Об упаковкеДля упаковки

Ceresana: рынок пакетов и мешков в Европе

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

06.07.2017

Ceresana, одна из ведущих международных маркетинговых и консалтинговых компаний в промышленности, сообщила о выходе второго издания исследования европейского рынка пакетов и мешков Market Study: Bags and Sacks – Europe. Это исследование освещает не только рынок магазинных пакетов, но и промышленных мешков, а также пакетов для фасовки пищевых продуктов. Аналитики компании Ceresana прогнозируют, что в 2024 г. европейский рынок пакетов и мешков достигнет объёма примерно 8,77 млн т.

Исследование охватывает европейский рынок пакетов и мешков, изготовляемых из полиэтиленовых и других полимерных плёнок, тканых пластиковых мешков и бумажных пакетов и мешков. Полиэтилен – наиболее часто использующийся материал.

Вступление в силу директивы ЕС о сокращении потребления одноразовых пластиковых пакетов с ручками не во всех странах проводится одинаково последовательно. В настоящее время Еврокомиссия обратилась к четырём странам (Греции. Италии, Польше и Кипру) с напоминанием о необходимости более активно внедрять директиву. Исходная ситуация в разных странах неодинакова.

Всё больше стран уже запрещают использование магазинных пакетов с ручками или вводят дополнительные сборы и налоги, пытаясь регулировать спрос на некоторые виды продукции. Как правило, эти инициативы затрагивают лёгкие полиэтиленовые пакеты с ручками. Пакеты из биопластиков часто исключены из этих запретов. Речь идёт о пластиках либо изготовленных из возобновляемого сырья (например, кукурузного крахмала), либо, по крайне мере, подверженных биоразложению. В последние годы возросла роль общественной поддержки пакетов из биопластиков. Весной 2017 г. Еврокомиссия в очередной раз положительно прокомментировала использование биопластиков в сегменте упаковки и магазинных пакетов с ручками. Хотя рынок биопластиков очень динамично развивается в последние годы, сами по себе биопластики не являются совершенным решением. Например, утилизация биопластиков в компосте пока не проходит без проблем в традиционных компостных установках.

В последние годы выросло значение промышленных мешков для тяжёлых грузов. В некоторых сегментах обычные бумажные мешки заменяются пластиковыми. В таких сферах, как производство кормов для животных или стройматериалов, бумажные мешки продолжают играть важную роль, однако благодаря своим свойствам мешки из полиэтилена в будущем завоюют дополнительную долю рынка. По-прежнему традиционные мешки для тяжёлых грузов испытывают возрастающую конкуренцию со стороны мягких контейнеров средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC). Контейнеры FIBC изготовлены из прочного пластика, часто полипропилена, и могут иметь вместимость до 1500 л. Они часто используются в качестве транспортной тары для строительных материалов, удобрений, зерна или нетарированных товаров.

Ещё одна тенденция: металлические и стеклянные банки заменяются устойчивыми пакетами (дойпаками). Преимущество гибких пластиковых пакетов в том, что их можно подогнать под размер продукта, что позволяет оптимизировать размеры упаковки. Кроме того, эта упаковка может выдерживать микроволновку. На такие пакеты легко наносится качественная печать. Современные процессы формирования, наполнения и закрывания пакета (FFS) приобретают всё большую важность. Соответствующее оборудование формирует пакет, наполняет его продуктом и запаивает в едином процессе.

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2017

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru