Как брендам сохранить лидерские позиции?
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферва выступила на Международном маркетинговом съезде EWMS 2015 и ответила на вопрос «Как брендам сохранить лидерские позиции».
9-11 июля в Москве состоялся XII Международный маркетинговый съезд East-West Marketing Summit, объединяющий на одной площадке лучших маркетологов и рекламистов России. Одним из спикеров специальной секции, организованной Ассоциацией Брендинговых Компаний России (АБКР), стал генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева, которая рассказала о том, как и за счет чего бренды сохраняют лидерство, несмотря на стремительные перемены.
Общей темой, объединяющей всех участников панельной дискуссии, стал поиск ответа на вопрос: «Как создавать компании, фанатом которых хочется стать?» Неудивительно, что год от года ответить на него пытаются не только профессионалы отрасли - маркетологи и рекламисты, но и просто неравнодушные потребители, отождествляющее себя с той или иной торговой маркой.
Не секрет, что в последнее время из приятного дополнения к потребительским свойствам дизайн превращается в ключевой элемент ценности в экономике впечатлений, важнейший инструмент создания «WOW-экономики». Однако различные специалисты по-разному понимают этот термин. Речь может идти как о проектировании потребительского опыта, так и о максимальной кастомизации товаров и услуг, которая позволяет создавать по-настоящему персонализированные товары. Кроме того, в банковской сфере, как и в ритейле, наметилась тенденция объединения оффлайна и онлайна в единый интерфейс, способный дать пользователю новое качество сервиса.
«В России на данный момент около 48 000 предприятий онлайн торговли, однако 80% рынка приходится на долю крупных ритейлеров. При этом онлайн-ритейлеры все больше движутся навстречу оффлайну, создавая витрины в реальном мире для установления эмоционального контакта с потребителем в точке продаж. В свою очередь, оффлайн магазины создают и совершенствуют онлайн площадки, удобные для покупок, пользуясь известным брендом и возможностью «зацепить» потребителя в точке продаж. Встреча оффлайна и онлайна возможна в едином «агрегированном» интерфейсе, который может стать новым витком развития бренд-идентичности», - считает Елена Юферева.
По мнению специалиста, тремя китами, на которых держится преимущества любого продукта или услуги в сегодняшней реальности, являются удобство, скорость и простота использования. Причем дизайн взаимодействия с потребителем может играть даже большую роль, чем качество или функциональные характеристики бренда. А значит, для выживания в новых условиях торговым маркам необходимо объединять сервисы в глобальные интерфейсы, способные сформировать дополнительную ценность для целевой аудитории.
Елена рассказала об актуальных трендах и всем многообразии подходов на примерах реализованных кейсов для таких компаний как кибермаркет «Юлмарт», производителя женского белья «Трибуна», гипермаркет «Максидом» и многие другие.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Бренды, торговые марки (1003)
- Дизайн студии, дизайн агентства (360)
- Дизайн рекламы, брендинг (86)
- Разработка бренда, торговых марок, фирменного стиля (68)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.