Об упаковке - Для упаковки

Amerplast и Ekokem выпустили первый в Финляндии пакет в замкнутом цикле

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

19.01.2017

Первым примером замкнутого цикла производства пластиков стала продажа в Финляндии пакета ESSI, сделанного полностью из потребительских отходов пластика.

«Из сырья, переработанного компанией Ekokem, мы разработали «пакет замкнутого цикла» ESSI. Это наиболее экологически дружелюбная альтернатива обычным пакетам, которые используются для переноски продуктов из магазина до дома, – говорит Бёрге Квамме (Børge Kvamme), генеральный директор компании Amerplast CEO. – Вот хороший пример того, что Финляндия находится среди лидеров в области экологической устойчивости и сокращения потребления пластиковых пакетов. Из потребительских пластиковых отходов, вторично переработанных в сырьё компанией Ekokem, мы разработали торговый пакет «замкнутого цикла» ESSI».

«Раздельный сбор отходов потребительской упаковки начат в прошлом году в Финляндии в пунктах RINKI, и это конкретный шаг вперёд к экономике замкнутого цикла для всех нас. Раздельно собранный ценный пластик вторично перерабатывается в сырьё на предприяти Ekokem Plastic Refinery. Вторичная переработка – отличная возможность не только для компаний, но и для общества и окружающей среды. Ценные материалы циркулируют в замкнутом цикле, и ничего не выбрасывается,– отмечает Калле Сааримаа (Kalle Saarimaa), руководитель направления переработки и энергии Ekokem. – Раздельно собранные пластиковые отходы из домохозяйств перерабатываются с помощью современных технологий в высококачественные рециклаты CIRCO на перерабатывающем предприятии Ekokem Plastic Refinery в Риихимяки (Финляндия) для последующего производства из них пластиковой продукции».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru