Об упаковке - Для упаковки

УПАКОВАННЫЙ НОВЫЙ ГОД – УПАКОВОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

29.12.2015

С чем связан для большинства из нас Новый год? С запахом хвои и мандаринов, с шампанским, с подарками, получаемыми нами и преподносимыми нами родным и близким… С надеждами на чудо или, по крайней мере, удачу в наступающем году. А еще, если вдуматься, он связан с упаковками.

На предельно лаконичном, но удивительно новогоднем советском плакате 1952 года, автором которого является Юрий Мильевич Цейров, присутствуют сразу две упаковки.

И обе удачно вписываются в атмосферу праздника, созданную плакатом.

Если продолжить размышления, то становится понятно, что без упаковок Нового года не бывает. Прежде всего, они проявляются в подарках, которые мы дарим друг другу. Даже в самые трудные времена, когда «организовать» детский новогодний подарок было сложно, умудрялись создать гостинцы, пусть и убого упакованные с современной точки зрения.

И даже если когда-то и такое было невозможно, находилась обычная конфетка в фантике, т. е. в упаковке. Не говоря уже о том, что регулярно выпускались различные товары с новогодними этикетками.

Да и традиционно новогодние цитрусовые – мандарины и апельсины – предстают перед нами прекрасно упакованными самой природой.

Мало того, все мы в этот праздник стараемся нарядиться. А как нередко у нас называют нарядно одетого человека? Правильно! Хорошо упакованным, шикарно упакованным.

Продолжив логическую цепочку, можно подойти и к главному элементу Нового года – елке. Ведь если ее украшают, наряжают, то выходит: упаковывают. И простоит она у нас нарядно и блестяще упакованной до конца наших длинных праздников. У кого-то (не желающего утрачивать чувство праздника или просто ленивого) и до Нового упаковочного года.

А Новый упаковочный традиционно начинается позже календарного. В этот раз «опоздает» он на двадцать пять с половиной дней. 26 января 2016 года в Московском Экспоцентре состоится официальное открытие выставки «Упаковка/УпакИталия» – первого упаковочного экспомероприятия в наступившем новом году. Выставки, ставшей для упаковщиков мира неофициальным праздником начала Нового профессионального года. Кстати, в этом году выставка празднует сорокалетие своего существования.

Каким будет начинающийся на последней неделе января упаковочный год? Скорее всего, трудным. Сложным для упаковочной отрасли нашей страны и производств, с ней связанных. Нелегким и для зарубежных поставщиков всего упаковочного к нам. Взаимные санкции и не слишком способствующие прогрессу меры и контрмеры, расплодившиеся в последнее время, не обещают спокойной жизни упаковщикам.

Вряд ли в целом будет спокойным для населения планеты и календарный новый год. Слишком много неприятностей скопилось в мире к его началу.

Тем не менее, надеемся, что будет он для всех хоть чуточку легче, чем уходящий год. Поэтому желаем всем мира, счастья, здоровья, спокойствия, успехов в Новом году! Как бы он не назывался: 2016-м от Рождества Христова, годом Красной Обезьяны по-восточному, новым упаковочным или еще как-то по какому-либо существующему календарю.

С Новым годом вас, дорогие товарищи! Всех, кто изготавливает или потребляет различные товары. А кто этого не делает? Нет таких. Как нет, или, по крайней мере, все меньше становится, неупакованных товаров.

Искренне преданный вам коллектив сотрудников портала Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru