Об упаковке - Для упаковки

На рынке розлива: эффективность превыше всего

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.06.2016

Рынок оборудования для розлива жидких пищевых продуктов – плоть от плоти мировой экономики вообще. Как и любому другому сегменту, ему присущи свои специфические особенности, однако в целом тенденции его развития отражают общее положение глобального хозяйства. Вот под этим углом зрения мы и побеседуем о том, что нового и интересного приключилось в этом секторе рынка упаковочного оборудования.

Нельзя сказать, чтобы мировая экономика сейчас переживала бум. Скорее, она развивается умеренными темпами. Рынки понемножку растут, но резкого всплеска потребительского спроса нет и в помине. Соответственно, перед каждым игроком любого сегмента рынка стоят две важнейшие задачи – борьба за потребителя и оптимизация процессов с целью экономии. Вторая из задач включает в себя приобретение и установку эффективного, сравнительно недорогого и энергосберегающего промышленного оборудования. Поэтому сейчас особым спросом пользуются бюджетные, экономичные решения, позволяющие экономить расходные ресурсы, такие как электроэнергия, вода, пар, сжатый воздух и т. п.

Мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор новинок последнего года в области оборудования, так или иначе связанного с розливом жидких пищевых продуктов. Надеемся, он поможет вам сориентироваться в этом сегменте рынка. По давно заведенной нами традиции мы расположили компании в алфавитном порядке, чтобы никому не было обидно.

Совсем недавно, в начале апреля 2016 года, французская компания Gebo Cermex объявила о выводе на рынок нового устройства подачи крышек модульной платформы OptiFeed, входящей в товарную линию Aidlin. По утверждению фирмы-производителя, это оборудование отличается повышенной эргономичностью и весьма экономично в плане экономии электроэнергии. Модульная платформа OptiFeed представляет собой кинематическое устройство, «работающее» с каждым колпачком или каждой кронен-пробкой индивидуально.

Модульная конструкция включает в себя четыре компонента: это бункер, питающий машину, водопадная система сортировки крышек, система распределения и подъема крышек и выдвижная рука. Высота устройства может быть отрегулирована в зависимости от имеющихся условий.

Попав из бункера в машину, крышки под собственной тяжестью подаются на ленту транспортера, приводимую в движение сервоприводом. Затем они поднимаются по еще одной ленте, а потом под собственной тяжестью попадают в укупорочную машину.

Продакт-менеджер Gebo Cermex Жан-Батист Гроперрен так прокомментировал появление новой машины: «Первые устройства подачи крышек новой платформы OptiFeed… будут доступны в первую очередь нашим европейским клиентам, а затем мы постепенно начнем предлагать нашу новую технологию нашим заказчикам по всему миру. …Новая кинематическая система отличается высоким уровнем гибкости, что очень приветствуется на рынке продуктов питания, в частности, молочных, что также позволяет нам оставаться одними из лидеров на рынке оборудования для напитков, ключевом для нас».

Компания KHS GmbH (Германия) объявила о том, что выпускаемые ею машины для выдува ПЭТ-тары из преформ InnoPET Blomax теперь оснащаются новым инспектором преформ Innocheck PPI (PET Preform Inspection). Компания специально разработала новую многоступенчатую программу контроля преформ, которая, по утверждению KHS, позволяет значительно улучшить точность процедуры – практически до 100%.

Машины InnoPET Blomax серий III и IV выпускаются довольно давно и хорошо знакомы специалистам.

Майке Шульц, менеджер KHS по продуктам и развитию ассортимента, утверждает, что «комбинация инспектора преформ и программы контроля представляет собой готовую к применению высокоэффективную систему. Она помогла нам улучшить качество продукции и упростить процесс выдува…»

Новый инспектор отбраковывает преформы с такими типичными дефектами, как инородные тела в стенке преформы, повреждение ее поверхности, из-за которого бутылка может получиться с трещиной, отклонения по размеру с точностью ±1 мм, а также малейшие отклонения по цвету. За час инспекционная система способна проверить 81 000 преформ. Дефектные заготовки отбраковываются до того, как поступить на выдув. Это позволяет сберечь сжатый воздух и электроэнергию.

Благодаря своей модульной конструкции новый инспектор преформ Innocheck PPI может быть установлен на ранее приобретенные и уже работающие у заказчика машины выдува InnoPET Blomax серии IV.

Аналитики немецкой группы компаний Krones пришли к выводу, что популярность блоков, совмещающих в себе несколько машин, не ослабевает. На их взгляд, такая концепция дает заказчику многочисленные преимущества. Входящая в состав группы итальянская Kosme выпустила на рынок триблок, который так и называется – 3Bloc, причем сразу в двух вариантах – для ПЭТ-тары и емкостей из полиэтилена высокой плотности.

Модель 3Bloc для розлива в ПЭТ-тару совмещает в себе три машины – аппарат для выдува бутылок из преформ, блок розлива и этикетировщик. При этом триблок по желанию заказчика может оснащаться разными типами этикетировщиков . Это оборудование разливает как в цилиндрические, квадратные ПЭТ-емкости, так и в бутылки сложных форм. Максимальная производительность этой модификации – 16 000 бутылок в час.

В варианте для полиэтиленовой тары вместо аппарата выдува устанавливается сортировочная машина для бутылок, которая приводит емкости в горизонтальное положение и подает на розлив. Оборудование развивает скорость в 25 000 бутылок в час.

Производители пищевых продуктов сегодня не проявляют неумеренного спроса на технологическое оборудование, однако продолжают инвестировать в свое развитие. Так, например, британский производитель воды Montgomery Waters из Уэльса приобрел у швейцарской Sidel, входящей в состав интернациональной группы Tetra Laval, дополнительную линию розлива в ПЭТ. Оборудование позволяет осуществлять розлив как газированной, так и негазированной воды. Это важно, поскольку компания выпускает питьевую, газированную, ароматизированную и витаминизированную продукцию.

Новая комплектная линия включает в себя оборудование последнего поколения, выпускаемое под маркой Sidel Matrix: компактную систему Sidel Matrix Combi, включающую в себя аппарат выдува SBO14, автомат розлива SF300 FM и этикетировщик SL70, а также транспортеры, оборудование для упаковки в термоусадочную пленку и палетизации.

В январе 2016 г. международная группа компаний SIG Combibloc, штаб-квартира которой располагается в Швейцарии, объявила о подписании контракта с костариканским кооперативом Dos Pinos, крупнейшим в Центральной Америке и в Карибском регионе производителем молочной продукции. На трех производственных площадках этой компании ежедневно производится свыше 1,4 млн литров молока. Кроме того, кооператив выпускает негазированные безалкогольные напитки.

На первой стадии сотрудничества на одном из заводов компании будет установлена машина розлива CFA 712 от SIG Combibloc. Это позволит разливать шестнадцать разных продуктов в картонные упаковки combiblocSmall вместимостью 250 и 330 мл и combifitSmall объемом 250 мл с навинчивающейся крышкой combiSmart. В последующем предполагается, что и производимые компанией соки будут разливаться в упаковку SIG Combibloc.

В минувшем году ирландская Smurfit Kappa представила на суд упаковочной общественности новую двухголовочную машину розлива. Автомат предназначен для заполнения упаковки типа «бэг-ин-бокс» и входит в продуктовую линию BIB 700.

По заявлению производителя, BIB 700 Double Head – так называется новая модель – обладает высокой производительностью и отличается рядом инноваций от обычной, одноголовочной версии.

BIB 700 Double Head обладает производительностью 30 литровых коробок в минуту. Эта высокопроизводительная автоматическая машина розлива предназначена, как утверждают в Smurfit Kappa, для крупных промышленных предприятий, которым требуется эффективность, надежность и высокий уровень качества. Как и модель BIB 700, новинка оснащена клапаном розлива нового поколения, который позволяет увеличить срок хранения содержимого.

Флоран Нево, менеджер Smurfit Kappa по машинам розлива в бэг-ин-боксы, утверждает: «Разрабатывая и выпуская эту машину, мы старались сделать процесс промышленного розлива как можно более эффективным и гигиеничным. Поэтому мы сфокусировали внимание на главном – аккуратном розливе без потерь, простоте технического обслуживания и максимальной гигиеничности. Вместе с увеличенным сроком хранения и высокой производительностью эти преимущества означают, что наши заказчики смогут обслужить своих клиентов самым наилучшим образом».

Осенью 2015 года швейцарская компания Tetra Pak, входящая в состав международного конгломерата Tetra Laval, выпустила недорогой и удобный в эксплуатации автомат розлива TR/G7. Как утверждают в компании, новая машина наполовину дешевле, чем другое оборудование компании, предназначенное для упаковки жидких продуктов в коробки с крышеобразным верхом. Производительность ее составляет 6 500 упаковок в час. Кроме того, заявляется, что по сравнению с другим оборудованием TR/G7 потребляет примерно на треть меньше электроэнергии.

Конструкция машины отличается компактностью, поэтому для ее размещения требуется всего 19 м². Таким образом, это оборудование может быть установлено на небольших предприятиях.

Разработанный в сотрудничестве с итальянской компанией Galdi, специализирующейся в области выпуска оборудования для розлива автомат Tetra Pak TR/G7 предназначен для упаковки продуктов с повышенным сроком хранения, таких как молоко, соки, другие негазированные напитки.

Вице-президент Tetra Pak по упаковке с крышеобразным верхом Пер Лоритцен очертил целевую аудиторию нового продукта: «Он (Tetra Pak TR/G7 – Авт.) предназначен не только для небольших и средних молокозаводов, которые ищут бюджетные варианты, но и для производителей, желающих усовершенствовать уже установленные у них производственные линии, особенно на таких рынках, как Европа или Япония».

Именно эти события и новинки в мире розлива привлекли наше внимание. Конечно, наш небольшой обзор далек от полноты, однако, на наш взгляд, он может помочь вам понять, чем сегодня живет и дышит этот интересный и по-своему динамичный сегмент мирового рынка упаковочного оборудования.


Автор:  Давыдов Евгений, Независимый эксперт по упаковке

Другие публикации в спецпроектах:

RosUpack-2018

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru