Об упаковкеДля упаковки

Пятеро друзей "Юмана"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.02.2016

На стенде компании «Юман» во время международной выставки «Интерпластика 2016», которая прошла в Москве 26-29 января 2016 г. было многолюдно. За столами всё время шли оживлённые переговоры, одни посетители сменяли других. Это и есть главное на выставке – контакты. Весь бизнес – это, прежде всего, контакты, и в этом смысле выставка представляет собой удачное место и время для встреч с существующими и потенциальными заказчиками.

Компания «Юман» – известный в России поставщик технологических решений, используемых для оптимизации процессов при работе с рулонными материалами, а также оборудования, запасных частей, расходных материалов, приборов и систем контроля качества. Интерес к стенду «Юмана» на выставке понятен, ведь здесь компания одновременно собрала представителей пяти зарубежных фирм-партнёров, благодаря которым отечественные заказчики получают доступ к новейшим мировым технологиям.

Нам удалось поговорить с партнёрами «Юмана», хотя сделать это было не так-то просто, приходилось вклиниваться между переговорами. Потому и разговоры вышли короткими, но интересными. Итак, кто и что представлял на стенде российского поставщика?

Первым делом плазма

Пожалуй, самым интересным на стенде были аппараты для плазменной обработки поверхностей производства корейской фирмы Applied Plasma Inc.

Серьёзный немногословный Джей Би Пак (JB Park), генеральный директор компании, находился возле аппаратов. Разговор с ним получился, пожалуй, самым коротким. Джей Би Пак сразу приступил к делу: «Мой продукт – атмосферная плазма. Её получают из воздуха – азота и кислорода. Плазма может использоваться для эффективной очистки поверхностей, при этом не требуется использования химических веществ (спирта, ацетона и т.п.), которые могут испортить лакированные поверхности. Также возможны модификации оборудования, можно задать уровень очистки». Действительно, компания Applied Plasma Inc., учреждённая в 2004 г., не жалеет средств на исследования и разработки в области атмосферной плазмы.

На вопрос Unipack.Ru о конкуренции Джей Би Пак ответил, что в Корее у компании конкурентов нет, а в мире единственным конкурентом он считает немецкую фирму Plasmatreat GmbH. Сам Джей Би Пак после окончания университета в Корее, начинал изучать плазму, когда работал в центре исследований и разработок группы компаний Samsung. С тех пор прошло немало лет. А сейчас продукцию компании знают уже и в США, и в Китае. Джей Би Пак надеется, что и на российском рынке по достоинству оценят эти плазменные установки. После окончания краткого разговора Джей Би Пак с видимым удовольствием продемонстрировал работу плазменных установок, выпущенных фирмой Applied Plasma Inc.

Техника с учётом особых требований

Каталонец Энрик Гаррига (Enric Succarats Garriga), представляет испанскую компанию Enprom&VELA, которая выпускает оборудование для обработки рулонных материалов в сфере упаковки. По словам Энрика, компания образовалась в результате объединения двух фирм – Enprom и VELA, у которых более 25 лет опыта работы в области создания техники для конвертинга и нанесения этикеток. Объединение позволяет компании более успешно действовать на мировом рынке. В ассортименте компании продукция под маркой Enprom – перемоточно-резальные машины eSR и eSR2, под брендом VELA выпускаются аппараты для продольной и поперечной сварки, автоматические станки для резки листов, фальцаппараты для сгибания плёнки треугольником с валом перемотки, аппараты для донного шва, а также автоматические перемотчики для производства рулонов с микро- и макроперфорацией. Unipack.Ru задал Энрику Гарриге ещё пару вопросов. О конкуренции в своём сегменте рынка Энрик сказал: «Конечно, конкуренция на рынке машиностроения очень высока, особенно если речь идет о стандартном оборудовании. Здесь существуют различные компании, некоторые – из Европы со сложными современными технологиями, другие – с Востока, предлагающие хорошие технологии и цены. А мы делаем ставку на специальные знания, поэтому мы производим особые машины для особых процессов. Наша основная цель как компании – не производить стандартную технику, а осуществлять разработки особых машин с целью увеличения производительности нашего заказчика, с учётом его особых требований на основе стандартных машин. И здесь мы можем быть конкурентоспособными». Касаясь нашей страны, Энрик Гаррига отметил: «Естественно, российский рынок очень важен для нас. Это очень большой рынок, страна, в которой активно ведется бизнес. И я это вижу и нахожу этому подтверждения, наблюдая здесь, на выставке, большое оживление, много компаний, много людей, которых интересует конкретная продукция. Честно говоря, я ожидал, что выставка будет меньше. Поэтому я рад быть здесь, особенно потому, что мы контактируем с нашим партнером в России, компанией «Юман», помогая ей представлять наши новые машины и новые разработки».

От «Калевалы» до Layer Gauge

Компанию Davinor на стенде фирмы «Юман» представлял менеджер по продажам Вилле Хютёнен (Ville Hytönen). Производимое этой финской фирмой устройство Layer Gauge для измерения толщины слоёв многослойных материалов основано на интерферометрическом принципе. Вилле Хютёнен отметил: «В системной технологии используется интерферометр белого света. То есть это не инфракрасные лучи, а обычный белый свет. Мы освещаем сердцевину пластика, и каждый край слоя отражает обратно немного света, и таким образом мы одновременно измеряем каждый слой. Мы продали около 100 устройств Layer Gauge во всем мире. Наши основные заказчики – это такие крупные компании, как Tetra Pak и др., а сейчас мы продали первую машину и в России. Я не могу сказать вам, кто клиент, но речь идёт о крупном производстве пластмасс в России. И конечно, мы надеемся продать здесь еще несколько машин».

Компания Davinor находится в Хельсинки. Производство располагается там же. По словам Вилле, практически все механические и электронные части изготовлены в Финляндии. Он подчеркнул: «Некоторые оптические компоненты, например линзы, производятся в Японии и Соединенных Штатах, но я бы сказал, что абсолютное большинство наших компонентов изготовлено в Финляндии».

Касаясь в разговоре конкуренции, Вилле Хютёнен сказал: «Прямой конкуренции у нас нет, никто не производит подобных устройств, но наш конкурент – оптическая микроскопия, поскольку это также один из методов проверки толщины слоев в многослойных материалах. Однако это отнимает массу времени, поэтому для работы всегда нужно нанимать много людей. При этом на один замер уходит около 5 минут, мы же делаем его за одну секунду, затем делаем следующий и движемся вперед, и можем определить полный профиль рулона пробы, каждый сантиметр, и таким путем мы можем действительно создать полный профиль». Вилле оценивает российский рынок как очень интересный, потому что некоторые из существующих клиентов компании уже имеют здесь заводы. Он отметил: «Я также постоянно здесь вижу новые российские компании, имеющие соэкструзионное оборудование и соэкструзионные линии. Поэтому для нас это будет следующая интересная группа. Мы ожидаем, что примерно в следующие два года Россия станет достойной и важной частью нашего рынка». О Москве, России и её жителях Вилле сказал: «Везде в России очень приятные люди, еда всегда очень хорошая, и мне кажется, люди довольно оптимистичны, и их очень интересуют новые технологии. Поэтому я думаю, что в России хорошие перспективы для нашего устройства, поскольку подобные технологии – это то, что действительно нужно России. Как и отраслевые выставки, особенно в таком месте, где люди изучают возможности получения каких-то новых технологий. Поэтому нам важно быть здесь».

Динамика в статике

Технологии снятия статического электричества Eltex используются в большом количестве различных отраслей, например в полиграфии, индустрии пластиков, оптической и упаковочной промышленности и др. Оборудование этой немецкой фирмы позволяет разделять листы бумаги и плёнки, применяется при производстве и обработке пластиков, для очистки движущихся и неподвижных поверхностей (например, оптических линз). На стенде фирмы «Юман» за эту технику отвечал Пекка Толванен (Pekka Tolvanen), управляющий директор финской компании Jonico. Он подчеркнул: «Системы производства компании Eltex – это различное электростатическое оборудование, системы зарядки, измерительные системы, системы заземления, важнейшие системы для печатной промышленности. В России всю эту технику продвигает компания «Юман», а мы оказываем ей необходимую поддержку. Мы работаем вместе уже 5 лет, обучение проведено, поэтому российские партнёры работают достаточно независимо». На вопрос о российском рынке, Пекка ответил, что последний год, возможно, был не так активен, как хотелось бы. Однако он подчеркнул: «Но это хороший рынок, с тех пор как мы начали продавать свою продукцию в России, у нас хорошие продажи каждый год». Также Пекка Толванен подчеркнул, что Eltex – лучшая компания в Германии, которая производит электростатические системы с 1950 г. и является пионером в этой индустрии. Касаясь участия в выставке, Пекка отметил, что на стенде наблюдалось большое количество посетителей.

Европейская дочка корейской группы

Продукцию корейской группы компаний SAM (Sung An Machinery Co., Ltd.) на стенде представлял Бруно Детвилер (Bruno Dätwyler), менеджер по продажам и маркетингу компании SAM Europe Srl, которая располагается в Италии. Группа SAM выпускает оборудование для переработки бумаги, плёнки и фольги по технологии «из рулона в рулон». Это линии нанесения специальных покрытий, линии ламинирования, установки для нанесения покрытий и машины глубокой печати. Бруно Детвилер рассказал: «В Европе у нас один офис. Это SAM Европа, выполняющая инженерно-технические работы, оказывающая услуги по маркетингу и сервисной поддержке для Европы и России. У нас также работает большой научно-исследовательский отдел, в центре внимания которого производство печатной электроники. Наш представитель в России – компания „Юман”». Говоря о конкуренции на рынке, Бруно отметил: «Обычно на каждый проект у нас три-четыре конкурента, с которыми мы боремся за проект, но каждая компания, подобная нашей, более или менее специализируется в определенной области, обычно это является преимуществом для успеха на рынке. Мы сейчас как раз устанавливаем большую линию недалеко от Москвы, и очень этому рады, но заказчик не хочет, чтобы я раскрывал его имя. Они собираются провести широкую маркетинговую компанию, как только линия будет завершена. Установка завершится в середине года. Поэтому в следующий раз у нас будет больше новостей». Оценивая перспективы российского рынка, Бруно Детвилер сказал: «Думаю, у русских сейчас хороший шанс, учитывая низкий курс рубля, они могут „атаковать” рынок экспорта, поскольку будут весьма конкурентоспособны. Конечно, нужно отвечать требованиям по качеству, и тогда вы можете легко выходить на глобальный рынок. Похоже, это шанс, если у вас ключевые позиции в России для экспорта, потому что стоимость товаров будет более чем вполовину меньше, а конкуренция остаётся примерно такой же, как год или два назад».

На вопрос о его впечатлениях относительно выставки «Интерпластика 2016» Бруно Детвилер ответил так: «Всё очень хорошо. Конечно, «Юман» делает замечательную работу по продвижению различных поставщиков, привлекает сюда, на стенд, множество посетителей. Мы можем встретиться со своими заказчиками, и после встреч на стенде нам не придется ехать на их предприятия, тем самым мы экономим много времени. Очень удобно обсудить со всеми их проекты прямо здесь». В заключение разговора Бруно Детвилер сообщил, что он каждый год приезжает на выставку «Интерпластика»: «Каждый раз приезжая сюда, видишь что-то новое, и все больше людей говорят по-английски. С каждым годом Москва всё в большей степени становится международным городом».

Вот сколько друзей собрала на своём стенде компания «Юман». Немудрено, что количество посетителей было большим. Ведь и спектр представленных на одном стенде технологий был немаленьким, что, бесспорно, способствует успеху бизнеса международного поставщика.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru