Об упаковке - Для упаковки

Динамичная система дозирования и упаковки сыпучих продуктов от Teepack

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

28.04.2016

Комментариев: 2

В сотрудничестве с Дрезденским технологическим университетом фирма «Teepack» (Германия) в течение последних трех лет разработала весьма динамичную систему дозирования и упаковки сыпучих продуктов. Такая инновационная система дозирования резко увеличила скорость наполнения в гибкие пакеты таких продуктов, как рис, кускус, овсяная крупа, кофе в зернах и др.

Проект был поддержан и частично профинансирован Центральной (государственной) инновационной программой (ZIM) Германии по содействию научным исследованиям и разработкам для малых и средних предприятий. Благодаря результатам этой совместной работы удалось повысить производительность вертикальной упаковочной машины. Одновременно, обширная серия испытаний способствовала расширению базовых знаний студентов и преподавателей университета, участвовавших в этом проекте.

Мягкая упаковка, разработанная совместно фирмой «Teepack» и Дрезденским техническим университетом в целях оптимизации процесса упаковки сыпучих продуктов

Рабочая скорость упаковочной машины, как известно, - решающий фактор для успеха компаний-производителей любых продуктов. Фирма «Teepack» непрерывно развивает и повышает качество своих упаковочных машин, чтобы предложить своим клиентам новые и все более эффективные упаковочные решения.

«На протяжении более 60 лет наше имя означает качество - и делать хорошие вещи еще лучше, - говорит инженер фирмы Стефан Ламбертз, один из руководителей проекта и член исполнительного совета. - Наше сотрудничество с Дрезденским техническим университетом было также основано на этой философии. Вместе мы смогли увеличить скорость производства нашей вертикальной упаковочной машины и качество заполнения продукта. В конечном счете, это реальная выгода для наших клиентов! И это реальный успех для нашей совместной команды, ведь проект подходит для премиум упаковки как в пищевой, так и непищевой промышленности».

Исследование поведения потока сыпучих продуктов в оригинальном бункере, проведенные учеными Дрезденского технического университета

Наряду с инженерами Штефаном Ламберцем и Торстеном Леманном из фирмы «Teepack», в проекте участвовали профессора Института перерабатывающих и упаковочных машин и оборудования Дрезденского университета - Йенс-Петер Машак, Иоганн Хольцвейс и Матиас Франк и их студенты. С целью увеличения скорости потока сыпучих продуктов, таких как рис, горох, крупы, кофе в зернах, они разработали весьма динамическую систему дозирования и модифицировали процесс «течения» продуктов в упаковочной линии.

Совместная команда интенсивно изучала поведение потока риса, наряду с соответствующими направлениями движения продукта. Их выводы: Когда используется телескопический засыпной бункер - в отличие от обычного регулируемого по высоте варианта, - перемещение продукта происходит быстрее и последующего возможного блокирования бункера - можно избежать. Эта регулировка в зоне бункера также заметно уменьшает возможность включений продукта в области поперечного шва.

Команда участвовавшая в проекте достигла и дальнейших успехов. Они оптимизировали профили движения продукта и практически полностью герметизировали производственную зону. Эти корректировки привели к значительному уменьшению пыли и потерям продукта в процессе наполнения. «Некоторые из этих результатов уже реализованы одним из наших клиентов. Теперь мы реализуем их в качестве стандарта для новых машин», говорит инж. Ламберц. При этом уже работающие машины могут быть легко модернизированы соответствующим образом».

«Проект служит прекрасным примером того, что моделирование при поддержке разработки и оптимизации несет большой потенциал, особенно в средних предприятий при установке и эксплуатации упаковочных машин, - считает профессор Дрезденского технического университета Йенс-Петер Машек. - Некоторые навыки и части упаковочных машин невероятно трудно разработать и установить непосредственно в местах их эксплуатации. Предоставление компаниям услуг университетских структур - путем финансирования исследований - отличный способ чтобы закрепить лидирующие позиции производителей упаковочных машин, как на отечественном, так и на мировом рынках».

Создание Программы исследований и фондов ZIM для развития малых и средних предприятий Германии был инициировано Федеральным министерством экономики и технологии Германии. Ее авторы - специалисты Ассоциации коллективных промышленных исследований (AIF Projekt GmbH).

Статья подготовлена журналом «Тара и упаковка»

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2016 11:21vlulyanov

Весьма интересно. Правда, очень мало конкретики. Для экспериментов выбраны и так наиболее удобные с точки зрения дозирования и упаковывания продукты. У производителей техники есть сленговое выражение: "Производительность на горохе". Тем не менее, с этими продуктами стоило поработать. Производительность современных упаковочных VFFS (воротниковых) машин сейчас могла бы быть в 300, а то и больше пакетов в минуту. Однако, даже самые ведущие производители ограничевают ее 220-250 пак/мин.

28.04.2016 11:30vlulyanov (продолжу)

Причина в том, что сейчас производительность фасовочных автоматов ограничивает дозирование, а больше время поступления дозы в пакет. По всей видимости, эксперименты велись именно на это. Да еще сокращение шлейфа, в который растягивается доза продукта при падении в пакет. Если уластся сократить время дозирования (особенно при крупных дозах), время прпадания дозы в тару, то это открывает больщие возможности по увеличению производительности VFFS машин, а также, возможно, техники другого вида, а главноеЮ фасовочных автоматов на их базе.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru