Об упаковке - Для упаковки

ТОП-10: Лучшая упаковка для яиц

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.09.2013

«Никогда не кладите все яйца в одну корзину» — гласит известная английская пословица (Never put all your eggs in one basket). О том, куда же всё-таки класть яйца и как их лучше всего хранить, — в нашем сегодняшнем обзоре.

Известно, что в упаковке яиц функциональность уверенно лидирует по сравнению с другими характеристиками: ведь для такого хрупкого продукта упаковка — это основная защита и гарантия того, что яйцо будет доставлено до места назначения в целости и сохранности.

В настоящее время на рынке яичной упаковки присутствуют бумажные (картонные) лотки, пластиковые контейнеры и пакеты, контейнеры из вспененного полистирола, резаный транспортный лоток в стретч-пленке и некоторые комбинированные варианты. При этом на долю традиционной бумажной упаковки по-прежнему приходится 2/3 рынка, на долю пластиковой — примерно треть.

Сегодня мы вспомним самые оригинальные варианты упаковки для яиц, появившиеся на рынке в последнее время.

1. Упаковка «Organic Eggs» — новый взгляд на классику

Новая концепция упаковки для яиц разработана популярным дизайнером из Калифорнии Линдсей Шерман (Lindsey Faye Sherman). «Это новый вариант привычной классики: картонная коробка с улучшенными свойствами по защите продукта и удобству использования. Новинка позволяет варьировать фасовку – от двух до шести яиц. Упаковка оснащена индивидуальными стаканчиками для яиц, что создает дополнительную защиту при перевозках», — прокомментировала новинку сама Линдсей.

2. Новая жизнь бренда Outòcton

Испанское дизайнерское агентство Senyor Estudi разработало дизайн упаковки для куриных яиц Empordanese Aperdiuada под брендом Outòcton.

Этот сорт яиц отличается более темным цветом и имеет крапинки на скорлупе. Он был особенно популярен в Испании в начале XX века во времена гражданской войны. Но и до сих пор секреты этого сорта сохранились в некоторых испанских фермерских хозяйствах, в том числе на ферме в Castelló d’Empúrie, что дало толчок к возрождению данного бренда на современном рынке Испании.

3. EG6 — студенческая разработка

Эта инновационная упаковка разработана студенткой факультета дизайна Софией Перес (Португалия). Упаковка для шести яиц изготовлена из картона формата А4 и снабжена информативной этикеткой. Яйца в упаковке находятся в специальных круглых углублениях, вырезанных в картоне. На этикетке содержится не только вся информация о продукте, но также и пара рецептов блюд из яиц.

4. Упаковка для пары яиц

Two Eggs for Your — это еще одна студенческая разработка в области упаковки для куриных яиц, выполненная начинающим дизайнером из Ирландии Конором Виланом (Conor Whelan). «Идея состояла в том, чтобы создать интересную, функциональную упаковку для двух яиц в противовес привычным упаковкам „семейного формата”. Такая упаковка идеально подходит для людей, которые живут сами по себе, а также для тех, кто собирается перекусить, и не нуждается в покупке традиционной большой упаковки из шести-десяти штук яиц», — говорит Конор.

5. Минимализм в упаковке яиц

Молодой венгерский дизайнер Otilia Erdelyi (Отилия Эрдели) предложила инновационный концепт упаковки для яиц, который привлекает своей простотой и экологичностью. Упаковка выполнена из цельного куска картона. Яйца помещаются в ячейки овальной формы, приподняв верхнюю часть которой, покупатель получает доступ к содержимому. «Моей целью было создание инновационной упаковки c использованием минимума материала», – пояснила разработку дизайнер.

6. Яйца Sunny Side обрели «свое лицо»

Американский производитель куриных яиц Abbotsfords Farms принял решение изменить дизайн упаковки. Новый дизайн был поручен брендинговому агентству Wink (США).

«Последние несколько лет американские СМИ постоянно пишут про сальмонеллу, найденную в сырых яйцах и другие опасности. В компании Abbotsfords Farms задумались над тем, как сделать продукт безопасным. Решением стала пастеризация яиц. Вторым этапом стало обновление дизайна упаковки. Новая упаковка должна донести до покупателя основную идею – безопасность. Кроме того, упаковка должна стать запоминающейся, обрести «свое лицо», — подчеркивают разработчики.

7. Упаковка для варки яиц

Любителям яиц больше не придется переживать за сохранность продуктов по дороге домой. Португальский дизайнер, работающий под ником Nuno, придумал оригинальную упаковку в виде нескольких окружностей, соединенных между собой. Каркас упаковки сделан из алюминия — материала с хорошей теплопроводностью, который может быть помещен в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря инновационной конструкции шансы разбить яйцо при переноске и варке значительно снижаются.

«Теперь яйца можно готовить прямо в упаковке, что более удобно», - комментирует свою инновацию изобретатель.

8. Экологичный лоток для яиц PaperFoam

Компания Rondeel, которая занимается разработкой систем содержанием кур-несушек, в сотрудничестве с производителем эко-упаковки PaperFoam (Нидерланды) представляет свою первую упаковку для продуктов питания – лоток для яиц The Rondeel Eggs.

Новая упаковка сделана из PaperFoam — стопроцентно биосодержащего материала. После использования лоток можно перерабатывать с бумажными отходами либо утилизировать в компосте. Большим преимуществом PaperFoam перед другими традиционными видами упаковки является низкий вес и очень малое отрицательное воздействие на окружающую среду при производстве. Яйца в новых лотках уже появились в продаже в крупнейших голландских и немецких супермаркетах.

9. Британские дизайнеры упаковали «яйца для солдат»

Eggs for Soldiers — это новый бренд, разработанный лондонским агентством Springetts Brand Design Consultants и выпущенный в продажу компанией Noble Foods.

Идея специалистов агентства заключалась в использовании яиц для повышения информированности потребителей об английском благотворительном фонде Help for Heroes («Помощь героям»): 15 пенсов от покупки каждой упаковки будет пожертвовано в этот фонд.

На упаковку помещен настоящий логотип фонда Help for Heroes, стилизованный в виде «яичной медали». Кроме того, упаковка имеет необычную для данного товара раскраску, что позволит бренду выделиться на полке, а печать этикетки напоминает тканый материал, что ассоциируется с натуральностью продукта. «Мы хотели создать бренд, который окажет поддержку пострадавшим героям наших вооруженных сил. Яйца – это товар, который потребители покупают регулярно. Таким образом, мы даем возможность покупателям оказать помощь фонду, не прилагая особых усилий», - рассказал представитель агентства Энди Блэк.

10. Упаковка для деликатесов — перепелиных и страусиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц известны людям очень давно, и не зря во многих странах они считаются деликатесом. Так, например, в чешской студии Creasence разработан дизайн упаковки для перепелиных яиц, выпускаемых под брендом Pure Land:

Яйца страусов — самые большие в мире, размер яйца достигает 15-20 см в диаметре, весит одно яйцо от 1,5 до 2 кг. Для варки такого яйца целиком потребуется около часа, зато одного яйца достаточно, чтобы накормить 10 человек.

Яйцо страуса традиционно продается в индивидуальной упаковке — картонной коробке с пластиковым прозрачным окошком. Сходство скорлупы с фарфором и ее прочность позволяют использовать ее в художественных изделиях. Скорлупу страусиных яиц расписывают и гравируют, используют для изготовления шкатулок и другой сувенирной и упаковочной продукции:

Таким образом, упаковка для яичной продукции представлена на рынке весьма разнообразными вариантами. Современные производители успешно обыгрывают сочетание материалов, стремясь достичь главного — повысить функциональность и надежность упаковки для хрупкой яичной продукции.


Автор:  Гусева Екатерина, Журналист Unipack.Ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru