Об упаковкеДля упаковки

BOBST и Radex создали Mouvent – новую компанию по производству цифровых печатных машин

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.07.2017

BOBST – один из мировых лидеров по производству оборудования для изготовления упаковки и этикетки – и Radex – стартап-компания, принадлежащая кругу акционеров с большим опытом работы в области струйной печати, – объявили о создании совместного предприятия Mouvent, которое станет экспертным центром и площадкой для выпуска струйного оборудования BOBST. Расположенная в Швейцарии Mouvent со штатом работников 80 человек сосредоточится на создании решений, определяющих будущее струйной печати.

Центральным звеном цифровых инноваций Mouvent является разработанная Radex инновационная технология струйной печати на основе интегрированного кластера, представляющая собой квантовый скачок в развитии отрасли. Благодаря «умному» и компактному дизайну она стала основой революционности новых машин Mouvent для различных секторов рынка – изготовления этикетки, печати на текстиле, гофрокартоне, гибкой упаковке, картонных коробках и др.

«Мы искренне верим, что это переломный момент для будущего струйной печати как промышленной, так и узконаправленной, – сказал Жан-Паскаль Бобст, исполнительный директор Bobst Group. – Нынешние тенденции отрасли, в том числе высокий спрос на цифровые технологии, малые тиражи, быстрый выход товаров на рынок, продвижение и вариативность, персонализацию и сезонность продукции; а также более требовательное отношение заказчиков к стоимости продукции и защите окружающей среды – мощные двигатели повышения качества и доступности цифровых печатных машин. Через Mouvent мы рассчитываем совершить квантовый скачок в этой области, дав рынку то, в чем он больше всего нуждается, – высоконадежную персонализированную промышленную печать на различных материалах по конкурентоспособным ценам».

Mouvent предлагает комплексные интегрированные решения – разрабатывает, конструирует, тестирует и изготавливает цифровые печатные машины по технологии Mouvent™ Cluster, создает программное обеспечение, чернила и лаки для различных материалов, а также выполняет комплексное сервисное обслуживание. Компания задает новый стандарт струйной печати этикетки в отношении цены и качества, стоимости чернил, надежности печатающих головок, качества и производительности оборудования. Ее первой вышедшей на рынок разработкой стал инновационный текстильный принтер, печатающий восемью цветами на беспрецедентной скорости. Вся продуктовая линейка постоянно совершенствуется.

В основе всех печатных систем – нынешних и будущих – лежит инновационная кластерная конструкция. «Мы предлагаем абсолютно новый подход – использование базового кластера, встраиваемого в модульную масштабируемую матрицу, вместо отдельных печатных узлов для различного применения и разной ширины материала, – объясняет Пьеро Пьерантоцци, один из учредителей Mouvent. – Технология Mouvent Cluster является коренным отличием наших машин от оборудования других производителей. Она определяет великолепное качество печати с высоким оптическим разрешением, хорошей цветовой насыщенностью и проработкой деталей при недостижимой ранее технологической гибкости и невероятных возможностях модернизации машин. Наша философия – простота».

Печатные системы Mouvent – самые компактные в своем классе – по размеру они ближе к настольным принтерам, чем к аналоговым печатным машинам, например, флексографским. Модульная конструкция облегчает ввод параметров и запуск при уменьшении необходимости точной регулировки. Это повышает производительность. У компактности есть множество и других преимуществ, в том числе небольшая зона обслуживания, простой ввод оборудования в эксплуатацию и его невысокая стоимость.

«Мы с большим воодушевлением начали разработки несколько месяцев назад, – говорит исполнительный директор Mouvent Саймон Ротен. – Сегодня мы начинаем захватывающий процесс крупномасштабного внедрения наших цифровых машин для различных сфер применения. Предлагаемое Mouvent оборудование для струйной печати предоставит пользователям новые возможности благодаря большей универсальности, вариативности, невероятной производительности, сокращению времени печати тиража и все это – в сочетании с очень компактной и энергосберегающей конструкцией. Оно революционным образом изменит мир струйной печати».

Новые цифровые машины для печати этикетки будут представлены на выставке Labelexpo 2017 (пав. 3, стенд A60).

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru