Об упаковке - Для упаковки

Цветы императрицы: для рук и для души

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.03.2017

Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей материал из рубрики «Голос потребителя» – мнение простого потребителя об упакованном товаре. В данном случае речь пойдёт об упаковке нового косметического набора, который был выпущен московским косметическим объединением «Свобода» очень ограниченной партией, раскупленной без остатка накануне весеннего женского праздника.

Распустился ландыш в мае
В самый праздник – в первый день.
Май цветами провожая,
Распускается сирень.

С. Маршак

Императрица и весна

Календарная весна пришла уже месяц назад, благополучно прогремела восьмым марта с тюльпанами и конфетами, а у меня остался после праздника действительно необычный презент – коробочка, нет, не с карандашами, а с кремами, при том царскими, а точнее – императорскими. Знала бы гоголевская Оксана толк в подарках, просила бы не черевички как у императрицы, а крем, потому что это вещь полезная, приятная, а главное, безразмерная, а то мало ли. Правда, речь немного о другой императрице. Мне достался очень красиво оформленный набор кремов для рук с целой историей, посвященной Александре Федоровне – последней российской императрице, которая с пристрастием относилась к цветам, в особенности к ландышам и сирени. Вот что писала ближайшая подруга императрицы Юлия (Лили) Ден: «Гостиная Ее Величества, известная как Лиловый будуар Императрицы, представляла собой чудную комнату, где можно было наблюдать пристрастие хозяйки ко всем оттенкам лилового цвета. Весной и в зимнее время воздух в ней был пронизан ароматами сирени и ландышей, которые целыми корзинами присылали во Дворец с Ривьеры...». Эту цитату и информацию о некоторых других фактах из жизни Александры Федоровны можно прочитать на коробочке, которая, впрочем, больше напоминает модерновую шкатулку.

Коробочка и тюбики

Открываю я эту шкатулку, а там картонный вкладыш, два алюминиевых тюбика… и целая эпоха. Эпоха блистательного Бакста и Дягелева, обаятельных дам в маленьких шляпках, эпоха длинного эпатажного мундштука и ситцевых обоев в стиле ар нуво. Принт с розами пудровых оттенков как раз напоминает такие обои, как оказалось неспроста: для оформления упаковки использован рисунок, который украшал текстиль в интерьере на половине императрицы Александры Федоровны в Александровском дворце Царского Села. Фрагменты вощеных ситцев английского и русского производства сохранились в собрании ГМЗ «Царское Село». Тюбики тоже полностью поддерживают элементы декора шкатулочки. Алюминиевые тубы изготовлены по историческим технологиям на тубном заводе ОАО «СВОБОДА». Модерновые шрифты и кремовый цвет. В общем, прощай реальность, где мой мундштук?

Когда закончится крем, выкинуть коробочку не поднимется рука. Буду хранить в ней что-нибудь приятное, тем более что внутри есть два удобных отсека геометрической формы под каждый тюбик. К минусам могу отнести только сгиб крышки, который не позволяет открыть коробочку до конца и вызывает некоторые сомнения в том, что шкатулочка невредимой достанется, скажем, внукам. Но, в общем-то, это не проблема, так как свою главную функцию упаковки она выполняет на 100%: приятно взять в руки, на обратной стороне содержится полная информация о продукции и всех участниках производства, историческая справка (о рисунке), маркировки и т.д. Ну, и в довершение всего, – упаковка приятно удивляет модерновым стилем всех элементов.

Что внутри:

Теперь о главном. Упаковка – это лишь предвкушение и хорошее первое впечатление, но важно, чтобы сам продукт не развеял праздничное настроение. Итак, два стильных металлических тюбика: с салатовыми окантовкой и шрифтом – ландыш, и с сиреневыми, угадали, – сирень. Удобно, не перепутаешь.

Ландыш – крем питательный, жирный, но при этом с очень легкой текстурой, чему я была даже удивлена. На мой взгляд простого потребителя килограммов разной косметики, такой крем хорош в холодное время года и на ночь. Впитался быстро, запах действительно хороший и, наверно, похож на запах ландышей (эх, кто бы еще напомнил, как они пахнут!). Все-таки крем есть крем, а не цветы. Если бы на нем не было надписи «ландыш», я бы подумала просто, что он хорошо пахнет и питает ручки, но благодаря целой истории про императрицу и предварительному впечатлению, пользоваться им стало вдвойне приятно.

Сирень – крем увлажняющий, ну очень легкий по текстуре, я бы даже сказала, что это похоже на сыворотку. Идеально для использования днем и в теплое время года, когда вся кожа требует увлажнения. Запах, на мой взгляд, еще лучше, чем у ландыша, очень ненавязчивый, весенний. Пользуюсь им постоянно в течение дня, потому что императрицы в наше время сами себе посудомойки, поломойки, садовники, повара и домработницы, а выглядеть и чувствовать себя хорошо все равно хочется, тем более что дела государственной важности у нас тоже бывают, на работе, например. Минутка радости для ручек и для души просто необходима.

Спасибо «СВОБОДЕ» – вот что хотелось бы сказать, потому что идея такого подарка замечательная, а качество бесспорно на высоте. Это подтверждает и тот факт, что в девятнадцатом и начале двадцатого века пробиться в «Поставщики Двора Его Императорского Величества» могли только лучшие из лучших. Именно таким производителем было «Товарищество А. Ралле и К», которое было основано в 1843 году и занималось поставкой кремов для императорского двора вплоть до 1917 года. А его наследником стало Косметические объединение «СВОБОДА», где соблюдение традиций ставится на первое место. Научные сотрудники Государственного музея-заповедника «Царское Село», членом Клуба друзей которого является «СВОБОДА», подсказали идею создания подарочного набора любимых кремов императрицы. Проект реализовали также при участии «Мастерской Наумкина» и Типографии "Эпиграф". На мой взгляд получилось интересно, познавательно и вдохновляюще. Спасибо!


Автор:   Елена Бредис

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru