Об упаковке - Для упаковки

SCA увеличила в 3 раза производственную мощность на фабрике в Советске

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.09.2014

Мероприятие, приуроченное к расширению производства и запуску второй бумагоделательной машины на фабрике компании SCA в г. Советске (Тульская область), состоялось 9 сентября 2014 года. В нем приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, посол Королевства Швеция в РФ Вероника Бард Брингеус и топ-менеджмент компании SCA: исполнительный вице-президент Матц Беренкройц, вице-президент по продажам и маркетингу, Восточная Европа, Ингольф Браун, директор фабрики в г. Советске Артем Лебедев.

Расширение производства с запуском второй бумагоделательной машины на фабрике в г. Советске – важный этап в развитии SCA в России и крупнейший инвестиционный проект компании в сегменте санитарно-гигиенических бумаг в нашей стране. Общая сумма инвестиций в проект составила около 130 миллионов евро.

В рамках расширения производства производственная мощность на фабрике в г. Советске возросла в 3 раза, запущены дополнительные линии по выпуску бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork, склады, а также открыт международный логистический центр.

Вице-президент по продажам и маркетингу, Восточная Европа, Ингольф Браун, выступая на торжественной церемонии, подчеркнул, что с 1998 года, когда компания SCA приобрела первую фабрику в России (в Светогорске Ленинградской области), она инвестировала более 200 миллионов евро.

«Наши бренды Zewa и Tork – неоспоримые лидеры на рынке санитарно-гигиенической продукции. В настоящее время доля рынка продукции этих брендов достигла наивысшего показателя за все время работы компании в России», - сказал Ингольф Браун.

Посол Королевства Швеция в РФ Вероника Бард Брингеус отметила, что она рада принять участие в открытии фабрики SCA в Советске, «тем более, что сейчас сложная политическая ситуация, мы переживаем трудные времена». «Для нас Россия – это важный сосед и важный торговый партнер… В Швеции небольшое население, но у нас много крупных компаний. Эти успешные, надежные и известные компании составляют основу шведской экономики. Эти компании – одни из ведущих инвесторов в России. И SCA – одна из них», - сказала Вероника Бард Брингеус.

Мощность новой бумагоделательной машины на фабрике в г. Советске – 60 тысяч тонн продукции в год (мощность первой бумагоделательной машины – 30 тысяч тонн), в качестве сырья используется первичное волокно (готовая целлюлоза) для выпуска бумажной продукции высокого качества торговых марок Zewa и Tork. Благодаря расширению производства компания SCA сможет предложить более широкий ассортимент клиентам и потребителям – от продукции экономичного сегмента до суперпремиального.

В связи с запуском дополнительных линий по производству бумажной продукции компания SCA планирует увеличить численность персонала фабрики на 80 человек (на первой очереди производства было занято 250 человек, в рамках запуска второй очереди численность персонала увеличится на 200 человек, сейчас на фабрике работают 370 человек). Таким образом, по завершении проекта штат фабрики достигнет 450 сотрудников.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru