Успех новинки на рынке: случайность или наука?
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Запуск новинки на рынок и достижение прорыва — непростая задача для производителей: зачастую шансы на успех или провал равны. Бытует мнение, что успех инновации зависит от случая и его нельзя предсказать. Так ли это на самом деле? Огромное количество тестов и исследований было проведено в
Компании, ведущие инновационную деятельность, сегодня как никогда стремятся к положительным результатам и максимальной отдаче затраченных усилий. Для достижения поставленных целей важно действовать постепенно и стремиться извлекать возможности на каждом этапе.
I ЭТАП — поиск инсайтов
Трудности на пути запуска инновационного продукта могут возникнуть на самых первых этапах при неправильном определении целей, ресурсов и самого значения инновации. В то время как производители могут давать множество определений «прорывной инновации», потребители видят ее как новое предложение, способное облегчить и иначе решить их повседневные задачи, а также удовлетворить возникающие желания. Именно определение «момента борьбы» для потребителя и способность найти компромисс являются ключевыми драйверами к успеху.
В рамках изучения процесса запуска новинки на рынок была создана теория работы, в основе которой идея о том, что потребители не просто приобретают товар или услугу — они нанимают для выполнения определенной работы. Инновационный продукт становится успешным тогда, когда отвечает нуждам покупателя, находит отражение его желаниям и создает асоциальную связь.
II ЭТАП — разработка продукта и тестирование
Возникшая идея об инновации должна стать инициативой, подкрепленной планом действий и ресурсами. Зачастую текущие проблемы компании-производителя не только мешают реализации идеи, но и не позволяют ей в принципе воплотиться в реальность, что может являться огромной упущенной возможностью. Время, нехватка финансовых ресурсов, кадровые вопросы и другие барьеры могут стать камнем преткновения для прорывной инновации. Очень важно на данном этапе не игнорировать эти проблемы или пытаться протиснуться в существующие условия, а действовать по установленному плану и идти до конца.
Процесс тестирования позволяет усовершенствовать концепцию, добиться заветного, желаемого именно потребителем результата.
III ЭТАП — активация
Креативная рекламная кампания, выделяющийся дизайн упаковки, активация сильной представленности in-store — важнейшие элементы последнего этапа выхода новинки на рынок. Однако зачастую производители делают резкий рывок вперед, но не поддерживают кампанию по активации, что приводит к затуханию эффекта от инновации, падению продаж и в конечном счете к выведению товара с рынка. Очень важным процессом третьего этапа является поддержание инновационного продукта на протяжении не менее 2 лет и развитие в дальнейшем.
Прорывная инновация — это продолжительный успех нового продукта на рынке, не зависящий от везения, а требующий применения определенных практик к разработке идеи и реализации инициативы. Комплексный подход к запуску инновационного продукта на рынок позволит не только добиться прорыва, но и удерживать позиции для достижения максимальной прибыли и окупаемости затрат на кампанию.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьи
08:22 Jktu
Забавно!
08:11 Jktu
Вся суть экоупаковки в одном фото)
11:37 Макулатурщик
на Vtimes прекрасный разбор этой "ответственной инициативы", рекомендую
18:37 vlulyanov (продолжу)
Такую бы поездку по глубинке России! Ведь замотанные руководители и механики...
18:21 vlulyanov
искрене уважаю компанию "Ровема", а более ее технику. В свое время учился у ...