Пять основных тенденций в категории товаров повседневного спроса на следующие пять лет
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
В новом отчете компании Canadean анализируются сценарии дальнейших перспектив для сектора товаров повседневного спроса, определяющие наилучшие возможности на потребительских рынках в следующие пять лет. Ронан Стэффорд (Ronan Stafford), аналитик компании Canadean, объясняет, почему в ближайшие годы такую важную роль будут играть страны с переходной экономикой.
Важность экономик переходного периода
По утверждению Canadean, в ближайшие пять лет следующая волна переходных экономик будет оказывать глубочайшее воздействие на мировые рынки потребления. Влияние изменений в поведении потребителей и отраслевых стандартов в таких странах, как Мексика, Таиланд и Египет, и инновации из этих стран, переносимые в «старые» развитые страны, к 2018 г. в мировом масштабе принесут доход до 1,66 млрд. долларов США. Говорит Ронан Стэффорд, аналитик компании Canadean: «Компании уже поняли важность создания инновационных центров в странах с переходной экономикой для адаптации своих товаров к нуждам потребителей. Однако теперь инновации из переходных экономик также переносятся в развитые страны».
Перспективы для новой упаковки и вкусов
Canadean находит, что бренды рассматривают новые рынки в Латинской Америке, Азии и Африке в качестве новой области освоения для инноваций в упаковке и интересных новых вкусов. «В странах с переходной экономикой мы все чаще видим формы упаковки, разработанные с целью поддержания стоимости на низком уровне, ориентированные на европейских потребителей, склонных к экономии. Между тем сейчас потребители хорошо знакомы с мировыми кулинарными тенденциями и больше склонны экспериментировать со вкусами. Это значит, что дальневосточные и африканские ароматы и ингредиенты крайне востребованы», – утверждает Стэффорд. «Чем больше внимания крупные бренды уделяют привлечению потребителей в Лагосе, Джакарте и Ханое, тем больше они будут удовлетворять требованиям потребителей в Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде и Сиднее, желающих приобрести выгодный товар и испытать новые ощущения», – добавляет он.
Ранние последователи – лица с низким доходом, женщины в возрасте 45 лет и старше
По утверждению Canadean, женщины в возрасте 45 и старше из семей с низким и средним доходом в городской местности будут ранними последователями инновационных продуктов, предлагаемых компаниями, инвестирующими в следующую волну переходных экономик. Стэффорд заявляет: «Низкие доходы многих ранних последователей из следующих стран с переходной экономикой означают, что производителям нужно упрощать рецептуру. Сюда относятся такие стратегии, как использование меньшего числа ингредиентов в целях снижения стоимости или инвестирование в легкую упаковку, которая при этом была бы достаточно крепкой, чтобы выдержать при плохом качестве системы поставок».
Компании должны начать ориентироваться на следующие переходные экономики уже сейчас
Помимо оценки важности ориентации на ранних последователей в 2018 г., отчет Canadean исследует вероятность и воздействие каждого сценария на методы ведения бизнеса. Когда исследованы все три измерения, один сценарий оказывается на голову выше других: огромное воздействие на потребительские рынки окажет следующая волна стран с переходной экономикой. «Возможности в следующих переходных экономиках нужно определять уже сейчас, иначе компании отстанут от своих конкурентов не только в плане выхода на новые рынки, но и с точки зрения лучшего удовлетворения требованиям их текущих покупателей», – отмечает Стэффорд.
ПРИМЕЧАНИЯ
Все цифры, использованные в данном тексте, взяты из отчета Canadean «Первые сигналы: Сценарии будущего, которые будут обуславливать потребление и инновации в сфере продуктов в следующие пять лет» (Early Signals: ).
Методы работы
Для того чтобы определить наилучшие возможности на потребительских рынках в следующие несколько лет, компания Canadean провела анализ 14 различных сценариев в трех измерениях: важность успешной направленности на ранних последователей в каждом сценарии, вероятность реализации, и влияние, которое это может оказать на коммерческую деятельность. Для выявления первых покупателей инновационных продуктов, появляющихся в результате развития каждого сценария, Canadean были изучены потребительские привычки более 30 различных групп потребителей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
На мой взгляд, допускаю: неправильный, не все так уж и точно в этих тенденциях. 1. "Появление новой волны "чудодейственных средств". Чтобы появилась новая волна, надо, чтобы старая как-то утихла. А разве волна этого когда-то спадала? Во всяком случае, в нашей стране. Начиная с первых БАДов, и заканчивая... Да чем угодно. Включите телевизор или радио, дождитесь первой рекламы. Кучу чудодейственных средств найдете. От всех болезней и на все случаи жизни.
13.03.2015 10:17vlulyanov (продолжу)
2. Повышенная активность для разработки... Так ведь она и так крайне высока. А если и нет новых разработок и инноваций, так за них выдают старое, иной раз, и не так уж и хорошо забытое. А то и придуманное. Да и вообще, как вяжется разработка новых продуктов с доверием (5 постулат)? Старый друг - лучше... Сами знаете кого.
Это да, Владимир Николаевич, в нашей стране оно так. Но речь, думается мне, и о следующем шаге. Я приведу простой пример - лекарства от простуды. Сначала просто парацетамол. Потом крупнейшие холдинги начали делать комбинированные лекарства и в разных формах: Панадол, и так далее, не буду напоминать. Уже пройденный этап - сплав витаминов, парацетомолов, анестетиков, и т.д. в одном порошке, который растворяется в кипятке. Что сейчас? Посмотрите на рекламу лекарств от простуды. Нынче это не просто лекарство - эта такая штуковина, которая на иммунном уровне, на уровне клеток заставляют их бороться с вирусом, препятствуют распространению, делению заражённых клеток. Гриппферон, анаферон и так далее (всё это, разумеется, на основе белкового интерферона). Уже сейчас все главные фармацевтические холдинги сосредоточились на нанопрепаратах, так же наноцеллюлоза - это будет уже 5 этап развития лекарств.
Микробиология и химия, особенно в области человеческого здоровья переживает небывалый расцвет! На мой взгляд, это самая перспективная сегодня область человеческого знания, наряду с информатикой и электроникой. А дальше будет анализ структуры ДНК для обычного потребительского сиюминутного использования. До этого совсем недолго. Я обещаю Вам, буквально через несколько лет родители будут делать клеточный анализ ребёнка, чтобы понять предрасположенность к болезням, наследственные заболевания и т.д. И это будет также дёшево и просто, как сегодня сделать биохимический анализ крови. Я думаю, что о таких цивилизационных прорывах речь в статье. Что-то я разошёлся...
13.03.2015 10:24vlulyanov (продолжу)
3. Срочные меры по проблемам со здоровьем,... ожирением. А что с голод на планете уже победили? Не думаю, что в некоторых частях Земли, в том числе совсем близко от России, сейчас есть проблемы с ожирением. А потом, на мой взгляд, опять же, возможно, неправильный, в большинстве случаев чтобы похудеть надо просто меньше жрать. Или как в советском анекдоте середины-конца 80-х? У русской женщины две проблемы: чего бы достать поесть, и как бы похудеть.
13.03.2015 10:33vlulyanov (продолжу), а Mr.Green отвечу позже
4. А вот с этим почти согласен. Технологии сейчас бурно развиваются. Только... Жаль, когда они направлены (как указано здесь) на то, чтобы заставить что-то покупать, возможно, даже и ненужное. Технологии должны работать на то, чтобы больше вырастить сырья и донести больше продуктов до потребителя.
13.03.2015 10:43vlulyanov (продолжу)
5. Растет важность доверия. Несомненно, растет. Но почему здесь упор на маленьких производителей? Когда крупные потребители - это раскрученный бренд и знакомый товар. А у малого еще неизвестно что. Разговоры же, что у малого производителя все экологично и чисто, часто лукавы. Если товар заранее рассчитан на продажу, то не думаю, что он выживет без современных технологий. Насколько они безвредны для здоровья - еще вопрос. Да, вот тут было сообщение о доильно-перерабатывающе-упаковочном устройстве для молока. Посмотрел ролик о нем в Ютубе. Так вот, я не сказал бы что на маленькой ферме, где его демонстрируют, все так чисто. Да и сам аппарат по возможности загрязнения молока и возможности непостутления в продажу молока от больной коровы вызывает вопросы.
13.03.2015 10:45vlulyanov (заканчиваю)
А вообще большое спасибо за публикацию данного материала. Всегда интересно узнать чье-то мнение, даже если с ним и не согласен.
13.03.2015 10:56vlulyanov - Mr.Green
Понимаете, коллега, я не действительно согласен с Вами, что прогресс в фармакологии грандиозен. Но вопрос в том, когда мы платим за реально чудо-лекарство, а когда за марку? Как-то в поездке случилась у меня беда, миль пардон, диарея. По собственной глупости. Ели добежал до аптечного киоска. И киоскерша мне вместо дорогого средства, которое тогда стоило ок. 100 руб., продала средство за 6. Берите: состав тот же, но та марка раскручена телерекламой. Или вот телереклама: наш аспирин самый чистый! Допускаю, что наша "родная" ацетил-салициловая кислота грязнее импортной. Так ведь не килограммами же ее есть! Допускаю, что современные санитарные средства хорошо убивают микробы. Но кто их считал, чтобы утверждать, что ровно 99,9%. Одну десятую оставили, видимо, на всякий случай: вдруг какой шальной микроб-наркоман выживет?



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.