Об упаковкеДля упаковки

Студенты ведущих федеральных вузов проходят практику в R&D центре ГК "ЭФКО"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

03.08.2017

Комментариев: 1

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный Центр «Бирюч – НТ (R&D центр ГК «ЭФКО») пригласили более 20 студентов ВГУ, ВГУИТ, ВГАУ, ОрелГАУ, ВолгГТУ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, ЮФУ, ЮЗГУ и других университетов на практику в R&D центр Группы – Инновационный Центр «Бирюч».

В современных условиях лидерство компании на рынке во многом определяется уровнем инновационных технологий, которые она использует, и качеством ее человеческого капитала. Именно поэтому Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России, уделяет особое внимание отбору перспективных молодых специалистов как в области инновационной деятельности, так и основного производства.

В течение учебного года специалисты Группы провели десятки встреч со студентами в ведущих вузах страны, по итогам которых лучших студентов пригласили для прохождения практики в Инновационный центр «Бирюч-НТ» - R&D центр «ЭФКО», который занимается разработками в области олеохимии, биотехнологий, пищевых технологий, разработки кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных, геномики и селекции и по своему техническому оснащению не имеет аналогов в России.

С начала июля в рамках договоров о стратегическом партнерстве более 20 студентов из ВГУ, ВГУИТ, ВГАУ, ОрелГАУ, ВолгГТУ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, ЮФУ, ЮЗГУ и других университетов, обучающихся по таким направлениям, как биотехнология, природные соединения, технология пищевых производств, биофизика, приехали для прохождения практики в Белгородскую область.

«Наш вуз и компания «ЭФКО» сотрудничают уже много лет и в прошлом году наш курс с ознакомительной экскурсией пригласили посетить Школу менеджмента и Инновационный Центр «Бирюч-НТ». Мне, к сожалению, не удалось поехать. Зато ребята, вернувшись, с восхищением рассказывали об атмосфере центра, белоснежных лабораториях, проектах, над которыми сейчас работают сотрудники. И я просто загорелась обязательно попасть в центр на практику. Теперь моя мечта сбылась», - гордо говорит Наталья Гуськова, студентка третьего курса кафедры биохимии и физиологии клетки ВГУ.

По словам студента 4 курса ЮФУ Александра Демьянова, он до последнего не верил, что его пригласили на практику в Инновационный Центр. «У нас в Ростове была презентация компании, и мы с ребятами решили сходить. Все-таки «ЭФКО» - один из крупнейших российских холдингов, - говорит Александр. – Прошли профориентационное тестирование, после чего мне позвонили и предложили пройти практику в R&D центре Группы. Если честно, о таком я даже не мечтал. Всегда было интересно увидеть на практике то, что мы изучаем в теории в ЮФУ. В ЭФКО это удалось, вместе с моим руководителем - мы даже подготовили проект по анализу компонентов и веществ масличных, и хочется верить, что после его защиты я вернусь сюда вновь уже навсегда».

Студенты проходили практику в рамках программы наставничества, которая работает на всех предприятиях ГК «ЭФКО» и позволяет новым сотрудникам максимально плавно влиться в рабочий процесс. Для каждого из ребят был разработан индивидуальный план стажировки, который включал знакомство с производством компании, изучение лекций по профильным предметам, основ работы на новейшем исследовательском, синтетическом и аналитическом оборудовании, работу в лабораториях, а также выполнение под руководством опытных специалистов Инновационного Центра «Бирюч-НТ» проекта по своей квалификации и его публичная защита.

По словам Анастасии Пилюгиной, студентки 4 курса химического факультета ЮФУ, обучающейся по направлению Химия природных и высокомолекулярных соединений, именно практика в Инновационном Центре «Бирюч-НТ» дала ей возможность понять, что для того, чтобы быть на переднем крае технологического прогресса и иметь возможность заниматься любимым делом, не нужно уезжать заграницу - можно реализовать свой потенциал и быть полезным здесь, в России.

«Моими наставниками по проекту являются начальник научно-исследовательской лаборатории Центра Елена Русанова и ведущий инженер-химик по разработке инновационных методик Александр Миляев. - Они – настоящие профессионалы. Под их чутким руководством мы впервые синтезировали ДНК и по итогу получили чистый праймер. Удивительно, но полимерообразная цепная реакция получилась идеально. Я так радовалась, если бы вы знали. И сейчас у нас все хорошо, проект на финальной стадии», - улыбается Анастасия.

«Положительных впечатлений от практики масса, – восхищенно говорит Анастасия Хомякова, выпускница ОрелГАУ. – В Инновационном Центре я всего неделю, а уже работаю над проектом «Биотехнология 2», связанным с разработкой производства кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных с помощью биотехнологий. Пока мне доверили стерилизацию питательных сред. Безусловно, это совсем простая работа для профессионала, но для меня, как для студента, это отличная возможность проверить свои знания и навыки».

«Инновационный центр решает задачи, меняющие привычный уклад жизни. Мы не создаем очередной бизнес. Объединяя лучшее в науке, производстве и человеческих ресурсах, мы создаем прорывные технологии мирового уровня, которые еще вчера казались мечтой, - отмечает Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч-НТ». - Поэтому мы находимся в постоянном поиске проактивных целеустремленных молодых специалистов и готовы предоставить им все условия для развития личностных и профессиональных компетенций».

По итогам производственной практики все студенты получили положительные оценки, а несколько человек – предложение о трудоустройстве в Инновационный центр «Бирюч-НТ» и шанс максимально раскрыть и реализовать свой потенциал в работе над революционными для российского рынка проектами.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.08.2017 13:41vlulyanov

Замечательно! И ВУЗы подобраны правильно. В основном, по соседству. Разве что из Москвы поедут ли на Белгородчину? А из соседних Воронжской, Ростовской, Волгоградской областей, не говоря уже о Белгородской вполне возможно поедут. Вопрос вот какой: перечислены 8 университетов с добавкой "и другие" и 20 студентов. В среднем двое от ВУЗа. Не маловато ли? И где другим практиковаться?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru