Об упаковке - Для упаковки

Упаковочные процессы на высшем уровне

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.06.2014

Комментариев: 2

Все труднее представить себе современные упаковочные процессы и отдельные их операции неавтоматизированными. Поэтому предельно актуальной была конференция «Решения для автоматизации упаковочных процессов», проведенная 19 июня в рамках выставки RosUpack 2014. Мероприятие вызвало несомненный интерес среди специалистов: руководителей предприятий, так или иначе связанных с упаковыванием продукции, инженеров и преподавателей вузов.

Сразу же стоит сказать о маленькой «ложке дегтя», которая на наш взгляд, если и придала некое «изменение вкуса» конференции, но в целом ее не испортила. Так получилось, что кроме темы, заключенной в названии конференции, на ней рассматривались и вопросы автоматизации управления предприятиями. А эти лейтмотивы мероприятия интересны разным слоям специалистов упаковочного дела. Поэтому разные части аудитории, слушавшей докладчиков, периодически оказывались «вне игры».

В трех небольших выступлениях, открывавших мероприятие, говорилось о значении автоматизации упаковочных процессов. Это подчеркнули модератор конференции Ляля Окорокова, представляющая компанию «Мерпаса», и директор выставки RosUpack Надежда Таланова. А президент ассоциации «Пакмаш» Александр Пузиков подчеркнул, что за комплексной автоматизацией упаковочных операций, да и всех процессов переработки сырья в продукты питания – будущее. Это же относится и к другим отраслям промышленности. Переход от отдельных машин к комплексным производственным линиям – это общемировая тенденция. Трудно привести примеры такой автоматизации на отечественных пищевых предприятиях, а вот об опыте зарубежных компаний, работу которых ему приходилось видеть, докладчик рассказал.

Александр Беспалов, представляющий компанию Eaton (Ирландия), коснувшись истории компании и того, что она выпускает, рассказал о разработанной предприятием технологии Smart Wire-DT. Вместо традиционных пучков проводов, находящихся в шкафу управления машин и автоматов, предлагается устанавливать одну шину, к которой присоединяются все элементы электроники и электрики. На шину Smart Wire-DT можно закрепить до 99 элементов-потребителей, находящихся на расстоянии до 600 м. По ней передается все: и питание, и управление и сигнализация. По утверждению докладчика, затраты на проектирование и изготовление оборудования сокращаются на 29%. Имеются и другие преимущества: снижение времени простоев оборудования, защита от некомпетентного обращения с техникой, уменьшение ее габаритов, экономия труда людей и затрат на материалы. Технология Smart Wire-DT легко встраивается в уже существующие системы, использующие элементы не только разработчика, но ряда других производителей. Но наибольших преимуществ можно добиться, когда на нее подключаются более 10 пусковых сборок и при серийном производстве техники.

Представитель компании «Мерпаса» Александр Сольский рассказал об автоматизации создания групповых упаковок, в частности, при использовании для этого ящиков из гофрокартона. Указал на преимущества автоматического укладывания потребительских упаковок и запечатывания групповой тары. Это устранение недовлажения продукции, неаккуратной и неплотной укладки, получение качественной и красивой заклейки ящиков. Применение автоматического создания групповых упаковок позволяет и уменьшить расходы тары для этого, т. к. количество продукции в ящике может быть увеличено до 20% в сравнении с тем, что было при укладывании продукции вручную.

Коммерческий директор AetnaGroup Vostok (филиал итальянско-сан-маринской компании) Дмитрий Мочалов привел конкретные примеры, сопровождавшиеся показом видеороликов, оборудования по созданию групповых упаковок разнообразной пищевой продукции, произведенного компанией. Групповое упаковывание на этой технике осуществлялось с помощью различных видов тары, материалов и средств. Так, например, картон использовался и в виде лотка, и в виде прокладки, и в виде ящика, а то и вовсе обходились без оного. Довольно редкий случай, когда картонная заготовка обертывала группу изделий, тоже промелькнул на экране. Но, пожалуй, наибольший интерес вызвал пример упаковывания заполненной тары «пюр-пак» с применением картонных прокладок треугольно-линейного сечения. Предельно интересен был образец техники, когда при создании небольших упаковок типа «мультипак» производилось ориентирование этикетки упаковываемой продукции. Отдельно отметим, что фотоцентрирующая метка при этом не использовалась.

Специалист петербургского отделения компании Klinkmann (Израиль), являющейся дистрибьютером компании Unitronics из той же страны, Олег Егоренков рассказал о технических решениях для автоматизации логистики и складского хозяйства. В частности, рассказывалось о контроллерах более простых, например, Samba, и «продвинутых» – Unistreem 7 и Unistreem 10, позволяющих обслуживать от нескольких до 2048 точек ввода и вывода.

Доклад Павла Тихона, директора компании «Б+Р Промышленная Автоматизация», именовался: «Современные тенденции автоматизации упаковочных машин на примере технических решений компании B&R (Австрия)». Вначале было сообщено об элементах, позволяющих управлять процессами, часто используемыми в автоматическом упаковывании: работа по фотометке, разматывание упаковочного материала, работа приводов и т. д., и синхронизировать их. Далее рассказывалось о работах компании по интеграции промышленных роботов в упаковочные линии, по осуществлению связи между отдельными машинами в линиях и по отслеживанию продукта при движении его на участках линий. Были приведены примеры таких работ, в частности, в разливочно-упаковочной линии производства Krones производительностью до 24 тыс. бутылок в час, а также сотрудничества с компанией «Таурас-Феникс», где на одной единице техники пришлось увязать работу восьми сервоприводов. Наибольший же интерес вызвало сообщение о работах по созданию мультипаков из ПЭТ-бутылок с помощью стягивающей ленты, т. к. это инновационный вариант групповой упаковки, предельно экономящий упаковочные средства.

Представитель Siemens Алексей Васильев рассказал о разработанной в компании концепции «Оптимальная упаковочная линия» (OPL). По словам докладчика, расходы на упаковочную технику распределяются так: 20% – первоначальные капиталовложения, 80% – это то, что тратится при ее эксплуатации. Стремлением сократить первоначально невидимые расходы по обслуживанию и было вызвано создание этой концепции. Создавать технику, основанную на базе этой концепции, надо, заранее продумав все операции, которые необходимо в ней осуществлять. Затем, обратившись к библиотекам элементной базы Siemens, а то и просто в какой-то из центров компании, раскинувшихся по миру, подобрать стандартные или специальные элементы из их многочисленной номенклатуры, которые способны осуществить управление и контроль операций. В качестве примера осуществления концепции OPL Алексей привел создание линии по розливу напитков в банки производительностью 90-120 тыс. упаковочных единиц в час, осуществленное на предприятии Coca-Cola в Нидерландах. Кроме того, были упомянуты и новые разработки этого электротехнического гиганта, например, кабель Profinet, доступный для подключения большинства номенклатуры продукции Siemens.

Генеральный директор компании «Моноритм» Вадим Носов рассказал о созданном программном обеспечении автоматизированной системы управления и контроля производства в полиграфии, названной ASystem. Естественно, система подходит и к нанесению печати на упаковочные материалы и тару. Система, по утверждению докладчика, позволяет четко отслеживать все операции, производимые в полиграфическом производстве, сходу улавливая при этом возможные прибыли и убытки.

Выступление, особенно его конец, представителя компании Beckhoff (Германия) Алексея Орлова вызвало неподдельный интерес у находившихся в зале слушателей с инженерным образованием. Но сначала, рассказывая о продукции предприятия, докладчик рассказал о работах по компьютерному управлению оборудованием и, как бы перекликаясь с выступающим от Eaton, о промышленной шине Enter Cat. Далее было рассказано о новых элементах САПР и управлении техники с ЧПУ. Была упомянута и другая элементная база, созданная в компании. А в заключение было рассказано о новой транспортной системе на основе магнитов. Само по себе магнитное транспортирование изделий – решение давно известное в технике. Но те возможности, что открывают использование новой системы в производственных процессах, в частности, в упаковывании, удивительны. Перемещаемые элементы, «муверы», как назвал их докладчик (а автор назвал бы каретками), содержат постоянные магниты, на трассе же, по которой они движутся, создается переменное магнитное поле. Тем самым управляется их движение. Устанавливая на каретках разные исполнительные механизмы, например, захваты для тары, можно ее перемещать с самой разной скоростью или создавая различное требуемое усилие зажатия тары. А в случае многоручьевого наполнения тары и при выходе из строя одного из «пунктов раздачи» не подавать под него тару, продолжая «обслуживать» остальные.

Игорь Фетисенков, представляющий компанию «Первый БИТ», рассказал о новом программном обеспечении 1С для автоматизации системы учета и управления производством. Решаемые при этом задачи: бухгалтерские, складские, логистические и прочие.

***

Автор в процессе конференции и после ее окончания пообщался с коллегами. Относительно управления производством мы свое мнение не высказывали, не специалисты все-таки, а вот автоматизацию технологических операций обсудили хорошо. Современная элементная база промышленной электроники, электрики, пневматики, гидравлики и прочего открывает перед создателями фасовочного и упаковочного оборудования новые широчайшие возможности, прежде всего, в комплексном решении всех упаковочных процессов. Но крупные инновационные, а где-то и просто революционные решения, о которых сообщили нам представители мировых лидеров по производству элементов автоматизации, не применимы на 95% пищевых предприятий. Почти все приведенные примеры высококлассной комплексной автоматизации упаковочных, да и не только этих, процессов были взяты «из жизни» самых крупных предприятий с массовым производством продукции. Но большая часть пищевых предприятий в мире – это мелкие и средние предприятия. Да и большинство из тех, что считаются крупными, не могут быть сопоставимы с, допустим, заводами по выпуску автомобилей. Предлагаемые мировыми лидерами передовые автоматизированные упаковочные процессы там пока еще экономически не выгодны. Но со временем, когда предлагаемые решения станут дешевле, они дойдут и до самых крошечных заводиков.


Автор:  Ульянов Владимир Николаевич, Эксперт портала Unipack.Ru, бывший конструктор упаковочного оборудования

Другие публикации в спецпроектах:

RosUpack-2020

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.06.2014 16:44Богдан

Спасибо автору за обзор, получилось интересно.

26.06.2014 13:28Дмитрий (СОЛАН-D)

По вопросам работы, покупки этого робота, обращайтесь в нашу компанию

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru