Об упаковке - Для упаковки

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ НА ПАЛЕТНУЮ УПАКОВКУ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

19.02.2015

Комментариев: 6

Помимо самого производственного процесса на предприятиях большое значение имеет оптимизация транспортной упаковки готовой продукции. Упаковывать продукцию приходится на любом уровне развития бизнеса, будь то индивидуальное предпринимательство или управление работой всемирно известного концерна. Рассмотрим, как же добиться минимизации затрат на транспортную упаковку, при этом повысив ее эффективность.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть способы ручной палетной упаковки и удешевления упаковочных процессов при групповой упаковке грузов на палетах при помощи оборудования, предлагаемого Центром упаковочных решений «Пакверк».

ЗАДАЧИ ПАЛЕТНОЙ УПАКОВКИ

Основной способ транспортировки грузов – палетизация, то есть складывание на палеты, фиксация пленкой или пластиковой лентой и перевозка в таком виде. Главная задача палетной упаковки – зафиксировать груз, а также защитить его от рассыпания, намокания, загрязнения и прочих неблагоприятных факторов, сопутствующих транспортировке. Без транспортной упаковки продукция при перевозке может потерять полезные свойства и товарный вид, чего производитель не может допустить. Таким образом, упаковка должна быть прочной, хорошо фиксировать груз, не деформироваться и служить индикатором несанкционированного вскрытия. Затраты на упаковочные материалы и процессы должны быть минимальны.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ В ОБЛАСТИ ПАЛЕТНОЙ УПАКОВКИ

Каждый производитель задумывается о том, как оптимизировать производственные процессы и сэкономить на расходных материалах, рабочей силе и производственной площади. Упаковка готовой продукции – завершение производственного процесса и требует внимания не менее прочих этапов. В зависимости от возможностей производители решают упаковочные вопросы по-разному.

Для малого бизнеса на сегодняшний день характерно упаковывать продукцию в готовые полиэтиленовые пакеты. Их легко купить, и они стоят недорого. За счет изменения толщины и количества пакетов упаковщикам удается регулировать затраты в довольно широком диапазоне. Дополнительная фиксация грузов на палетах достигается за счет обвязки лентой. Обычно для этого используется ручной обвязочный инструмент. Таким образом, главная цель, то есть защита груза от влаги и рассыпания, достигается, а денежные затраты невелики. Однако процесс занимает крайне много времени. Тяжелый физический труд вредит здоровью упаковщиков. Постоянные наклоны, напряжение спины, рук и ног приводят к болезням позвоночника и суставов. Профессиональные болезни операторов, в свою очередь, ведут к необходимости оплачивать их больничные листы. Долгая обработка каждой палеты вынуждает работодателя расширять штат упаковщиков, что еще больше усугубляет ситуацию.

Производители, имеющие достаточно крупные фабрики, на которых упаковщикам не справиться вручную, применяют упаковочные автоматы и полуавтоматы. Наиболее популярны сегодня машины, оборачивающие палеты в стретч-пленку. Это довольно быстрый процесс, а расходные материалы относительно недороги. Однако при тряске, которой не избежать в процессе транспортировки, такая пленка растягивается. Упаковка теряет форму и вместе с ней способность фиксировать груз. В итоге продукция может упасть с палеты, незафиксированные предметы могут механически повредить друг друга. Так или иначе, продукция приходит в некондиционное состояние. Производители товаров за счет этого недостатка упаковочного материала несут ощутимые убытки. Стретч-пленка повышенной плотности заметно дороже, и каждому производителю приходится делать выбор: рисковать грузом или подстраховываться, переплатив. Учитывая объем пленки, используемой для упаковки каждой палеты, итоговая сумма переплат получается значительной.

КАК СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ НА ПАЛЕТНУЮ УПАКОВКУ?

Лучше всего задаться вопросом «Как выбрать упаковочное оборудование, которое поможет снизить затраты на транспортную упаковку и повысить рост прибыли?» заранее, до покупки какого-либо оборудования. Вовсе не обязательно учиться на своих ошибках, когда есть специалисты, готовые оказать консультативные услуги и предоставить оптимальные упаковочные решения индивидуально для каждого заказчика.

Покупатели готовых пакетов будут приятно удивлены, так как современный рынок упаковочного оборудования дает возможность значительно сэкономить время, деньги и производственную площадь. Этого можно достичь, используя ручное пакетоделательное оборудование Multicover 960. С его помощью удается сэкономить в среднем 15% от стоимости каждого пакета. При регулярном использовании в упаковочных процессах только за счет экономии на пакетах оборудование полностью окупается менее чем за год!

Multicover 960 сделает труд упаковщика проще и быстрее. Вам больше не придется покупать и хранить пакеты всех типоразмеров. Достаточно будет лишь приобрести рукава пленки нужной ширины в рулонах.

Multicover поможет отмерить, запаять и отрезать пакет любой длины. Ограничение по ширине составляет 1500 мм, что на 200 мм больше ширины, с которой может справиться большинство автоматизированных машин.

По сути, Multicover 960 – это термонож с измерительным устройством для контроля длины отрезаемых пакетов, рулонодержателем и встроенным механическим ножом на суппорте для отрезания готового пакета от рукава. Устройство компактно, мобильно и эргономично, за счет чего удобно для использования в небольшом помещении и эффективно. Термонож работает от электросети напряжением 230 В, при использовании удлинителя возможности его перемещения практически не ограничены. Сравнивая ручные термоножи и Multicover 960, легко можно прийти к выводу, что эргономичность последнего позволяет делать работу быстрее, точнее и эффективнее.

Модель Multicover 960
Стоимость 6 000 €
Тип машины Ручная
Масса машины, кг 95
Максимальная ширина пленки 1500
Максимальная толщина пленки 200
Ограничения по габаритам упаковываемой продукции, мм Ширина: 1500
Габариты машины, мм 1970х580х1430

Изготовление пакетов – это самое начало процесса упаковки. Готовый пакет надевается на палету сверху. Его фиксация производится методом термоусадки или обвязки лентой, в зависимости от назначения упаковки и особенностей груза. Если груз нужно герметично и равномерно укрыть от влаги и пыли, а также защитить от вскрытия, то как нельзя лучше подходит термоусадка. Если же главная цель упаковки – фиксация на палете, то хорошо подходит обвязка пластиковой лентой.

Для осуществления полноценной и экономичной упаковки в термоусадочную пленку используются ручные газовые пистолеты Ripack. Недорогие аппараты весом чуть больше килограмма позволят быстро обработать термоусадочную пленку на палете с грузом любого размера и формы. Для работы с высокими грузами разработчиком предусмотрены удлинители сопла и контейнер-подставка под ноги оператора.

После упаковки палеты в пакет можно не термоусаживать пленку, а просто обвязать ее пластиковой лентой при помощи полуавтоматической машины ErgoPack. Полиэтиленовая пленка хороша и в таком виде. Без термоусадки она не будет так же плотно обхватывать груз, однако прочная лента надежно фиксирует конструкцию за считанные секунды. ErgoPack также полезен для достижения более надежной фиксации грузов, обернутых в стретч-пленку на палетизаторах. За счет обмотки груза на палетах пленкой и фиксации пластиковой лентой, возможность его перемещения во время транспортировки будет исключена. Пленка не растянется, и груз будет доставлен до места назначения целым и невредимым.

Для термоусадки пленки на палетах высотой до 2,4 м рекомендуется использовать термоусадочную колонну Turbopack. Это приспособление перемещается оператором вокруг палеты на специальной тележке и равномерно усаживает пленку встроенными горелками, превращая ее в герметичную защитную оболочку.

Фиксация на палете груза, упакованного в термоусадочную пленку, – это самый надежный способ современной палетной упаковки. Если существует необходимость зафиксировать на палете особенно крупный груз, обратите внимание на мобильный модуль для ErgoPack. Он прост в применении, работает, как насадка для машин серии 700 и увеличивает высоту обмотки до 3 м.

Ручной труд упаковщика – прерогатива малого бизнеса. А автоматизация производства – это всегда шаг на новую ступень развития бизнеса. Однако не только для владельцев малого бизнеса актуально приобретение ручного упаковочного оборудования. Такое упаковочное оборудование как Multicover 960, газовый пистолет Ripack, термоусадочная колонна Turbopack и система обвязки палет ErgoPack могут быть крайне эффективны на крупных производствах. Когда упаковочная автоматика работает на полной мощности, останавливать или перезапускать ее ради упаковки какого-то единичного груза, выбившегося по габаритам или свойствам из общей массы, – крайне невыгодно. При работе с автоматизированной упаковочной машиной замена ширины или толщины пленки – сложный и долгий процесс. Рулоны на держателе Multicover меняются за считанные секунды.

Стоит учесть, что при взгляде на производство в целом единичный случай на десяток или на сотню палет становится статистическим. Упаковывать нестандартные палеты вручную без спецоборудования – затратно по деньгам и времени. К тому же, для производств, относящихся к крупному бизнесу, характерно наличие больших складов, где единичная упаковка может пригодиться по разным причинам. Очевидно, что ручной упаковочный инструмент незаменим в роли вспомогательного там, где невозможно поставить автоматический упаковщик, но где существует производственная необходимость в упаковке от нескольких палет в день до нескольких десятков палет в час.

При этом ручные инструменты для упаковки не только легко окупятся за год, но и помогут продлить срок службы автоматики, сохранив основной производственный процесс непрерывным.

Разработчики оборудования, поставляемого Центром упаковочного решений «Пакверк» предусмотрели многие проблемы профессиональных упаковщиков, связанные с ручным трудом. В том числе при работе с Multicover 960 минимизирована вероятность возникновения проблем со здоровьем спины и суставов. Количество больничных заметно сократится. Для работы с каждым из инструментов достаточно одного оператора, в результате чего исчезает необходимость нанимать многочисленный штат упаковщиков. Все это, с одной стороны, экономит время и здоровье работников, а с другой – материальные средства владельца предприятия.

С точки зрения экономии места, пакетоделательные машины избавят владельца от необходимости хранить пакеты всех типоразмеров, нужных для упаковки производимой продукции. Рулоны пленки в отличие от готовых пакетов весьма компактны.

Также аппараты Multicover 960, Ripack, Turbopack и ErgoPack сами по себе обладают минимальными габаритами. Они мобильны и легко могут быть перемещены в любое место склада в отличие от автоматических нарезчиков пакетов и палетообмотчиков. Эти преимущества машин одинаково важны и на малых производствах, и при использовании в качестве вспомогательного упаковочного оборудования на крупных заводах и складах.

Важное преимущество полуавтоматических машин для обвязки палет пластиковой лентой – их работа от аккумулятора, что позволяет перемещать их по складу вне зависимости от расположения розеток. Малый вес и наличие колес заметно облегчают перемещение оборудования.

Модель Ripack 3000 Turbopack ErgoPack
Тип машины Ручная Ручная Полуавтомат
Масса машины, кг 1,2 110 От 58 до 85
Максимальная ширина пленки Не ограничена Не ограничена Не ограничена
Максимальная толщина пленки Не ограничена Не ограничена Не ограничена
Ограничения по габаритам упаковываемой продукции, мм Высота: 2,4 м Высота: 3 м
Габариты машины, мм 375х262х130 1400x2500x500 770х1200х630

Как вы можете видеть, сегодня внимание разработчиков упаковочного оборудования сместилось со стретч-пленки на пленку термоусадочную. Стретч-пленка, к сожалению, показала себя не с лучшей стороны, она заметно уступает термоусадочному аналогу по показателям плотности и способности фиксировать груз. Термоусадочная пленка плотна, после термической обработки не растягивается и не рвется. По стоимости она незначительно дороже. К тому же, она одинаково эффективно может быть использована в ручных и автоматизированных упаковочных машинах. Это удобно для крупных производств, использующих и автоматическую, и ручную упаковку.

Центр упаковочных решений «Пакверк», специализируясь на решении упаковочных задач, реализует доступные ручные упаковочные комплексы, рассчитанные на грузы любых габаритов и форм. Таким образом, компания отвечает на современную потребность производителей в недорогих машинах, способных создать надежную упаковку с использованием минимума трудозатрат и расходных материалов.

Сравнивать эффективность средств ручной упаковки и автоматов, конечно, нет смысла, так как скорость работы оператора ни за что не сравнится с показателями автоматического палетоупаковщика. Однако ручная упаковка – это идеальное решение для тех, кто должен думать об экономии, одновременно сосредоточившись на получении прибыли. Ручная упаковка не менее надежна и прочна, чем изготовленная автоматически, а ее точность обеспечивается техническим оснащением ручных машин. Стоит отметить, что ручные и автоматические машины прекрасно могут уживаться на одном производстве и повышать его рентабельность.

Благодаря ручному упаковочному оборудованию, реализуемому компанией Центр упаковочных решений «Пакверк» можно уверенно сказать, что ручная упаковка перестала быть непосильным трудом и стала комфортной и приятной работой. Ручное упаковочное оборудование, представленное в каталогах компании «Пакверк» находится в доступной ценовой категории, малогабаритно, эффективно, надежно и безопасно, за счет чего привлекательно для всех категорий покупателей и пользователей.

Центр упаковочных решений «ПАКВЕРК» является официальным диллером продукции Ripack и Ergopack в России и странах СНГ.
Телефон/факс Москва и Московская область: 8 (495) 995-82-07
Бесплатный звонок по России: 8 800 250-82-07
Email:
[email protected]

Сайт официального представительства RIPACK в России: http://ripack.ru/
Сайт официального представительства ErgoPack в России: http://easypak.ru


Автор:   Иванова Надежда Владимировна, руководитель департамента копирайтинга ООО «ТД ПАКВЕРК»

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.02.2015 10:25Роман Петрович

Здравствуйте. Выпускаем топливные брикеты.В 13 году взяли Мультикавер и пистолет на склад, делать мешки,а потом усаживать на паллет с готовыми упаковками. Реально получается экономить из-за того, что рукав храним в рулоне, режем пакеты нужной длинны сами. Пистолет еще испольузем не только для упаковки, но и длявсяких других целей. Они все небольшие, ставим где хотим, легко передвигаем . Экономно и надежно. еще ничего не поломалось.

19.02.2015 11:07vlulyanov - Роману Петровичу

Пистолет - это ручное устройство для усаживания пленки? И интересно, как еще его можно использовать? Правда, просто интересно. У нас ведь часто "голь на выдумки хитра". И еще. Рукав (мешок) на штабель вручную одеваете?

19.02.2015 11:30Артем

Всем доброго дня) Отправляем со склада стойматериалы (сыпучие в основном, в мешках по 50кг), раньше стейчем паллеты звматывали, полгода назад перешли на термоусадку. Сначала газовую колонну взяли, но с мешками мороки много (паллеты иногда нестандарт), теперь по совету продавца купили мультикавер, и жизнь налаживается))) режем сколько надо и каких размеров. Как часы работает)

19.02.2015 11:58Надежда

Здравствуйте, Роман Петрович! Звоните в контактный центр ТД "Пакверк", там Вам подробно расскажут для чего еще можно использовать Рипак, Мультикавер и прочие упаковочные машины. Компания специализируется на оптимизации упаковочных процессов, опыт большой, советы ценные.

19.02.2015 12:05Павел Анатольевич – vlulyanov

Думаю, Роман Петрович имел ввиду газовый термоусадочный пистолет Ripack. На официальном сайте Ripack'а рассказывается об использовании пистолета для упаковки паллет, герметизации оборудования и зданий (в частности яхт, лодок, вертолетов и другого крупногабарита), проведения строительных и дорожных работ, ландшафтном дизайне (выжигая сорняки, разрушая их корневую систему). В принципе газовый пистолет Ripack универсальное и надежное устройство, способное найти себе применение на любом предприятии и хозяйстве. Сочетание качества, безопасности и надежности делает приобретение газового пистолета очень привлекательным.

19.02.2015 14:45Наталья Ястребова

А нас эргопак вкупе с мультикавером устраивает! Интернет-магазин бытовой техники. Пакеты без термоусаднки, поверх обматываем лентой, габариты разные, пакеты тоже режем под них. Универсально достаточно плюс действительно экономично

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru