Об упаковке - Для упаковки

Технологии IML собирают аншлаг

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.12.2014

В Москве, на творческой площадке Paper 27 ноября 2014 г. прошла конференция «IN-MOULD-технологии. Перспективы развития российского рынка», организованная ГК «Дубль В».

Устроители не ожидали, что мероприятие вызовет такой интерес: в зале, рассчитанном на сто человек, свободных мест не оказалось. Это и понятно. Технология IML, или вплавляемой этикетки, в нашей стране развивается всего несколько лет. Да и в мире она молода: ей всего-то тридцать лет.

Суть технологии состоит в том, что предварительно запечатанная на пленке этикетка помещается в форму машины для литья пластмасс под давлением или машины для выдува в форму и в момент формирования изделия из пластика просто вплавляется в изделие. Среди гостей мероприятия были представители компаний, поставляющих оборудование, выпускающих пластиковую тару, занимающихся печатью на этикетках и др.

На конференции выступил представитель компании Treofan, производящей БОПП-пленки для вплавляемых этикеток, Ян Бартосик (Jan Bartosik) с рассказом о преимуществах технологии IML, среди которых повышенная устойчивость к внешним механическим, температурным и химическим воздействиям, возможность вторичной переработки изделия вместе с этикеткой, если они изготовлены из одного материала и пр., а также об ассортименте и свойствах производимых компанией пленок для вплавляемой этикетки.

Нина Лепихова, директор дивизиона «Этикетка» ГК «Дубль В», рассказала об особенностях российского рынка этикетки IML, а Евгений Голеса, руководитель отдела технологии декорирования компании «Мир Упаковки», коротко выступил на тему производства пластиковой тары в нашей стране и преимуществах вплавляемой этикетки.

Светлана Клейман, руководитель проекта «Упаковка/УпакИталия» ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», выступила с сообщением – «Технологии In-mould на выставках „Упаковка/УпакИталия” и „Интерпластика”», в связи с предстоящим в конце января следующего года в Москве крупным экспомероприятием, на котором можно будет в одном месте оценить весь технологический процесс производства вплавляемых этикеток.

С большой презентацией «Цифровые печатные машины HP Indigo для этикетки и гибкой упаковки. Печать на пленочных материалах и новые применения» выступил Андрей Дынкин, представитель компании HP Indigo в России. В его выступлении было немало статистик и аналитики, касающихся рынка цифровой печати этикеток.

Подробные презентации были от компании Heidelberg (о машине для высечки Speedmaster XL-106 D на базе офсетной печатной машины Speedmaster) и от компании Gallus (об оборудовании для печати этикеток).

После конференции гости имели возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:

upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru