Об упаковке - Для упаковки

Конкурс на лучшую этикетку "ГрандЭтикет-2013": итоги

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.11.2013

Комментариев: 4

Официальная церемония награждения победителей 9-го международного конкурса на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2013» состоялась 21 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

В этом году на конкурс было представлено 87 работ из России, Беларуси Армении и Польши. В ходе работы жюри оценивались дизайн, уровень полиграфического исполнения, маркетинговые, защитные и потребительские свойства этикеток, их информативность, экологичность и др.

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса «ГрандЭтикет-2013» принимали участие дизайнеры, представители дизайн студий, типографий и компаний – заказчиков этикеток, журналисты, сотрудники ТПП РФ, представители общественности.

Открыл церемонию председатель жюри конкурса Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка». С приветствиями перед собравшимися выступили: заведующий отделом по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Департамента по развитию предпринимательства и инновационной деятельности ТПП РФ Александр Алин и депутат Московской Городской Думы Александр Крутов.

Награды конкурса – золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы конкурса, а также специальные дипломы журнала «Тара и упаковка» победителям вручали депутат Московской Городской Думы А. Крутов и главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный. Все участники встречи получили иллюстрированный каталог победителей конкурса.

Участники встречи осмотрели в ТПП РФ выставку этикеток – победителей конкурса «ГрандЭтикет-2013», организованную ее Оргкомитетом при содействии сотрудников ТПП РФ. Выставка сопровождается уникальной экспозицией «История спорта на этикетках и в торговой рекламе XIX – XXI вв.», посвященной Зимней Олимпиаде-2014 (в конце января будет представлена на выставке «Упаковка /УпакИталия-2014»).

Высокие оценки жюри получили этикетки для парфюмерии и косметики.

Этикетка возрожденной российским предпринимателем водки «Полугар» получила Золотую медаль и диплом конкурса «ГрандЭтикет-2013», а также специальный Диплом журнала «Тара и упаковка».

Юбилейный, 10-й конкурс на лучшую этикетку «ГрандЭтикет-2014» состоится осенью 2014 г.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.11.2013 09:23vlulyanov

На мой взгляд, сопровождать текст стоило бы не фотографиями тех, кто получал награды (кстати, как показывает практика: получают их часто не те, кто разрабатывал этикетки), а снимками самих этикеток, или лучше продукции с этикетками. Вот снимок "Полугара" - и все понятно: за что, почему. И почему золотую медаль получили заслуженно. А за что серебряную? И еще. Простите, коли не прав. Г-н Крутов на четырех снимках, Игорь Николаевич на трех. И получателям дипломов "досталось" четыре фото. Кто в центре внимания?

26.11.2013 10:23Олег

Фамилия вручателя говорит сама за себя, поэтому его и больше)

26.11.2013 12:11Евгения

Фотографии этикеток, да еще размещенные в интернете, не передадут в полной мере уровень полиграфического исполнения, все равно надо смотреть вживую. На фото вы можете увидеть разве что дизайнерскую задумку, а конкурс все-таки больше полиграфический.

26.11.2013 20:06vlulyanov - Евгении

Пусть фото и не передаст в полной мере и работу художника и полиграфическое исполнение. Но все-таки будет яснее, кому и за что дали призы.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru