Об упаковке - Для упаковки

Пресс-тур на производство фасовочного и упаковочного оборудования

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.05.2017

23 мая Центр развития и поддержки предпринимательства совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации провел пресс тур на производство фасовочного и упаковочного оборудования для бестарного хранения, транспортировки и дозирования сыпучих и жидких продуктов.

С 1994 года компания «Русская Трапеза» работает на рынке оборудования для пищевых предприятий. В собственности находится завод по производству пищевого и упаковочного оборудования, площадью более 20 тыс. кв. м, на котором трудятся около 700 человек, и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный самыми современными европейскими технологиями.

На производстве собирают оборудование разных типов: упаковочные машины могут быть вертикальными, горизонтальными, для хрупких продуктов, с мультиголовочным дозатором, ленточной подачей и полностью программируемое или с ручным управлением. Все детали для станков проектируются и производятся там же. Цикл создания заказа обычно составляет от одного до трех месяцев.

Интересно, что на предприятии внедрена уникальная система планирования и диспетчеризации производства, благодаря которой решается проблема учета произведенных деталей: для каждого этапа производства создаются карты со специальным штрих-кодом. Такой штрих-код позволяет понять перечень и объем выполняемых работ по каждому этапу производственного процесса.

Стоит отметить, что производство развивается – ранее подобное оборудования и комплектующие детали производились только в Италии, теперь аналогичные образцы можно закупить и в Санкт-Петербурге. Компания предоставляет заказчику весь комплекс услуг: от уже готового оборудования до расходных материалов. Такой подход оправдывает себя, поскольку избавляет потребителя от проблем по состыковке различных производителей, поиска материалов, нанесения на них изображения и многого другого.

В ходе пресс-тура генеральный директор предприятия Михаил Фролов продемонстрировал представителям СМИ полный цикл производства и этапы разработки отечественного продукта. Во время экскурсии участников пресс-тура провели по сборочным, фасовочным цехам, цеху флексографической печати, показали конструкторское бюро.

Собственное конструкторское бюро компании создает уникальные разработки, построенные на анализе потребностей заказчика и возможностей предприятия. Например, в сфере бестарного хранения муки инновационным решением является использование стеклопластиковых силосов, отличающихся повышенной прочностью и не требующих ухода за внутренними и внешними поверхностями. Такие системы обеспечивают транспортировку, хранение, смешивание, дозирование сыпучих веществ на значительные расстояния; они удобно компонуются, экономны в потреблении энергии, не требуют санобработки, герметичны и практически бесшумны. Стоит отметить, «Русская Трапеза» является единственным российским разработчиком и производителем стеклопластиковых силосов.

Как рассказал представителям СМИ глава компании Михаил Фролов, особое внимание на производстве уделяется воплощению в жизнь реальных потребностей клиента и системе контроля качества. Как результат, на счету компании несколько тысяч успешных проектов. Генеральный директор также отметил, что предприятие получает господдержку от Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, в частности, на возмещение расходов по выставочной деятельности, регулярно участвуют в программах субсидирования процентной ставки по заключенным кредитным договорам.

В завершение пресс-тура директор ответил на вопросы, а посетители смогли попробовать продукцию – цельно-зерновые пирожки, – изготовленную на оборудовании компании.

Материал подготовлен СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru