на принципе экономики замкнутого цикла. Главная идея экономики замкнутого цикла состоит в том, чтобы собирать использованные материалы и перерабатывать их с тем, чтобы они могли быть реинтегрированы в другой производственный процесс, и так постоянно. Это экономит ресурсы и способствует уменьшению вредного воздействия на экологию. Инициатива NPEC объединяет усилия основных участников отрасли с целью пересмотра будущего пластиков, начиная с упаковки.

«Henkel рад стать частью New Plastics Economy, и мы с нетерпением ожидаем работы с партнёрами, чтобы совместно стимулировать инновации, которые создадут большой эффект, – говорит Торстен Леопольд (Thorsten Leopold), руководитель международного подразделения разработки упаковки для продукции бытовой химии (International Packaging Development for Home Care products) концерна Henkel. – Наша компания имеет сильные позиции, чтобы внести ощутимый вклад в реализацию инициативы NPEC, благодаря уникальной бизнес-модели. С одной стороны, Henkel может принять участие как производитель товаров широкого потребления (FMCG), таких как средства для стирки, шампуни или клеевые карандаши. Кроме того, компания принадлежит к числу мировых лидеров в производстве клеев и других современных технологий для производства упаковки. Это клеи для склеивания коробок или нанесения этикеток, функциональные и защитные покрытия для пластиковой упаковки, а также клеи, которые склеивают различные слои в многослойной гибкой упаковке. Всё вместе это значит, что мы способны предложить свой опыт в обеих сферах, как производитель товаров FMCG и поставщик клеев и других технологий, что даёт нам необыкновенно широкое понимание вызовов времени и возможных решений, связанных с упаковкой».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru