Об упаковке - Для упаковки

Компания "Кохмайстер РУС" представила новый продукт

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.12.2013

Комментариев: 3

Компания «Кохмайстер РУС», российский производитель масложировой продукции, на встрече с журналистами 4 декабря 2013 года сообщила о выпуске нового инновационного продукта для здорового питания — масла сливочно-растительного Gudberg.

Новинка появилась в 1 500 магазинах «Пятерочка», а также в универсамах «Народная 7Я семьЯ», «Авоська», «Магнолия» и гипермаркете «Глобус». Ведутся активные переговоры с другими розничными операторами Москвы и регионов. Цена масла на полке составляет от 40 до 50 рублей за пачку 200 грамм.

Масло сливочно-растительное Gudberg является специализированным продуктом для диетического профилактического питания. Новинка предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, онкологии и предназначена для людей, заботящихся о своем здоровье.

Линейка масла сливочно-растительного Gudberg состоит из 6-ти видов масла общей жирностью от 72,5% до 82,5 % с содержанием молочного жира от 20% до 40%. Масло имеет яркий сливочный вкус, отлично намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии.

Возможность подделки масла сливочно-растительного исключена. Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза, инициировавший создание данной продуктовой категории в июле 2013 года, строго следит за качеством продукции всех участников проекта.

«Компания «Кохмайстер РУС» одной из первых отозвалась на нашу инициативу по выпуску масла сливочно-растительного, получила всю необходимую документацию и в течение трех месяцев встала на полки крупнейших продуктовых сетей, сделав серьезный, основательный шаг в сторону реализации государственной программы в области здорового питания, — сообщил на встрече с журналистами Виталий Зинченко, вице-президент Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза. — Мы стараемся всячески поддерживать это верное направление и постоянно расширяем количество российских предприятий, участвующих в проекте по производству и популяризации такого важного для населения продукта, как масло сливочно-растительное. Это особенно актуально сейчас, когда, по нашим данным, на продуктовых полках в 50-ти процентах случаев лежит то, что только называется сливочным маслом, а внутри это гидрогенизированные жиры или техническое пальмовое масло».

Новый продукт производится в соответствии с требованиями национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 2180-2011 «Масло сливочно-растительное. Общие технические условия», который является на данный момент единственным действующим стандартом на масло сливочно-растительное, в полной мере соответствующий национальному законодательству Республики Казахстан и техническим регламентам Таможенного союза. «Не так давно, к своему удивлению, я увидел в Интернете информацию о том, что ГОСТ на масло сливочно-растительное может быть отменен. Наш Союз немедленно направил соответствующий запрос в Казахстанскую Ассоциацию технического нормирования и стандартизации. В ответном письме №116-ЕФ от 2.12.2013 президент Ассоциации Е.А. Флешер разъяснил, что ранее в стране действовало три стандарта на масло сливочно-растительное, два из которых были недавно отменены, как противоречащие новому стандарту СТ РК 2180-2011, — сообщил Виталий Зинченко и продолжил: — Это не новая информация, о грядущей отмене двух устаревших стандартов знали все задолго до этого, но некоторые недобросовестные игроки рынка решили воспользоваться случаем и подать новость в подтасованном виде с целью дискриминации нашего продукта, прекрасно понимая, что инновационное масло сливочно-растительное, благодаря своим оздоровительным свойствам и прекрасному вкусу, станет востребованным среди потребителей и сможет завоевать нишу, занимаемую сейчас фальсификатом».

Уникальная здоровая технология производства масла сливочно-растительного разработана в лаборатории Корпорации «СОЮЗ» — инновационного российского производителя жиров специального назначения. Технологи Корпорации «СОЮЗ» устранили главный недостаток большинства маргаринов и спредов, содержащих в своем составе транс-изомеры жирных кислот до 60%, радикально сократив их количество в масле сливочно-растительном до 1-2%. Напомним, Всемирная организация здравоохранения установила прямую связь между появлением на рынке продуктов с высоким содержанием транс-изомеров и вспышкой раковых заболеваний.

Дополнительно разработчики технологии обогатили инновационное масло омега-3 жирными кислотами в количестве 20% от суточной потребности человека. «И это очень правильно, — отметил на пресс-мероприятии Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУ «НИИ питания» РАМН. — Для здорового развития человеку необходимы омега-3 и омега-6 жирные кислоты в соотношении 1:10-15. Омега-3 содержатся в рыбе и в ряде традиционных для нашей культуры маслах — льняном, конопляном, горчичном и рыжиковом, — вытесненных сегодня подсолнечным маслом на 98%. Господство в структуре питания подсолнечного масла, содержащего 0% омега-3 и 70% омега-6, а также малое употребление рыбы являются причиной дисбаланса, ведущего к развитию многих заболеваний. Такие продукты, как масло сливочно-растительное, богатые омега-3, нашему организму чрезвычайно нужны».

Масло сливочно-растительное — это полностью натуральный продукт. За счет комбинации сливочного масла и ряда растительных масел оно имеет улучшенный жирно-кислотный состав, близкий к идеальному жиру. Сверх того, новый продукт богат витамином Е и, в отличие от сливочного масла, практически не содержит холестерина.

«Масло сливочно-растительное Gudberg получилось очень полезным и очень вкусным, — считает Виталий Зинченко. — Я надеюсь, что оно полюбится россиянам, в первую очередь тем, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой, в том числе тем, кто имеет склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Новый продукт — это отличная альтернатива сливочному маслу, изобилующий всеми его достоинствами и лишенный его недостатков. Новинки можно съесть в 4 раза больше, чем сливочного масла, — 60 грамм в сутки, — что особенно актуально в преддверии зимы, когда наш организм нуждается в дополнительном источнике энергии».

Идея соединить сливочное и растительное масла в одном продукте возникла в нашей стране еще в эпоху СССР. Именно тогда появились первые разработки, которые легли в основу масла сливочно-растительного, успешно продаваемого на российском рынке с середины 90-х гг. «Однако затем, во время кризиса конца 90-х, Европа столкнулась с переизбытком сливочного масла и начала ввозить его в Россию целыми кораблями, продавая задаром, — рассказал журналистам Игорь Смирнов, генеральный директор компании «Кохмайстер РУС». — Видимо, кто-то пролоббировал — и наше масло сливочно-растительное стали именовать на упаковке спредом. Как только это случилось, оно категорически перестало продаваться. Название «спред» не говорит потребителю о составе продукта ровно ничего, в отличие от говорящего названия «масло сливочно-растительное». Более того, согласно нашим опросам, название «спред» вызывает у людей ассоциации с продуктами нефтепереработки».

Масло сливочно-растительное за последние годы стало основным масложировым продуктом на столе европейцев, во многом благодаря нашумевшей финской государственной программе «Северная Карелия». В конце 60-х гг. Финляндия занимала первое место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. «Так же как и Россия, это страна с холодным климатом, чтобы согреться, финны ели сливочное масло, не зная меры. Минздрав озаботился устрашающей статистикой и разработал программу по оздоровлению нации. За 40 лет страна, славившаяся качеством и вкусом своего сливочного масла на весь мир, добилась того, что 95% ее населения отказалось от его потребления в пользу масла сливочно-растительного. Смертность от болезней сердца и сосудов сократилась на 80%, финны стали жить на 20 лет больше. Это колоссальный результат», — сообщил журналистам Владимир Бессонов.

Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза взял на вооружение идею создания масла со смешанным составом, так полюбившегося российским потребителям в 90-х гг., и обратился за технологическим решением в Корпорацию «СОЮЗ», известной своей строгой приверженностью принципам здорового питания и обладающей на данный момент самым современным оборудованием. «Кохмайстер РУС» стала одной из первых компаний, создавшей масло сливочно-растительное с использованием новой передовой технологии. «Мы сделали выбор в пользу здоровья. Надеемся, наш продукт с доброй, человеческой идеологией полюбится потребителю и займет свою достойную нишу на рынке», — прокомментировал стратегическое решение компании Игорь Смирнов.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.12.2013 09:05Алеся

А какие именно растительные масла входят в его состав?

10.12.2013 09:47vlulyanov

Возможно не прав, но что за продукт "масло сливочно-растительное"? Разве это не спред?

10.12.2013 09:49гость

МАРГАРИН...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru