Об упаковке - Для упаковки

Interpack ждёт профессионалов упаковки в гости

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

31.01.2017

В рамках международной выставки «упаковка-2017», проходившей в Москве, 25 января 2017 г. состоялась презентация крупнейшей упаковочной выставки interpack 2017, которая пройдёт с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). Презентацию провели Мальте Зайферт (Malte Seifert), главный менеджер проекта interpack компании Messe Düsseldorf, Вера Фриче (Vera Fritsche), руководитель направления пищевого и упаковочного оборудования Союза немецких машиностроителей VDMA, при участии Михаэля Манделя (Michael Mandel), заместителя генерального директора компании «Мессе Дюссельдорф Москва».

По словам Мальте Зайферта, interpack по праву является флагманом упаковочных выставок, организуемых компанией Messe Düsseldorf по всему миру. Выставочный комплекс в Дюссельдорфе – один из крупнейших в мире, в его состав входят 19 просторных павильонов общей площадью 262400 м2. Каждый год здесь проходит 40 выставочных мероприятий, среди которых важнейшие мировые специализированные выставки, такие как interpack, K, drupa и др. Основой успеха выставочных мероприятий Мальте Зайферт назвал глобальную сеть, включающую 7 дочерних компаний и 73 зарубежных представительства Messe Düsseldorf в 134 странах мира.

Один раз в три года представители упаковочной индустрии и смежных отраслей съезжаются на выставку interpack. Выставка отражает все этапы производственного процесса: от производства и переработки упаковочных материалов и средств, вплоть до процесса упаковки, дистрибуции, а также контроля качества и защиты потребителей.

interpack больше чем просто выставка, это место концентрации новых идей и инновационных проектов. Одним из таких проектов является инициатива Save Food («Сохранить продовольствие»), выдвинутая компанией Messe Düsseldorf и Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН (FAO). Инициатива направлена против потерь и нерационального использования продуктов питания. К ней уже присоединились сотни компаний, представляющих промышленность, негосударственных организаций и научно-исследовательских центров. Конференция Save Food состоится в день открытия выставки interpack в рамках её программы (4 мая 2017 г.). В специальном разделе под названием innovationparc в рамках выставки будут представлены различные проекты и решения, связанные с инициативой Save Food. Кроме того, предусмотрено вручение премии Save Food World Star Packaging Awards от Всемирной организации упаковки (WPO), а также награждение победителей конкурса лучших учащихся в рамках инициативы Save Food.

Вера Фриче затронула тему «Индустрия 4.0» («Промышленная революция 4.0»), основой которой является, по выражению Веры Фриче, «цифровая трансформация». Внедрение цифровых технологий (дигитализация) в пищевой и фармацевтической промышленности уже сейчас стало реальной практикой. Промышленность нового поколения предусматривает слияние производственных и информационных технологий, что уже имеет место на многих предприятиях, а также взаимопроникновение реального и виртуального миров. Помимо этого, новый тип производства предполагает наличие интернет-технологий в компонентах, машинах и оборудовании, а также в продукции. В этих условиях возможно производство по требованию: от одной штуки. Для «Индустрии 4.0» характерны «умные предприятия», гибкие, высокопроизводительные и экономичные производства.

По словам Мальте Зайферта, «Индустрия 4.0» – важная тема выставки interpack. Важность темы четвёртой промышленной революцией можно увидеть на примере ещё одной выставки – components, в экспозиции которой представлены технологии и продукция поставщиков для производства упаковочной техники. Предприятия смежных отраслей на своих стендах представят продукцию из области приводов, систем управления, сенсорной техники, продукцию для промышленной обработки изображений, погрузо-разгрузочной техники, и другие компоненты для машин и оборудования. Эта выставка пройдёт параллельно interpack в отдельном временном павильоне №18 площадью 5000 м2.

Дюссельдорф готовится к очередной выставке interpack, чтобы на время её проведения стать мировым центром индустрии упаковки и смежных с ней отраслей, который привлекает к себе внимание специалистов отрасли со всего мира.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:

upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработкаINTERPACK 2020

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru