Об упаковкеДля упаковки

В "Сколково" будет создан технологический центр СИБУРа

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.05.2017

СИБУР и Фонд «Сколково» подписали соглашение о создании технологического центра по разработке и применению полиолефинов на территории инновационного центра Сколково. На площадке будущего центра СИБУР планирует разрабатывать и тестировать новые материалы и новые продуктовые решения, изготавливать из них тестовые образцы изделий для последующих испытаний, анализа их свойств и усовершенствования, а также изучать возможности по повышению эффективности процессов переработки полиолефинов.

СИБУР является лидером на российском рынке по производству полиолефинов – полипропилена и полиэтилена. Решения на основе данных материалов используются клиентами СИБУРа – переработчиками полимеров в России и более 50 странах мира - для производства различных изделий: трубных систем для ЖКХ, энергоэффективных строительных материалов, компонентов дорожного строительства, упаковки, медицинских приборов и расходных материалов, товаров народного потребления и иных товаров.

Основная задача технологического центра (ТЦРПП) будет состоять в расширении возможности использования данных материалов как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании новых продуктовых решений для различных сфер экономики и конечных потребителей. Для этого в центре на пилотных линиях образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в новые готовые изделия. Это позволит глубже изучить свойства полимерного материала и влияния его на качество финального продукта в целях дальнейшего усовершенствования материалов СИБУРА и в целом увеличения производительности и эффективности клиентов-переработчиков.

ТЦРПП будет полностью оснащен необходимым технологическим оборудованием для проведения опытно-исследовательских испытаний. В технологическом центре у клиентов СИБУРа будет возможность ознакомиться с преимуществами полимерных материалов компании и уникальными свойствами готовых изделий. Завершение строительства центра запланировано в 2018 году, общая площадь центра составит 5 350 кв. м.

Сергей Комышан, исполнительный директор СИБУРа: «Уникальность проекта заключается в том, что компания будет создавать марки полимеров с новыми или усовершенствованными свойствами и сразу их тестировать, выявляя точные параметры переработки, добавленную стоимость процессов и свойства финального продукта. Благодаря этому мы сможем не только удовлетворять текущие потребности клиентов, но и оказывать рынку услуги по разработке новых видов готовой продукции на основе полимерных продуктовых решений СИБУРа».

Василий Номоконов, исполнительный директор СИБУРа: «Создание технологического центра по разработке и применению полиолефинов является частью общей стратегии инновационного развития СИБУРа, которая состоит из двух направлений - развитие новых продуктов и технологий и повышение операционной эффективности за счет оптимизации эксплуатируемых технологических процессов. В ТЦРПП будут проводиться опытно-исследовательские испытания как полимерных материалов, так и финального продукта, что позволит компании форсировать разработку инновационных марок, предлагать клиентам целые линейки новой продукции».

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Создание новых высокотехнологичных продуктов является одним из приоритетов деятельности Фонда Сколково. Подписание соглашения о создании технологического центра СИБУРа в Сколково является важным событием для развития нашей экосистемы. Кластер уже объединяет свыше 110 стартапов в нефтегазовой отрасли, в том числе около 25 в области нефтехимической переработки. Мы надеемся, что наше взаимодействие с СИБУРом позволит нам стать еще большим центром притяжения для проектов в области нефтехимии и новых материалов и повысить уровень конкурентоспособности российской нефтехимической отрасли. Один из первых шагов в этом направлении - наше партнерство с СИБУРом в конкурсе IQ Chem по поиску инновационных проектов в области химии и новых материалов».

Антон Яковенко, генеральный директор ОДАС Сколково: «Как мастер-девелопер ИЦ «Сколково» в рамках развития территории мы сталкиваемся с проектами разной технической сложности. Строительство технологического центра по разработке и применению полиолефинов СИБУРа - новая, сложная и интересная задача для нас, как для девелопера инвесторских центров НИОКР. Уникальное оборудование для разработки и тестирования полиолефинов требует высочайшего качества строительства объекта, с которым нам предстоит справиться в сжатые сроки. Этот проект станет одним из наиболее технически сложных объектов на территории ИЦ «Сколково».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru