Об упаковке - Для упаковки

Большое "Добро пожаловать"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.10.2014

Комментариев: 1

Итак. «Агропродмаш-2014» начался. Сразу после церемонии открытия почетные гости, среди которых представители министерств и отраслевых ассоциаций, ознакомились с выставкой. Ощущение такое, что «Агропродмаш» по-прежнему ярок и густонаселён. Радушно встретили гостей у внушительного стендаавстрийской фирмы Schaller, одного из крупнейших в Европе поставщиков технологий и оборудования для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, специй, функциональных добавок и расходных материалов, а также техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства. Было подчёркнуто, что бизнесмены не говорят о санкциях.

Самая крупная иностранная коллективная экспозиция у Германии. Правительство выделяет средства немецким компаниям для участия в российских выставках. Лейтмотив немецкого бизнеса: «Мы относимся к вам, как прежде». Гости поговорили с представителями немецких фирм, и в разговорах звучало слово «интерес».

Гости посетили также ряд стендов российских производителей оборудования. Надо сказать, российское упаковочное оборудование на выставке «Агропродмаш» представлено весьма достойно. Присутствуют практически все крупные упаковочные машиностроители, среди которых «Бестром», «Нотис», «Таурас-Феникс», «Русская трапеза». По словам Григория Хмелевского из ассоциации «Пакмаш», в России сложилось сильное упаковочное машиностроение, способное покрыть большую часть нужд российской индустрии упаковки. Участников, представляющих упаковочную отрасль, на выставке довольно много. Часто встречаются знакомые по упаковочным выставкам лица. Ощущение того, что «Агропродмаш» во многом наш, в смысле свой для упаковщиков. Это и логично. Сейчас время комплексных решений. Поэтому есть смысл представлять технологическое оборудование рядом с упаковочным. Ведь в пищевой промышленности используется и та, и другая техника. И практически вся продукция так или иначе упаковывается.

Возможно, что обрабатывающая отрасль стоит на пороге больших изменений. Дело в том, что сейчас обсуждаются дополнения к закону о сельском хозяйстве, предусматривающие государственную поддержку не только для производителей сельхозпродукции, но и для обрабатывающей промышленности. Эта господдержка может дать дополнительный импульс развития пищевой промышленности России.

Прошел первый день выставки «Агропродмаш». Впереди – вся неделя.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2019

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.10.2014 08:18Mr.Green

На первом фото, справа - Билл Мюррей?! Он уже приехал со свадьбы Клуни?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru