Об упаковке - Для упаковки

Пивовары усиливают консолидацию для улучшения условий ведения бизнеса и развития диалога с властью

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.11.2013

Пивовары стран Таможенного союза договорились об усилении консолидации для улучшения условий ведения бизнеса и развития диалога с властью на межгосударственном, национальном и региональном уровнях.

Таков итог прошедшего в Москве «Форума Пивоваров – 2013» - ежегодной конференции, на которой представители пивоваренного сообщества России, Беларуси и Казахстана обсуждают текущее состояние отрасли и возможности для развития.

Во время форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Гильдией пивоваров Беларуси, Союзом пивоваров Казахстана и Союзом российских пивоваров. Участники форума также ознакомились с разработанным проектом Кодекса чести пивовара. Дискуссии, посвященные перспективам развития пивоварения в странах Таможенного союза, прошли в формате круглых столов «Диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти России» и «Регулирование и развитие пивоварения в странах Таможенного Союза».

«На форуме состоялся деловой и откровенный обмен мнениями между пивоварами России, Беларуси и Казахстана с представителями ключевых министерств и ведомств. Отрадно, что пивовары и представители государства ведут открытый и конструктивный диалог на различных уровнях, что отрасль получает возможность выразить свое экспертное мнение в процессе принятия решений», - рассказал Андрей Ерин, модератор круглого стола «Регулирование и развитие пивоварения в странах Таможенного Союза», директор по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев».

Кирилл Болматов, модератор круглого стола «Диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти России», директор по связям с государственными и общественными организациями EFES Rus: «Сегодня можно говорить о том, что Союзу российских пивоваров удалось наладить практическое взаимодействие со всеми ключевыми органами государственной власти на федеральном уровне. Наша ближайшая задача - начать выстраивать такой диалог на уровне регионов».

«За последний год состав компаний-членов Союза российских пивоваров существенно расширился. Это свидетельствует о том, что пивовары осознают важность коллективной работы в отстаивании интересов отрасли. Союз российских пивоваров как наиболее влиятельное и известное профессиональное объединение пивоваров намерен и далее объединять всех производителей пива в России, продолжая активную работу по улучшению имиджа российского пива и российской пивоваренной индустрии. Мы также будем защищать наше право на ведение бизнеса и добиваться увеличения разрыва в ставке акциза на крепкий алкоголь и пиво. Кроме того, от имени Союза российских пивоваров я приглашаю к более широкому диалогу и сотрудничеству наших партнеров – представителей дистрибьюторов и поставщиков», - сообщил Исаак Шепс, Председатель Совета Союза российских пивоваров, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

В работе форума приняли участие около 150 представителей пивоваренных заводов из различных регионов России. Почетными участниками форума стали - Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси Владислав Скребцов, Председатель Союза пивоваров Казахстана Берик Казбеков. В работе форума приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, представители региональных органов государственной власти.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru