Об упаковке - Для упаковки

Пивовары обратились к президенту UC Rusal

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.04.2016

Комментариев: 4

Союз российских пивоваров, объединяющий 86 компаний, опубликовал на своем сайте открытое письмо к президенту UC Rusal Олегу Дерипаске.

Уважаемый Олег Владимирович!

Российские пивовары хорошо знают и ценят продукцию, производимую возглавляемой Вами компанией. В алюминиевую банку упаковывается почти четверть российского пива. Для остального используется стекло и ПЭТ – особый вид пластика.

В последнее время в Правительстве и Государственной Думе развернулась активная борьба за запрет пластиковой упаковки для пива. На прошедшем 30 марта правительственном совещании «О развитии производств высоких переделов в чёрной и цветной металлургии» Вы открыто выступили с инициативой такого запрета в качестве меры, которая будет способствовать развитию алюминиевой промышленности. Возможно, Вам представляется, что запрет пластика приведет к переключению потребления пива на алюминиевую банку, но это не так.

Мы хорошо знаем своих потребителей и понимаем, что они покупают пиво в пластике не потому, что им не нравится алюминий, а потому, что оно существенно дешевле. Многие из них просто не могут себе позволить продукцию в замечательной упаковке из Вашего «крылатого металла». В результате такого запрета они переключатся на дешевую водку, причем в стеклянных бутылках. Мы видим этот эффект последние шесть лет, когда благодаря многочисленным запретительным мерам потребление пива в России сократилось на 30%. Конечно, сокращение идет по всем видам упаковки – и алюминию, и стеклу, и пластику. Люди переключаются на водку, потому что пиво слишком дорого.

Каков будет для Вас эффект от запрета пластика? Спрос на алюминиевую банку вырастет на несколько процентов, спрос на пиво в целом упадет на 20-30 процентов. Вы получите дополнительный объем продаж в несколько тысяч тонн алюминия, а мы закроем несколько заводов, регионы лишатся 40 миллиардов рублей налогов, десятки тысяч людей лишатся работы, вырастет алкоголизм. Стоят ли несколько тысяч тонн алюминия всего этого?

Мы понимаем, что из-за кризиса в России уменьшается спрос на алюминий: замораживаются стройки, меньше выпускается автомобилей и самолетов, и действительно, люди меньше пьют пива. Но поможет ли запрет пластика сократить для Вас этот ущерб? Как и Вы, мы тоже хотели бы, чтобы больше потребителей покупали пиво в алюминиевых банках, а не в пластике, поскольку оно дороже и нам тоже приносит более высокую прибыль. Уверяем Вас, безо всяких запретов, как только уровень жизни населения повысится, восстановится и спрос на пиво в алюминиевой банке.

Уважаемый Олег Владимирович, мы знаем, как велико Ваше влияние и в Правительстве, и среди депутатов, благодаря огромному вкладу, который Вы вносите в экономику страны. Мы просим Вас не использовать это влияние для уничтожения пивоваренной отрасли, это не принесет Вам практически никакой дополнительной выгоды, при этом нанесет огромный ущерб стране.

С уважением, Союз российских пивоваров

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.04.2016 13:01Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка»

Эксперты журнала «Тара и упаковка» уже несколько лет внимательно наблюдает за дискуссией по поводу использования ПЭТ-тары и постоянно информирует о ней читателей. Но, честно говоря – надоело! Вызывает глубочайшее сожаление, что все противники ПЭТ-тары, впрочем, как и некоторые другие ее участники, к упаковке никакого отношения (кроме чисто потребительского) – не имеют. Во всем мире давно научно доказано, что ПЭТ-тара – абсолютно безвредна и за ней наше будущее.

14.04.2016 13:02Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка»

К сожалению, Упаковочная отрасль в нашей стране не имеет юридического статуса и «упаковочная наука» не только не развита, а ее, можно сказать, вообще нет. Отсюда и начинается эта «дискуссия». Малограмотные в сфере упаковки чиновники и надзирающие организации – решают сегодня в области упаковки – все! Тот, кто «поставит точку», в сложившихся условиях (юридического непризнания новой, инновационной и наукоемкой отрасли и упаковочной науки) – совершит непоправимую государственную ошибку. Но прогресс – не остановить!

14.04.2016 13:04Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка»

Кстати, если все же «точка» будет поставлена, то производителям стеклянных бутылок можно порекомендовать – начать дискуссию о вреде использования алюминиевых банок... (и наоборот). А борцам за трезвость – о запрете пива (самого народного напитка) вообще! Что в России уже, кстати, делалось не раз.

15.04.2016 10:31Иван Мостинский

Дайте человеку достичь его уровня благосостояния 2008 года!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru